Праздничные салаты.



Модераторы: Ленок, Модераторы

Праздничные салаты.

Сообщение Vitaliy » Сб мар 22, 2008 11:23

Вот такой красивый на вид и вкусный салат сделала моя жена дочке на день рождения. 2116
Вложения
DSCF1018.JPG
DSCF1018.JPG (45.42 КБ) Просмотров: 7372
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 22:57
Откуда: israel. petach-tiqwa

Сообщение Моня » Сб мар 22, 2008 11:37

Vitaliy писал(а):Вот такой красивый на вид и вкусный салат сделала моя жена дочке на день рождения

Ну, тогда бы и рецепт...
Моня
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 14:22
Откуда: Москва, Одесса

Сообщение Ejik » Сб мар 22, 2008 12:09

Моня писал(а):Ну, тогда бы и рецепт...


да да да ...а то кроме чипсов я с трудом представляю остальные компоненты :)) :))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Тана » Сб мар 22, 2008 13:48

Vitaliy, 2116 как Вам повезло с женой!Уметь приготовить вкусно-уже талант,а ещё и так украсить,с такой любовью!Мы только успели пустить слюнки,разглядывая тортики,а тут ещё и салат...Сегодня отмечаем день рождения друга, и мне единогласно заказали винегрет,говорят,что он у меня получается очень вкусный. Для друга чего не сделаешь, иду крошить сваренные овощи.
Тана
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 3:08
Откуда: Москва

Сообщение Vitaliy » Сб мар 22, 2008 15:06

Всем спасибо.Рецепт салата сообщить сейчас не могу потому что жена уехала помогать тёще .Знаю только что сверху это чёрные маслины порезанные на четвертинки,и как правильно заметила Ejik
чипс.Знаю что туда идёт яйцо.
Тана да моя жена любит готовить, да и талант у неё есть к этому.Я даже в шутку предложил открыть ей ресторан украинско-казахской кухни. 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 22:57
Откуда: israel. petach-tiqwa

Сообщение Ejik » Сб мар 22, 2008 22:42

Vitaliy
Vitaliy писал(а):жена уехала помогать

верните её...верните немедленно...народ требует рецепта! dance dance

Выглядит уж очень аппетитно...может быть успею в выходные порадовать домашних?))
Vitaliy
хорошее настроение моих домашних в Ваших руках!))Точнее в руках вашей жены!))))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Vitaliy » Сб мар 22, 2008 23:03

Ejik по твоей просьбе слетал за женой.Четыре средних варенных в мундире картофелины.Луковица средняя нарезанная(маринованная в уксусе 6% 20 минут).Потом отжать его.4 варёных яйца разделенные на желтки и белки.Одно кислое яблоко упаковка крабовых палочек.

Картошку натереть на крупной тёрке, уложить на тарелке.
Посолить намазать майонезом.
Отжатый нарезанный лук ,очищенное ,натёртое на крупной тёрке яблоко.
Майонез.
Нарезанные крабовые палочки.
Майонез.
Натёртый на крупной тёрке белок.
Посолить,майонез.
Обсыпать всё желтком,сверху уложить порезанные на четверти маслины.И уложить по бокам чипсы(как на фото).

Так украсить можно любой слойный салат.
Приятного аппетита 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 22:57
Откуда: israel. petach-tiqwa

Сообщение Марина2007 » Сб мар 22, 2008 23:54

Vitaliy, респект жене, обязательно сделаю такой салатик, и украшу чипсами(вот Катюша глазастая, а я сразу и не поняла, что это) на радость детям. coucou
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 20:34
Откуда: Москва
Ваше имя: Марина
Город: Москва
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Ejik » Вс мар 23, 2008 0:04

Vitaliy
пасиба....записываю)))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Тана » Вс мар 23, 2008 0:47

А я вспомнила рецепт вот такого слоёного салатика:
измельчённый белок яйца;
майонез;
пропущенное через мясорубку отварное куриное мясо;
мелко порезанный лук;
майонез;
натёртое на крупной тёрке яблоко;
майонез;
натёртый сыр;
майонез;
украсить желтком.
Приятного аппетита! coucou
Тана
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 3:08
Откуда: Москва

Сообщение www » Вс мар 23, 2008 13:02

Vitaliy
Наверно маслины(оливки)порезаны не на четверти а на половинки?
А слоеных салатов(рецептов)существует множество.Селедка под шубой-из тойже серии.Мои дамы иногда делают салат из тунца-как один из главных слоев.Можно использовать сайру или другую консервированную рыбу.Но вот оригинальность разукраски!!! :ii7
А вы про холистерин подумали(такое количество майонеза)?Где борьба за здоровый образ жизни и диетическое питание! :) Или вы не смотрите передачу"Малахов+"с Прокловой,в придачу!? :)) elefant 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Вс мар 23, 2008 14:01

www,это же тема"Праздничные салаты" dance ,это мы только на праздники майонез едим, а в остальное время питаемся овсянкой и морской капустой, запивая зелёным чаем. 2424
Тана
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 3:08
Откуда: Москва

Сообщение Vitaliy » Вс мар 23, 2008 17:09

Маслинки резать нужно вдоль пополам,а потом еще каждую половинку тоже вдоль пополам.Получаются длинные четвертинки :ii3
Да,майонеза уходит много,но только по праздникам dance
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 22:57
Откуда: israel. petach-tiqwa

Сообщение Моня » Пн мар 24, 2008 11:24

Ejik писал(а):может быть успею в выходные порадовать домашних?))

Ejik писал(а):пасиба....записываю)))

Успели порадовать?
Как получилось?
Моня
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 14:22
Откуда: Москва, Одесса

Сообщение Ejik » Пн мар 24, 2008 11:55

Моня
выходные прошли под девизом "Даешь место новой мебели!" "Да-здравствует перестановка!" :ii3
выходных не было(((
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Пн мар 24, 2008 13:42

Ejik писал(а):Да-здравствует перестановка

Да что вам все неймется!То "да здравствует перестройка",теперь.....
И это в такую жару!+34 в тени :ii5
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Брамсолетка » Пн мар 24, 2008 14:33

Ejik
Это они завидуют темпераменту!)))
www
Нам, северным женщинам, и перестройка и перестановка... да что там - нам даже гласность по плечу! banana
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 15:24
Откуда: Москва

Сообщение Ejik » Пн мар 24, 2008 15:05

www
у кого жара, а кто только и мечтает о ней)))))о жаре)))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Моня » Пн мар 24, 2008 17:14

Ejik писал(а):выходные прошли под девизом "Даешь место новой мебели!" "Да-здравствует перестановка!"

Да-а-а..... Так мы и не узнали, каков он, этот салатик из дальнего юга... :idontno: :nea:
Моня
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 14:22
Откуда: Москва, Одесса

Сообщение IREN » Вт май 05, 2009 16:19

В эти праздники для меня открытием оказался вот такой салатик - очень симпатично и вкусно!
Вложения
Грибная полянка.jpg
Грибная полянка.jpg (97.17 КБ) Просмотров: 5035
IREN
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 11:20
Ваше имя: Ирина
Город: Украина Ужгород

Сообщение Брамсолетка » Вт май 05, 2009 17:20

IREN

Как я удачно на форум зашла - может быть я еще успею у Вас рецепт выведать, и к завтраму сварганить!
Жду с нетерпением!)))
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 15:24
Откуда: Москва

Сообщение IREN » Вт май 05, 2009 17:32

Брамсолетка! С удовольствием поделюсь
Берём подходящую мисочку и выстилаем пищевой плёнкой.Банка консервированых шампиньйонов плотненько выкладываем шляпками вниз, и дальше слоями - много зелени(петрушка, укроп), 2 тертые (на крупную тёрку)варёные морковки, майонез, 2 тёртые картошки, майонез,2 тертых маринованых огурца(можно свежих) без жидкости, майонез, рубленое мясо(или копченая курица), майонез, 2 яйца, майонез, 200гр тертого тв. сыра. Накрываем крышкой и на ночь в холодильник. Охлажденный салат аккуратно переворачиваем на блюдо меньшего диаметра и снимаем плёночку - торт готов!
С наступающим Вас ТОРЖЕСТВОМ! pozd :ha
IREN
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 11:20
Ваше имя: Ирина
Город: Украина Ужгород

Сообщение Брамсолетка » Ср май 06, 2009 12:06

IREN
2116 Спасибо большое и за рецепт и за поздравления - к сожалению, записать рецепт не успела, поэтому, когда пошла в магазин, то купила чипсы и маслины без косточки, сделала простой рыбный салат (с горбушей горячего копчения), а сегодня его украшу как у Виталия - вот и будет "наш ответ кризису"!
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 15:24
Откуда: Москва

Сообщение www » Ср май 06, 2009 19:03

IREN
А для чего вы грибы кладете вниз,а потом переворачиваете?
А если сделать сам салат,ведь он если грубо говорить по составу(смыслу) повторяет салат оливье или селедку(мясо/курица)под шубой.А затем на верхушку салата"посадить" плотненько грибочки!
НЕ будет ли так проще? 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение IREN » Ср май 06, 2009 19:10

www писал(а):...А затем на верхушку салата"посадить" плотненько грибочки!
НЕ будет ли так проще? 2116

АЛЕКС, Вы прям повторяете моего мужа! :) А где же творчество, повозиться...? :53 Мне, кажется, так аккуратно не будет... :ii3
IREN
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 11:20
Ваше имя: Ирина
Город: Украина Ужгород

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Рекламные объявления
Товары для птиц в Новосибирске
cron