Сюзанна!Привет!Давно ты нас не посещала!
Я говорю о проблемах в проращивании рапса,которые возникают ЛИЧНО у меня.Большинство специалистов рекомендуют проращивать имено рапс.Но технология описаная МОРГАНОЙ,ИРИНОЙ,ЯРОСЛАВОЙ,требует промывания зерен,"вращения"емкости где рапс находится.Для меня это проблематично,всвязи с 12 часовым режимом работы.С пшеницей или овсом МНЕ проще-насыпал на мокрую тряпицу,которая лежит в ваночке,и через 15-20 часов проростки готовы.Т.к. проростание происходит неодновременно,то одного"засыпа"хватает на 2-3 дня.Потом делаю перерыв 4-5 дней,чтобы птицы не "разъелись"и не поправились.Возможно у нас рапс"не тот",но при моей технологии проращивания(на мокрой тряпочке),он проростает только на 3-4 день,иногда раньше появляется плесень.Поэтому я отказался от рапса.Но это не значит чтогВСЕ тоже должны от него отказаться!Просто каждый выбирает что ему удобнее.Думаю что полезный витаминный состав во всех проращиваемых зернах примерно одинаков.