Модераторы: АлексН, Модераторы
IREN писал(а):Pigeon! Ну, Вы и молодец! Это рецепты из жизненного опыта или рекомендации врачей?
Pigeon писал(а):Калина-Дружина, вы что хотели спросить?
Pigeon писал(а):я дал две ссылки, вы их читали?
Калина-Дружина писал(а):Так там же о детях!
Pigeon писал(а):Сбалансированное питание- залог здоровья.
А я о приготовлении и не спрашивал, посчитав ваши рецепты достаточными.Pigeon писал(а):Калина-Дружина писал(а):Так там же о детях!
А темы там, о приготовлении творога.
Простите, но этот ваш лозунг неплохо было бы подкрепить обоснованием. Кустарное производство указанного вами продукта порождает массу вопросов.Pigeon писал(а):... детям "Творог кальцинированный" необходим в первую очередь!
Значит, чтобы завести канарейку и окармливать её "творогом накальцинированным" необходимо прежде "развести" детей?Pigeon писал(а):ВСЁ ЛУЧШЕЕ- ДЕТЯМ!
А если останется, то отдать канарейкам...
К пищепрому отношения не имею и, даже, не знаю ничего о промышленном производстве обсуждаемого.Pigeon писал(а):Хлорид и лактат кальция применяют для свёртывания свежего молока, и получения творога.
Неоспоримо! Но здесь ведь речь о другом - о "твороге кальцинированном".Pigeon писал(а):Творог дополняет основной рацион птиц кальцием и др. веществами, необходимыми для их здоровья.
А вот интересно, как балансируется питание птиц в природе и каков разброс их здоровья на воле?Pigeon писал(а):Сбалансированное питание- залог здоровья.
Калина-Дружина писал(а): Кустарное производство указанного вами продукта порождает массу вопросов.
Упаси Боже!Pigeon писал(а):Калина-Дружина, не пытайтесь меня скатить до вашего уровня общения.
Граф ЩЕтает ЩЕта на своих ЩЕтах! (Фраза Феликса (Челентано) из к/ф "Блеф".)Pigeon писал(а):… вы счетаете, что…
Вашу "сыро-молочную промышленность" мне никак не понять.Pigeon писал(а):наша столетняя сыро-молочная промышленность, - это кустарщина…
Разве это не кустарщина?Pigeon писал(а):Теперь у меня нет такой проблеммы, я делаю сам творог за пять минут!
Покупаю в аптеке "КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД" - 35 рублей за упаковку (10ампул).
Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.
Подогрейте свежее, обезжиренное, сырое молоко на плите. Помешивая молоко, влейте в него 10% раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито, или сложенную вдвое марлю.
Рецепт 2. Творог кальцинированный, лечебный.
Так-как, при добавлении излишнего количества хлорида кальция в молоко, он может придать творогу неприятный горьковатый привкус, для приготовления творога можно также использовать ЛАКТАТ КАЛЬЦИЯ, из расчета 4 г на 1 л молока. Естественно, таблетки лактата, нужно сначала истолочь. А далее, по тойже схеме, что и с хлоридом кальция.
P.S. Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога человеком– 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.
Пути Господни – не исповедимы!Pigeon писал(а):…нам с вами не по пути.
Технологию подобную вашей я однажды понаблюдал у одной дамы. Тезис был таков: вечером ингредиенты – утром "сыр" из холодильника. Даму после этого больше не наблюдал. Продукты стараюсь покупать натуральные и у надёжных продавцов.Pigeon писал(а):Вот- "Технология производства твердых сыров" (надеюсь, вы не будете спорить, что сыр готовиться из молока)
Я не специалист в этом, но предпочитаю продукт сыро-варенного производства соответствующий ГОСТ-ам, а не "вашей сыро-молочной промышленности".Pigeon писал(а): Вот цитата: "...Хлорид кальция необходим для увеличения в молоке ионов кальция, которые в свою очередь связывают белки, что способствует лучшему образованию сгустка."
Спасибо за заботу, прочту.Pigeon писал(а): Вот ссылка первоисточника: http://www.protex.ru/solutions/texnonot ... chlt.phtml
Вот это тоже для вас, в первую очередь:
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=696
Жаль, Вы меня… почти убедили.Pigeon писал(а): P.S. В этой теме, для вас, у меня больше не будет ответов.
Яндекс- ответит на всё! Удачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5