Страница 1 из 2

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2005 18:37
Мика
Что ж, выходит, у всех птички яйцо и творог едят, и только мой Яшка- нет.. Так и не могу его уговорить...:( Может, есть способ?

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2005 19:23
Ярослава
Мика, а может у вас яички не такие вкусные, как у нас? :lub
Вы давали рубленое яичко или кусочком? Попробуйте часть яйца, сваренного вкрутую, немного размять вилочкой..Может так ему понравится?
Нашим только в кормушку кладёшь-первым делом туда... :up:

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2005 19:39
ksyushka
У меня канарейки белок предпочитают ;) когда чистишь, то остается чуть-чуть на скорлупе... вот это чуть-чуть и любят...
Попробуй

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 12:45
Мика
Да, вроде, по-всякому уже пробовала... Сегодня попробую еще разок...

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 11:53
Kitty
Я не в праве давать советы за неимением опыта...
Но что если попробовать смешивать яйцо с теми продуктами, которые он любит, например с морковкой и сухарем (как здесь на сайте советовали). Или смешивать еще с чем тоже, я думаю можно.
Может с семенами или небольшим количеством зерна? Хоть немножко съест и то хорошо! :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 15:28
liza
Можно попробовать в давленое яичко мака добавить.


Вообще мои канарейки довольно забавно себя повеликогда я предложила им "классический" яичный корм с сухарем и морковкой- не стали есть, хотя отдельно яйцо и отдельно морковку любят. Попробовала без сухаря- тоже не едят.
Приходится давать по отдельности.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 15:23
Pigeon
Мика, у меня тоже была подобная проблемма.
Я понял, что в моём случае, дело было в твороге.
Возможно и у вас проблемма таже.
Раньше, я покупал творог в магазине. На вкус он немного кислил.
Теперь у меня нет такой проблеммы, я делаю сам творог за пять минут! coucou
Покупаю в аптеке "КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД" - 35 рублей за упаковку (10ампул).

Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.

Подогрейте свежее, обезжиренное, сырое молоко на плите. Помешивая молоко, влейте в него 10% раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито, или сложенную вдвое марлю.

Рецепт 2. Творог кальцинированный, лечебный.

Так-как, при добавлении излишнего количества хлорида кальция в молоко, он может придать творогу неприятный горьковатый привкус, для приготовления творога можно также использовать ЛАКТАТ КАЛЬЦИЯ, из расчета 4 г на 1 л молока. Естественно, таблетки лактата, нужно сначала истолочь. А далее, по тойже схеме, что и с хлоридом кальция.

P.S. Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.

Ежедневная норма употребления кальцинированного творога человеком– 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 15:38
IREN
Pigeon! Ну, Вы и молодец! Это рецепты из жизненного опыта или рекомендации врачей? Это как раз то что надо для моего "растущего" организма :) Попробуем - и я и канарейки 2424 2116

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 15:48
Pigeon
IREN писал(а):Pigeon! Ну, Вы и молодец! Это рецепты из жизненного опыта или рекомендации врачей?

IREN, это мне мама подсказала, она мне в детстве делала творог по этому рецепту. Эту информацию можете найти и в интернете:
http://moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php?t=960
http://forum.chado.ru/index.php?action= ... ic=19151.0
или спросить у детского доктора. coucou

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 0:13
Калина-Дружина
А я, наверно, недооценивая хлоридо-кальциевые необходимости и выбирая самую большую тарелку, наваливал в неё кучу творога и, обильно посыпая сахарком, стрескивал за обе щеки, при постоянном доливе жирного молока.
Неужели так важны птичкам такие препараты?
Полноценное питание без них невозможно?
Не увеличивается ли нагрузка на организм?

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 0:47
Pigeon
Калина-Дружина, вы что хотели спросить?
я дал две ссылки, вы их читали?

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 1:11
Калина-Дружина
Pigeon писал(а):Калина-Дружина, вы что хотели спросить?

Да то, что и спросил!
Pigeon писал(а):я дал две ссылки, вы их читали?

Первую осмотрел, вторая - не открылась.
--------------------------------------------------
Не нравятся мне подобные лекарства.
А тут ещё и птиц ими потчуют!..
Вот вопрос то в возможности обходиться без них!

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 1:13
Pigeon
Ну раз смотрели, то там на ваши вопросы, все ответы. 2116

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 1:16
Калина-Дружина
Так там же о детях!

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 5:10
Pigeon
Калина-Дружина писал(а):Так там же о детях!

А темы там, о приготовлении творога.
Хотя, детям "Творог кальцинированный" необходим в первую очередь!
ВСЁ ЛУЧШЕЕ- ДЕТЯМ!
А если останется, то отдать канарейкам :ii5

Хлорид и лактат кальция применяют для свёртывания свежего молока, и получения творога.
Творог дополняет основной рацион птиц кальцием и др. веществами, необходимыми для их здоровья.
Сбалансированное питание- залог здоровья.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 8:50
www
Pigeon писал(а):Сбалансированное питание- залог здоровья.

Полностью согласен!НО!!!Не забывайте что канарейки ЗЕРНОЯДНЫЕ птицы!Поэтому все корма о которых мы говорим должны быть добавкой к основному зерновому рациону.
Творог-очень полезный продукт,но это не значит что каждый день птицы должны его есть.Все фруктово-овощные добавки(яблоко,грушу,тыкву,морковь,сладкий перец,инжир,хурму.........и т.д.),творог,яйцо,мед,зеленые корма и т.д. и т.п.нужно давать не чаще чем 1-2 раза в неделю,при повседневной жизни птиц.При разведении,линьке другой режим выдачи добавок.Но не забываем что это ВСЕ 2116 ДОБАВКИ!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 12:48
Калина-Дружина
Pigeon писал(а):
Калина-Дружина писал(а):Так там же о детях!

А темы там, о приготовлении творога.
А я о приготовлении и не спрашивал, посчитав ваши рецепты достаточными.
Кроме того, тетёньки с ласкательными никами на указанном вами сайте в основном пекутся о непременном излечении своих часто и без того здоровых чад.
Pigeon писал(а):... детям "Творог кальцинированный" необходим в первую очередь!
Простите, но этот ваш лозунг неплохо было бы подкрепить обоснованием. Кустарное производство указанного вами продукта порождает массу вопросов.
Никоим образом не смею подрывать авторитет вашей Мамы в приготовлении любимейшего вами лакомства, но я ничегошеньки о нём не ведаю и поэтому испытываю естественные сомнения.
Pigeon писал(а):ВСЁ ЛУЧШЕЕ- ДЕТЯМ!
А если останется, то отдать канарейкам...
Значит, чтобы завести канарейку и окармливать её "творогом накальцинированным" необходимо прежде "развести" детей?
Pigeon писал(а):Хлорид и лактат кальция применяют для свёртывания свежего молока, и получения творога.
К пищепрому отношения не имею и, даже, не знаю ничего о промышленном производстве обсуждаемого.
Pigeon писал(а):Творог дополняет основной рацион птиц кальцием и др. веществами, необходимыми для их здоровья.
Неоспоримо! Но здесь ведь речь о другом - о "твороге кальцинированном".
Pigeon писал(а):Сбалансированное питание- залог здоровья.
А вот интересно, как балансируется питание птиц в природе и каков разброс их здоровья на воле?

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 14:47
Pigeon
Калина-Дружина, не пытайтесь меня скатить до вашего уровня общения.
Калина-Дружина писал(а): Кустарное производство указанного вами продукта порождает массу вопросов.

Если вы счетаете, что наша столетняя сыро-молочная промышленность, - это кустарщина, то нам с вами не по пути.
Вот- "Технология производства твердых сыров" (надеюсь, вы не будете спорить, что сыр готовиться из молока)
Вот цитата: "...Хлорид кальция необходим для увеличения в молоке ионов кальция, которые в свою очередь связывают белки, что способствует лучшему образованию сгустка."
Вот ссылка первоисточника: http://www.protex.ru/solutions/texnonot ... chlt.phtml

Вот это тоже для вас, в первую очередь:
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=696

P.S. В этой теме, для вас, у меня больше не будет ответов.
Яндекс- ответит на всё! Удачи 2116

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 23:19
Калина-Дружина
Pigeon писал(а):Калина-Дружина, не пытайтесь меня скатить до вашего уровня общения.
Упаси Боже!
С трепетом уповаю о вашем взоре с "Олимпа".
Снизойдите, будьте добры!
Pigeon писал(а):… вы счетаете, что…
Граф ЩЕтает ЩЕта на своих ЩЕтах! (Фраза Феликса (Челентано) из к/ф "Блеф".)
Pigeon писал(а):наша столетняя сыро-молочная промышленность, - это кустарщина…
Вашу "сыро-молочную промышленность" мне никак не понять.
Вот она:
Pigeon писал(а):Теперь у меня нет такой проблеммы, я делаю сам творог за пять минут!
Покупаю в аптеке "КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД" - 35 рублей за упаковку (10ампул).

Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.

Подогрейте свежее, обезжиренное, сырое молоко на плите. Помешивая молоко, влейте в него 10% раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито, или сложенную вдвое марлю.

Рецепт 2. Творог кальцинированный, лечебный.

Так-как, при добавлении излишнего количества хлорида кальция в молоко, он может придать творогу неприятный горьковатый привкус, для приготовления творога можно также использовать ЛАКТАТ КАЛЬЦИЯ, из расчета 4 г на 1 л молока. Естественно, таблетки лактата, нужно сначала истолочь. А далее, по тойже схеме, что и с хлоридом кальция.

P.S. Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.

Ежедневная норма употребления кальцинированного творога человеком– 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.
Разве это не кустарщина?
Pigeon писал(а):…нам с вами не по пути.
Пути Господни – не исповедимы!
Pigeon писал(а):Вот- "Технология производства твердых сыров" (надеюсь, вы не будете спорить, что сыр готовиться из молока)
Технологию подобную вашей я однажды понаблюдал у одной дамы. Тезис был таков: вечером ингредиенты – утром "сыр" из холодильника. Даму после этого больше не наблюдал. Продукты стараюсь покупать натуральные и у надёжных продавцов.
Pigeon писал(а): Вот цитата: "...Хлорид кальция необходим для увеличения в молоке ионов кальция, которые в свою очередь связывают белки, что способствует лучшему образованию сгустка."
Я не специалист в этом, но предпочитаю продукт сыро-варенного производства соответствующий ГОСТ-ам, а не "вашей сыро-молочной промышленности".
Pigeon писал(а): Вот ссылка первоисточника: http://www.protex.ru/solutions/texnonot ... chlt.phtml
Вот это тоже для вас, в первую очередь:
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=696
Спасибо за заботу, прочту.
Pigeon писал(а): P.S. В этой теме, для вас, у меня больше не будет ответов.
Яндекс- ответит на всё! Удачи
Жаль, Вы меня… почти убедили.
Осталось разобраться с воздействием вашего так называемого "творога кальцинированного" на организмы птичек.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 23:31
www
Калина-Дружина
А я не пойму из-за чего такой спор разгорелся.Ведь никто никого не заставляет что либо делать!Pigeon поделился своим рецептом,которым он пользуется!На здоровье!Ведь это не значит что ВСЕ должны прекратить покупку кисло-молочных продуктов в магазинах или на базаре!Хотите -попробуйте,не хотите не делайте!Зачем же убеждать человека что он не прав!?Тем более если он уже давно"экспериментирует"!И я так понимаю без негативных последствий. 2116

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 23:37
lyudmila
Мои дети тоже выросли на самодельном кальцинированном твороге. Я всегда была уверена в его качестве и свежести. Давать именно такой творог маленьким детям советовал педиатор.
У меня вопрос. Здесь началось соревнование в остроумии? Pigeon, кажется, уже закончил....

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 23:56
Калина-Дружина
Спора то и нет!
Мне просто трудно представить, что происходит с молоком при такой его обработке.
Если использовать молоко с полугодичным хранением ничего хорошего не выйдет.
Из принципа попробую.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 23:58
Татьянка
Pigeon, я поражаюсь твоему спокойствию, это на тебя не похоже.
Но мне уже надоело это терпеть!
Уважаемые модераторы! И долго это будет продолжаться!?
Вы будите следить за больными людьми на форуме!?
Дайте ему "таблетку" в личку!
Как не зайдёшь, тут одна политика и склоки.
Может пора уже принимать меры?
Pigeon, спасибо тебе за полезный совет в отношении творога! :)

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 2:02
lyudmila
Дальше не в тему посты удаляются !!!!

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 2:23
Татьянка
Пусть кто-то покупает творог в магазинах, от которого даже у детей алергия.
А я делаю творог сама, по рецепту Pigeona!
Жаль, что сейчас нет возможности купить деревенского молока, творог бы был- супер!
А если честно, то этот рецепт я знаю ещё от бабушки, она работала в больнице и я всегда знала, как приготовить безопасный творог. Я на нём двух деток подняла! Рекомендую всем попробывать!