Страница 1 из 2

Советы по выпечке и всё что касается тортов

СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 19:42
Anichka
2116 2116 2116
Привет сладкоежкам, иле просто тем, кто не равнодушен к сладостям, кто любить их кушать, делать, а может просто смотреть!!!
N1 Хочу предложить свою тему в первую очередь для тех , кто так, иле иначе сталкивается с разними проблемами в прочесе сладкой выпечки, в том числе и тортов.
:59 Без всякого хвастовства могу сказать, что кое-что я смыслю в кондитерском деле :aiaia: , по этому…………….если что-то не получается с тестом, кремом и т. д.- спрашивайте, постараюсь помочь.

СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 20:16
lyudmila
Anichka
спасибо! 2116

СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 21:00
www
Anichka писал(а):если что-то не получается с тестом, кремом и т. д.- спрашивайте,

Очень люблю все сладкое!Помните "Ералаш",где заварные пирожные на спор ели?А за хорошее поведение мама награду принесла-еще заварные...Это про меня.Готов есть торты и пирожные-24 часа в сутки.Проблема--не дают,ругаются!Жду совета :ii5

СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 9:31
lyudmila
www
Ходи в гости туда, где кормят пирожными! :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 11:04
Ejik
www
выслать сладенького? :ii5

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 8:06
Катена
Привет Аnichka! Подскажи пожалуйста, а что ты готовишь не на праздники, а просто так родных побаловать? Может есть печенье или еще что - то, расскажи, мне будет интересно у тебя поучиться!

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 16:48
Anichka
Катена
2116 2116 2116 Приветики! Нуу……. Даже не знаю и что предложить. Давай для начала рецепт фруктового пирога. Если честно, я даже не знаю его названия, но моя сестрёнка ( где - то ей тогда 3 года было) назвала его « Окна », спросишь почему? Потом в процессе – поймёшь, почему у неё такие ассоциации возникли. Ну, так вот.
Пирог « Фруктовый »
250 г маргарина
1 стакан сахара песка
3 яйца
3 стол. лож. сметаны
1 порошок для выпечки ( кстати, если нет порошка, его можно заменить ( 1чайн. лож. питьевой соды, 1 чайн. лож. муки, 1 чайн. лож. лимонной кислоты ) )
Всё это перемешать + 3 – 5 стакана муки и замесить тесто. Тесто должно бить не очень тугое, ну и не липнуть к рукам. ( как на пельмени ). Раскатать 1/ 3 теста до толщины ≈ 1см ( можно прямо на противне ) и выложить на него начинку.
Начинка может бить нууу….. очень разная.
Если яблочная, то яблоки очистить и натереть на тёрке ( крупной) + сахар по вкусу, можно добавить корицу. ( если яблоки очень сочные, то перед тем, как их смешивать с сахаром и корицей нужно их хорошо отжать, не бойтесь что пирог получится не сочный, ничего подобного ) ;
если сливы……..сливы ( без кожици и косточек, не слишком мелко порезанные) + сахар ;
если вишни… вишни ( понятно, что без косточек ) + сахар ; ревень……..всё тоже самое…….абрикосы , апельсины, мандарины, даже можно с лимоном ……. целые лимоны проварить несколько минут в крутом кипятке, несколько раз ( в смысле поменять несколько раз воду ) чтобы вышла горечь с кожи. Чистить не надо, только косточки придется удалить, потом пропустить через мясорубку всё это дело + сахар .
Если нету никаких свежих фруктов ( бывает и такое ) можно использовать повидло или джем, только густой консистенции.
Так……..выложили мы начинку и с остального теста нам нужно выложить решетку ( крест на крест ) по верх начинки. Теперь понятно, почему маленький ребёнок придумал название «Окна» ? :ii5 Раскатываем колбаски ( не очень толстые, тесто есчё вырастет ) и выкладываем. Делаем сначала бортик, :ii10 ОЙ! Забыла! Когда выкладываем начинку то отступаем от края по сантиметру. Потом делаем вертикальные лини и поверх них горизонтальные. Хотя последовательность не столь важна. Готовую решетку смазываем яйцом и посыпаем сахаром. ( старайтесь что бы получилось аккуратно, не заходило на начинку, только по поверхности колбасок)
Всё ! пора в духовку.
Температура выпечки где-то 150 ˚ С и выпекать пока не подрумянится пирог.
Когда пирог уже будет готов, его нужно сразу порезать, пока горячий……..а то потом он будет сильно ломаться и крошиться.
P.S. противень смазывать не надо, тесто и так очень жирное, не прилипнет.
Приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 11:39
www
Anichka
Ну что же ты так долго не появлялась!Совсем нас забыла,я даже худеть начал :)
Спасибо за новый рецепт,попытаюсь жену"соблазнить"приготовить! 2116

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 15:09
Anichka
www
2116 2116 2116
Приветики. Почему так долго меня не было? Да у меня куча новостей появилось за это время. Во первых я в ожидании ребёнка ( можете меня поздравить blush ) и это ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ. В декабре я стану мамой. :59 Ну и в связи с беременностью, куча приятных хлопот……..+ я у компа провожу минимум времени, так сказать берегу ребёнка от лишнего облучения. К выпечки я чуть остыла, если так можно сказать. Сейчас ничего не творю по тортопичению………Но всё же постараюсь помочь моими советами, если кому-то понадобиться помощь. Жду писем. Папульки!

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 17:12
Брамсолетка
Anichka писал(а):Приветики. Почему так долго меня не было? Да у меня куча новостей появилось за это время. Во первых я в ожидании ребёнка ( можете меня поздравить blush ) и это ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ. В декабре я стану мамой. :59 Ну и в связи с беременностью, куча приятных хлопот……..+ я у компа провожу минимум времени, так сказать берегу ребёнка от лишнего облучения. К выпечки я чуть остыла, если так можно сказать. Сейчас ничего не творю по тортопичению………Но всё же постараюсь помочь моими советами, если кому-то понадобиться помощь. Жду писем. Папульки!

Это действительно большое событие! Поздравляю (ттт) и желаю здоровья!
И хотя я к выпечке остыла по совсем другим причинам, но придется подхватить эстафетную палочку - не допустить окончательного похудения форумчан!
Для затравки - самое простое песочное тесто:
Пирог со сливами
Тесто:
1,5 стакана муки;
150 гр масла или маргарина;
1/3 стакана песка;
1 яйцо;
ваниль, разрыхлитель.
Начинка:
~ 500 гр. слив, у которых легко отделяется косточка;
½ стакана песка;
1 чайная ложка корицы; перемешать;
1 чайная ложка крахмала.

Размягченное сливочное масло смешать с яйцом и сахаром, добавить муку, ваниль и разрыхлитель, на время обработки слив тесто поставить в холодильник. Сливы вымыть, разрезать на половинки, отделить косточку. 2/3 теста выложить в форму по дну и сделать бортики, выложить сливы разрезом вверх, посыпать сахарным песком с корицей и крахмалом. Из одной трети теста сделать полосочки и сверху пирога выложить решеткой. Можно сверху смазать яйцом. Выпекать ~30 минут при ~ 200 С. После выпекания можно в горячем виде посыпать сахарной пудрой.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 21:01
www
Anichka
Ну я от поздравлений пока воздержусь!Тоже мне событие.....забеременела :) Это любой так может! :ii5 Вот когда ты сообщишь что новый канаролюбитель(бительница)готов выйти на форум.....Тогда поздравлю! 2424
Брамсолетка
Не, такой рецепт меня не устраивает,а где же взбитые яйца,крем--МНОГО КРЕМА-А-А-А.Мне нравятся такие торты,как показывают в кино.Когда кремовыми украшениями начинают кидаться и все гости,весь зал(комната)в креме.Вот это я понимаю ТОРТ! :ii5 2116

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 21:24
Ejik
www
www писал(а):Это любой так может!

Ну ну...ждемс, Алекс, ждемс... :ii5

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 22:32
www
Я уже дважды через это прошел.По крайней мере с моим участием.... 2116

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 0:07
Ejik
www
ну так это разные вещи, Алекс! :))

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 0:46
Vitaliy
Многие говорят что это легко женщине забеременеть, но многие забывают что далеко не всем женщинам это удаётся. 2116

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 1:47
Брамсолетка
www писал(а):Брамсолетка
Не, такой рецепт меня не устраивает,а где же взбитые яйца,крем--МНОГО КРЕМА-А-А-А.Мне нравятся такие торты,как показывают в кино.Когда кремовыми украшениями начинают кидаться и все гости,весь зал(комната)в креме.Вот это я понимаю ТОРТ! :ii5 2116

... ну что ж... (вздохнув и достав затертый листочек) - вот это будет вам торт... но штоб об выполнении отчитаться!)))
Я его когда подаю на стол, гости огорчаются - типа щас никого покупным не удивишь!
1. 250 грамм масла сливочного;
2. 1,5 стак. Сахарной пудры;
3. 2 желтка + 1 яйцо (можно 2 яйца);
4. 1 пакет ванильного сахара;
5. 500 грамм творога жирного (2,5 пачки творога 12% «Домик в деревне»);
6. 3 чайных ложки желатина;
7. 1 стак. молока;
8. 1 пакет желе красного (специальная заливка для торта);
9. 1 банка фруктового компота или 1 кг мороженой клубники;
10. Корж бисквитный.
1. Желатин растворить в половине стакана молока на 1 час.
2. Взбить в миксере мягкое масло + сахарная пудра + ванилин + по одному желтку и постепенно подкладывать творог + 1 яйцо. Готовую массу оставить.
3. Вскипятить 2-ю половину стак. молока, смешать с желатином (из пункта 1), довести до кипения, немного остудить….
4. Желатин влить в массу (из пункта 2), смешать.
5. Положить в форму корж, влить массу, выровнять, поставить в холодильник на 1 час, засыпать фруктами и залить желе.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 22:59
Valentina
Кекс с орехами финиками изюмом и творогом кого-нибудь интересует? :ii

Рецепт я придумала сама, всё делаю на глазок и в результате он каждый раз немного отличается от своего предшественника..

На 150-200 грамм сл. масла стакан или чуть больше (как кому нравится)
сахара,всё это взбить миксером в такую сахарно-масляную пенистую массу. И продолжать взбивать добавляя по одному 3-5 яиц. Добавьте раздробленные орехи где то полстакана должно вполне хватить,нарезанные маленькими кусочками 6-7 фиников, разрыхлитель для теста или как его называют; пекарский порошок,кажется..,ванилин и постепенно добавляйте муку. Я до самого кенца работаю миксером,так тесто получается более воздушным..
Тесто по консистенции должно напоминать густую манную кашу,в общем что то между тестом которое льётся и тем что выкладывают ложкой. Приготовьте смесь из творога и изюма вымоченного в бренди или в любом ликёре плюс сахар по вкусу,плюс одно яйцо. Духовка у вас уже давно включена и прогрелась? Выложите половину теста в форму смазанную сл.маслом и посыпанную сухарями или мукой. на него сверху распределите творожную смесь,закройте второй половиной теста . Духовку я нагреваю на 190 гр. Пеките до готовности,проверяя кекс палочкой. Если сухая-значит готов. И ещё вот что,у меня пару раз возникала такая проблема,что кекс сверху грозил сгореть оставаясь не то что сырым а жидким внутри. Если такое случится накройте его прямо в духовке куском фольги и уменьшите температуру,до 150 . Ну и когда готовый кекс будет вынут из духовки посыпьте его сахарной пудрой.. Приятного аппетита! :ii :)

P.S. Кекс несколько дней не теряет свой свежести,только прикройте его салфеткой. Вместо изюма можно добавить курагу или фиги,да что угодно по желанию. Если добавите больше масла, тесто будет тяжелее ,если больше яиц и меньше масла-более сухое.
coucou
Как только испеку, помещу фотографию!

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 0:16
Юлия Павловна
Девочки !!! Подскажите СРОЧНО !!!!! Пожалуйста !!!!
Запекаю козу. Напичкала её чесноком, обваляла: соль, перец, укроп,петрушка, кориандр. Завернула в фольгу. А что дальше???
Сколько выпекать???
Какая температура??? (У меня нет духовки, но есть аэрогриль).

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 1:57
Юлия Павловна
Эх...Никто мне не помог...Нету никого....Пошла готовить очередной "уголёк".....Как обед - так опыты и эксперименты...Неудач больше. :ii3

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 3:57
Valentina
ай как обидно..просто комп мой сын оккупировал. :ii3
Надо было её вымочить часик в холодной воде, а потом в маринад и неплохо было б добавить помидоры-мясо будет мягче.. чеснок на любителя,чернослив можно добавить.. в духовку на 180 градусов на полтора - два часа в зависимости от веса. Неплохо б смазать тушку маслом прежде чем завернуть.
Ну да уже поздно.. Как прошло запекание? Не сожгли? :ii

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:58
Юлия Павловна
Valentina писал(а):Ну да уже поздно..

Совсем не поздно, я думаю. Боясь сжечь, как недавно с зайцем обошлась, я поставила на полчасика. Сегодня развернула, пахнет вкусно, но вроде ещё сырое...Ща разморожу помидоры и налеплю их на этот кусок. И маслом смажу для блеска !!!! Ценный совет. coucou
А вот то, что 180 градусов и полтора часа - вот она формула успеха, которую я не знала !!!!!
Спасибо,Valentina !!! Хорошо, что написали мне !!!! coucou

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 13:13
IREN
Юлия Павловна писал(а):Запекаю козу. Напичкала её чесноком, обваляла: соль, перец, укроп,петрушка, кориандр. Завернула в фольгу. А что дальше???
А я думала это кондитерская тема... pozd

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 13:30
Юлия Павловна
Но в названии темы есть слово "выпечка" И торты....Я же козу пеку... :ii

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 13:50
К.Е.Д
Извиняюсь что встреваю в ваши ЖЕНСКИЕ делишки,но на первый взгляд я и подумал что (коза) это какое то мясное блюдо,но не как с козы,а просто название.
Если бы сразу понял,думаю я дал бы вам рецептик.
Но увы наверное поздно.

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 13:58
Юлия Павловна
К.Е.Д, давайте рецептики мне, а может и ещё кому пригодится. У меня ещё много козы в морозилке лежит. Она как баранина, во всяком случае очень похожа....
А то я только отвариваю с овощами и всё...И то, умудряюсь запороть - чаек за окном порадовать...А хочется разнообразия. Только самые простые. А то, если полдня готовить, а потом за пять минут съесть...не подойдут... coucou coucou coucou