Опять про корма

Модераторы: АлексН, Модераторы

Сообщение Rudolph » Пт мар 02, 2007 9:52

А как часто можно давать шпинат? Я сегодня сорвала ,и как есть пучком подвесила. Биби(кенар) кушает, а вот Нина нет. Прыгает рядом, такое впечатление ,что она не знает как начать....

2116 ЛЕСЕНЬКА

Шпинат можно давать и каждый день, но по возможности лучше комбинировать с другой зеленью.
Больше всего канарейки любят Kopfsalat (Lactuca sativa): по-русски - салат Рапсодия.

И вообще, мне кажется она похудела :00 после того как села на яица. Это нормально? :ii

Это вполне нормальное явление, так как птица в этот период реже питается. Да и Биби, как я понял, не подкармливает её.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Пт мар 02, 2007 18:55

2116 Rudolph
Большое спасибо Вам за объяснения :r11
Я из зелени даю ещё петрушку( prtersil), кинзу, роколи салат.
А Kopfsalat, всегда в рационе, когда в огороде есть :)
У меня на подокойнике рядом с домиком, стоял стручковый перец. Так Биби его весь обклювал :00 И не только сами перчики, но и листья.

На счёт самки, да, Биби её не подкармлевет botte Она его зовёт зовёт, а он сидит и поёт целый день.
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пт мар 02, 2007 18:58

ЛЕСЕНЬКА
ЛЕСЕНЬКА писал(а):даю ещё петрушку( prtersil), кинзу

это Вы зря..... blush
В разделе кормления мы обсуждали давать ли птичке САЛАТ, а так же всю остальную зелень! Советую подробнее изучить этот раздел. Уверена найдете много полезного для себя и своих питомцев. Тем более если планируется пополнение! coucou
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Василиус » Ср мар 14, 2007 20:12

Корм выданый заводчиком подошел к концу ничего из вышеперечисленного я не нашел и купил корм "Prestige".
Он сделан в Европе и герметично запакован.

Что можете сказать про него? С виду очень даже... Много черненьких (которые он выковыривает), вообще с виду сбалансировано.

П.С. Если в кормушке не осталось еды, а суточная норма съедена, птичку больше не кормить? А если он летает сколько захочет, ведь тогда в принципе он не потолстеет elefant
Василиус
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Ср мар 14, 2007 20:47

Василиус писал(а):Корм выданый заводчиком подошел к концу ничего из вышеперечисленного я не нашел и купил корм "Prestige".
Он сделан в Европе и герметично запакован.

Что можете сказать про него? С виду очень даже... Много черненьких (которые он выковыривает), вообще с виду сбалансировано.

2116 Hallo Василиус!

Если наш, то хороший, раньше я им часто пользовался.
Поэтому и называется корм "Престиж", что в него входят очень многие зерновые сорта.

П.С. Если в кормушке не осталось еды, а суточная норма съедена, птичку больше не кормить? А если он летает сколько захочет, ведь тогда в принципе он не потолстеет elefant

Если птички сидят в малой клетке (как кенары), то им достаточна чайная ложка зернового корма в сутки + овощи или фрукты.
В большой клетке или в вольере, где у них есть прекрасная возможность полетать (или летают в комнате), то суточная норма зернового корма - полторы чайной ложки.
Больше не надо - начинается ожирение: исключение при линьке - здесь требуется усиленное питание.
Последний раз редактировалось Rudolph Ср мар 14, 2007 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср мар 14, 2007 22:28

Василиус , здрасьте ! Вы же из Питера !!! У нас такой чудесный корм есть "РИО" - зёрнышко к зёрнышку, всё культурно, стоит 35 рублей пачка, и основной, и в период линьки...А "Престиж" - то есть, то его нет....Корм Вы выбрали хороший, только меня терзают смутные сомнения, что фасуют его у нас....а это уже другой коленкор.... а вдруг грибок, а мыши ??? !!!! Россия - не Германия...у нас за мышами никто не следит........ Я думаю, что "Престиж", который делают в Германии "маленько" отличается от того, который есть у нас..... Для сравнения могу сказать, что такая же пачка корма, привезённого из Голландии "Sluis" 500 г стоит 190 рублей ( потому что везли издалёка).
Но это всё Моё Личное Мнение...... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Ср мар 14, 2007 23:15

Юлия Павловна
Я целиком с Вами согласна. coucou Выбирать нужно корм хороший и в то же время тот , который бывает в магазине почти без перебоев, чтобы не приходилось менять корм т.к. это для птиц плохо. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Rudolph » Ср мар 14, 2007 23:36

Название корма ещё не говорит, что он из Германии.
Дик писал про корм с немецким названием, а он российский.
Поэтому "Престиж" может быть и польским, чешским и т.д. - Европа, она большая (я писал, если он немецкий...).
К тому же Юлия пишет про корм "Рио" за 35 руб (где-то около 1 €). Насколько я понял, этим кормом кормят очень многие форумчане и все довольны этим кормом, так для чего переплачивать за зарубежный.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Чт мар 15, 2007 12:33

Уважаемые Питерцы!Вот я посмотрел прайс-лист фирмы РИО
http://www.bft.com.ru/page.php?pageId=73
И не пойму :r10 Или его давно не обновляли,или почему вы покупаете корм по 35руб,если у них он по 24-27???
Rudolph писал(а):так для чего переплачивать
???? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Чт мар 15, 2007 17:40

Так это оптовая цена, на "базе"...Спасибо, что сайт их нашли....С интересом ознакомилась.....А в средних магазинчиках - 35 руб, в "крутых" - 45 руб......Всё равно - это недорого....А ул.Заставская где-нибудь "на краю пятилетки".... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Чт мар 15, 2007 19:02

Юлия Павловна
Улица Заставская находится близко от метро Московские ворота.
Проблема в том , что на оптовой базе Заставская д №7 можно приобрести корм оптом, уплатив только по безналу.
botte
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Сб мар 17, 2007 15:43

lyudmila
А если на почте или через банк сделать перевод(или как там сегодня это называется?)и прийти не с деньгами а с квитанцией об оплате?Ведь вас так много Питерцев.наверно собравшись могли бы купить "оптовую"партию.А даже 10 рублей экономии на 0,5 кг корма,по-моемому это существенно.Ведь за год потребляется довольно приличное количество корма.Если я не ошибаюсь Ксюха писала о 300 или более кг.
Или еще один вариант
lyudmila писал(а):по безналу.

Договариваетесь в своих организациях(тот кому проще)и она(организация)перечисляет деньги фирмеРИО,а вы вносите в кассу организации наличку.Ищите и обрящете 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Сб мар 17, 2007 15:56

Нет, 10 рублей - это стоит дешёвая зажигалка.......Больше бензину сожжём покупавши.....Хотя может при большом количестве птиц и играет роль....Но по безналу выяснится, что должна покупать "фирма", а как она потом будет отчитываться перед налоговой инспекцией? Вот у Людмилы, например - КБ, бумага, карандаши, оргтехника...куда корм-то всунуть...попадёт только.....Или у меня "медицинские услуги"...справку о зарплате не допросишься...все скрывают доходы...сволочи...тоже не получится. Мы ещё ТАК цивилизованно не умеем... права не выросли...Уж в магазинчике - надёжнее...Пришёл, увидел и купил........Спасибо, что корм вообще есть и без перебоев....а то нас быстро с нашими канарейками куда надо..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Сб мар 17, 2007 19:21

Я работаю в этом направлении, может и получится. Нужно быть "юридическим " лицом, а не "физическим". Не могу сказать, что у меня много птиц, но экономия была бы всего 20р в неделю. Просто очень хочется, хотя 20р почти 1 поездка на маршрутке. Может Юлия Павловна и права blush , что ерунда все это. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Сб мар 17, 2007 20:32

Я смотрю, Россия как была с "красными замашками", так и осталась. :ii8
Какая же это капиталистическая система??? - "лишь один ходячий анекдот"!!! :ii5 :ii5 :ii5 :ii5
В Германии, фирма выпускающяя кнопки (к примеру) может заказать пару слонов (может и больше elefant elefant elefant ) или пару сотен страусов (может и больше :ii6 :ii6 :ii6 ) - ЭТО НИКОГО НЕ КАСАЕТСЯ - ЭТО ЧАСТНОЕ ДЕЛО ФИРМЫ.
Государство (Финанцамт) - кассирует лишь налог, а остальное "до лампочки".
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вс мар 18, 2007 23:08

Девушки!Мне очень тяжело разобраться в ваших денежных суммах.Но 20 руб экономии в неделю,это 80 руб в месяц,а в год это уже почти 1000руб.экономии.Я не знаю много это или мало,но это почти 50 коробок корма РИО(при покупке на фирме)!Что касается
lyudmila писал(а):Нужно быть "юридическим " лицом, а не "физическим".

То тут все просто!Ваша фирма(КБ или Стоматполиклиника)покупает по безналу корм и приходует его.Вы же пишете заяву на имя руководителя,с просьбой отпустить лично вам этот корм,за наличный расчет!И все!!!! banana Конечно нужно что бы ваш руководитель согласился на это пойти.
Кстати!А московский клуб"Руская канарейка"каким лицом является? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение dimba » Вс мар 18, 2007 23:14

www писал(а):Кстати!А московский клуб"Руская канарейка"каким лицом является?

Симпатичным! Посмотри на аватарку Ярославы. :)
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вс мар 18, 2007 23:22

Не надо путать личное и общественное elefant Ярослава является представительским,симпатичным,лицом клуба!А я имел вопрос в финансовом смысле.Здесь Ярослава (лично)не должна фигурировать. 2424
Модератор
Модератор

Сообщение dimba » Вс мар 18, 2007 23:28

www писал(а):А я имел вопрос в финансовом смысле.Здесь Ярослава (лично)не должна фигурировать.

Ну, чтобы на этот вопрос ответить, Ярослава как раз и должна лично фигурировать :)
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Вс мар 18, 2007 23:53

www писал(а):А московский клуб"Руская канарейка"каким лицом является?

Наш клуб является ОБЩЕСТВЕННОЙ организацией - ОР ( но не юридическим лицом)..
ОР может существовать и без регистрации в Минюсте...

А ЧТО вас собственно интересует? Не поняла... :ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Юлия Павловна » Пн мар 19, 2007 1:45

Ярослава писал(а):А ЧТО вас собственно интересует? Не поняла...

Мужчины предлагают Вам съездить на улицу Заставская, что в Санкт-Петербурге (Людмила покажет дорогу...) и купить на всех корма "РИО" !!!!!!! А я предлагаю потом сэкономленные денежки дружно пропить...как обычно мы и поступаем с сэкономленными денежками...!!!!!!!!! dance dance www !!!!!!! Только не обижайтесь на меня !!!! Я - шучу !!!!!!! coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mawuska » Пн мар 19, 2007 18:13

Увидела здесь что канареек можно и нужно кормить семечками подсолнуха. Подскажите, какие семечки стоит давать чищенные или можно не чищенные? и как часто можно их давать и в каком колличестве?Буду оч благодарна за помощь!
mawuska
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн мар 19, 2007 20:06

mawuska писал(а):Увидела здесь что канареек можно и нужно кормить семечками подсолнуха.

Можно, но не нужно...Уж очень жирное зерно..Хотя канарейки очень любят и семечки, и коноплю.. Если даёте, то не чаще 2 раз в неделю по 1 семечке (очищенной)..

Эти зёрна обычно дают во время кормления птенцов самкой.. В другое время советую не давать много..Грозит ожирение..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Вт мар 20, 2007 1:23

Ярослава
2116 А семечки нужно толочь?
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вт мар 20, 2007 1:40

ЛЕСЕНЬКА писал(а): А семечки нужно толочь?

Да лучше немного измельчить..Там самке будет легче и быстрее их съесть...
Ярослава
Администрация
Администрация

Пред.След.

Вернуться в Кормление