Советы по выпечке и всё что касается тортов



Модераторы: Ленок, Модераторы

Советы по выпечке и всё что касается тортов

Сообщение Anichka » Сб фев 24, 2007 19:42

2116 2116 2116
Привет сладкоежкам, иле просто тем, кто не равнодушен к сладостям, кто любить их кушать, делать, а может просто смотреть!!!
N1 Хочу предложить свою тему в первую очередь для тех , кто так, иле иначе сталкивается с разними проблемами в прочесе сладкой выпечки, в том числе и тортов.
:59 Без всякого хвастовства могу сказать, что кое-что я смыслю в кондитерском деле :aiaia: , по этому…………….если что-то не получается с тестом, кремом и т. д.- спрашивайте, постараюсь помочь.
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение lyudmila » Сб фев 24, 2007 20:16

Anichka
спасибо! 2116
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Сб фев 24, 2007 21:00

Anichka писал(а):если что-то не получается с тестом, кремом и т. д.- спрашивайте,

Очень люблю все сладкое!Помните "Ералаш",где заварные пирожные на спор ели?А за хорошее поведение мама награду принесла-еще заварные...Это про меня.Готов есть торты и пирожные-24 часа в сутки.Проблема--не дают,ругаются!Жду совета :ii5
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Вс фев 25, 2007 9:31

www
Ходи в гости туда, где кормят пирожными! :)
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ejik » Вс фев 25, 2007 11:04

www
выслать сладенького? :ii5
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Катена » Чт сен 20, 2007 8:06

Привет Аnichka! Подскажи пожалуйста, а что ты готовишь не на праздники, а просто так родных побаловать? Может есть печенье или еще что - то, расскажи, мне будет интересно у тебя поучиться!
Катена
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 0:11
Откуда: Москва
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва, Химки
Дата рождения: 07.02.1985

Сообщение Anichka » Пн сен 24, 2007 16:48

Катена
2116 2116 2116 Приветики! Нуу……. Даже не знаю и что предложить. Давай для начала рецепт фруктового пирога. Если честно, я даже не знаю его названия, но моя сестрёнка ( где - то ей тогда 3 года было) назвала его « Окна », спросишь почему? Потом в процессе – поймёшь, почему у неё такие ассоциации возникли. Ну, так вот.
Пирог « Фруктовый »
250 г маргарина
1 стакан сахара песка
3 яйца
3 стол. лож. сметаны
1 порошок для выпечки ( кстати, если нет порошка, его можно заменить ( 1чайн. лож. питьевой соды, 1 чайн. лож. муки, 1 чайн. лож. лимонной кислоты ) )
Всё это перемешать + 3 – 5 стакана муки и замесить тесто. Тесто должно бить не очень тугое, ну и не липнуть к рукам. ( как на пельмени ). Раскатать 1/ 3 теста до толщины ≈ 1см ( можно прямо на противне ) и выложить на него начинку.
Начинка может бить нууу….. очень разная.
Если яблочная, то яблоки очистить и натереть на тёрке ( крупной) + сахар по вкусу, можно добавить корицу. ( если яблоки очень сочные, то перед тем, как их смешивать с сахаром и корицей нужно их хорошо отжать, не бойтесь что пирог получится не сочный, ничего подобного ) ;
если сливы……..сливы ( без кожици и косточек, не слишком мелко порезанные) + сахар ;
если вишни… вишни ( понятно, что без косточек ) + сахар ; ревень……..всё тоже самое…….абрикосы , апельсины, мандарины, даже можно с лимоном ……. целые лимоны проварить несколько минут в крутом кипятке, несколько раз ( в смысле поменять несколько раз воду ) чтобы вышла горечь с кожи. Чистить не надо, только косточки придется удалить, потом пропустить через мясорубку всё это дело + сахар .
Если нету никаких свежих фруктов ( бывает и такое ) можно использовать повидло или джем, только густой консистенции.
Так……..выложили мы начинку и с остального теста нам нужно выложить решетку ( крест на крест ) по верх начинки. Теперь понятно, почему маленький ребёнок придумал название «Окна» ? :ii5 Раскатываем колбаски ( не очень толстые, тесто есчё вырастет ) и выкладываем. Делаем сначала бортик, :ii10 ОЙ! Забыла! Когда выкладываем начинку то отступаем от края по сантиметру. Потом делаем вертикальные лини и поверх них горизонтальные. Хотя последовательность не столь важна. Готовую решетку смазываем яйцом и посыпаем сахаром. ( старайтесь что бы получилось аккуратно, не заходило на начинку, только по поверхности колбасок)
Всё ! пора в духовку.
Температура выпечки где-то 150 ˚ С и выпекать пока не подрумянится пирог.
Когда пирог уже будет готов, его нужно сразу порезать, пока горячий……..а то потом он будет сильно ломаться и крошиться.
P.S. противень смазывать не надо, тесто и так очень жирное, не прилипнет.
Приятного аппетита!!!
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение www » Вт сен 25, 2007 11:39

Anichka
Ну что же ты так долго не появлялась!Совсем нас забыла,я даже худеть начал :)
Спасибо за новый рецепт,попытаюсь жену"соблазнить"приготовить! 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Anichka » Чт сен 27, 2007 15:09

www
2116 2116 2116
Приветики. Почему так долго меня не было? Да у меня куча новостей появилось за это время. Во первых я в ожидании ребёнка ( можете меня поздравить blush ) и это ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ. В декабре я стану мамой. :59 Ну и в связи с беременностью, куча приятных хлопот……..+ я у компа провожу минимум времени, так сказать берегу ребёнка от лишнего облучения. К выпечки я чуть остыла, если так можно сказать. Сейчас ничего не творю по тортопичению………Но всё же постараюсь помочь моими советами, если кому-то понадобиться помощь. Жду писем. Папульки!
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение Брамсолетка » Чт сен 27, 2007 17:12

Anichka писал(а):Приветики. Почему так долго меня не было? Да у меня куча новостей появилось за это время. Во первых я в ожидании ребёнка ( можете меня поздравить blush ) и это ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ. В декабре я стану мамой. :59 Ну и в связи с беременностью, куча приятных хлопот……..+ я у компа провожу минимум времени, так сказать берегу ребёнка от лишнего облучения. К выпечки я чуть остыла, если так можно сказать. Сейчас ничего не творю по тортопичению………Но всё же постараюсь помочь моими советами, если кому-то понадобиться помощь. Жду писем. Папульки!

Это действительно большое событие! Поздравляю (ттт) и желаю здоровья!
И хотя я к выпечке остыла по совсем другим причинам, но придется подхватить эстафетную палочку - не допустить окончательного похудения форумчан!
Для затравки - самое простое песочное тесто:
Пирог со сливами
Тесто:
1,5 стакана муки;
150 гр масла или маргарина;
1/3 стакана песка;
1 яйцо;
ваниль, разрыхлитель.
Начинка:
~ 500 гр. слив, у которых легко отделяется косточка;
½ стакана песка;
1 чайная ложка корицы; перемешать;
1 чайная ложка крахмала.

Размягченное сливочное масло смешать с яйцом и сахаром, добавить муку, ваниль и разрыхлитель, на время обработки слив тесто поставить в холодильник. Сливы вымыть, разрезать на половинки, отделить косточку. 2/3 теста выложить в форму по дну и сделать бортики, выложить сливы разрезом вверх, посыпать сахарным песком с корицей и крахмалом. Из одной трети теста сделать полосочки и сверху пирога выложить решеткой. Можно сверху смазать яйцом. Выпекать ~30 минут при ~ 200 С. После выпекания можно в горячем виде посыпать сахарной пудрой.
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 15:24
Откуда: Москва

Сообщение www » Чт сен 27, 2007 21:01

Anichka
Ну я от поздравлений пока воздержусь!Тоже мне событие.....забеременела :) Это любой так может! :ii5 Вот когда ты сообщишь что новый канаролюбитель(бительница)готов выйти на форум.....Тогда поздравлю! 2424
Брамсолетка
Не, такой рецепт меня не устраивает,а где же взбитые яйца,крем--МНОГО КРЕМА-А-А-А.Мне нравятся такие торты,как показывают в кино.Когда кремовыми украшениями начинают кидаться и все гости,весь зал(комната)в креме.Вот это я понимаю ТОРТ! :ii5 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ejik » Чт сен 27, 2007 21:24

www
www писал(а):Это любой так может!

Ну ну...ждемс, Алекс, ждемс... :ii5
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Чт сен 27, 2007 22:32

Я уже дважды через это прошел.По крайней мере с моим участием.... 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ejik » Пт сен 28, 2007 0:07

www
ну так это разные вещи, Алекс! :))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Vitaliy » Пт сен 28, 2007 0:46

Многие говорят что это легко женщине забеременеть, но многие забывают что далеко не всем женщинам это удаётся. 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 845
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 22:57
Откуда: israel. petach-tiqwa

Сообщение Брамсолетка » Пт сен 28, 2007 1:47

www писал(а):Брамсолетка
Не, такой рецепт меня не устраивает,а где же взбитые яйца,крем--МНОГО КРЕМА-А-А-А.Мне нравятся такие торты,как показывают в кино.Когда кремовыми украшениями начинают кидаться и все гости,весь зал(комната)в креме.Вот это я понимаю ТОРТ! :ii5 2116

... ну что ж... (вздохнув и достав затертый листочек) - вот это будет вам торт... но штоб об выполнении отчитаться!)))
Я его когда подаю на стол, гости огорчаются - типа щас никого покупным не удивишь!
1. 250 грамм масла сливочного;
2. 1,5 стак. Сахарной пудры;
3. 2 желтка + 1 яйцо (можно 2 яйца);
4. 1 пакет ванильного сахара;
5. 500 грамм творога жирного (2,5 пачки творога 12% «Домик в деревне»);
6. 3 чайных ложки желатина;
7. 1 стак. молока;
8. 1 пакет желе красного (специальная заливка для торта);
9. 1 банка фруктового компота или 1 кг мороженой клубники;
10. Корж бисквитный.
1. Желатин растворить в половине стакана молока на 1 час.
2. Взбить в миксере мягкое масло + сахарная пудра + ванилин + по одному желтку и постепенно подкладывать творог + 1 яйцо. Готовую массу оставить.
3. Вскипятить 2-ю половину стак. молока, смешать с желатином (из пункта 1), довести до кипения, немного остудить….
4. Желатин влить в массу (из пункта 2), смешать.
5. Положить в форму корж, влить массу, выровнять, поставить в холодильник на 1 час, засыпать фруктами и залить желе.
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 15:24
Откуда: Москва

Сообщение Valentina » Сб янв 23, 2010 22:59

Кекс с орехами финиками изюмом и творогом кого-нибудь интересует? :ii

Рецепт я придумала сама, всё делаю на глазок и в результате он каждый раз немного отличается от своего предшественника..

На 150-200 грамм сл. масла стакан или чуть больше (как кому нравится)
сахара,всё это взбить миксером в такую сахарно-масляную пенистую массу. И продолжать взбивать добавляя по одному 3-5 яиц. Добавьте раздробленные орехи где то полстакана должно вполне хватить,нарезанные маленькими кусочками 6-7 фиников, разрыхлитель для теста или как его называют; пекарский порошок,кажется..,ванилин и постепенно добавляйте муку. Я до самого кенца работаю миксером,так тесто получается более воздушным..
Тесто по консистенции должно напоминать густую манную кашу,в общем что то между тестом которое льётся и тем что выкладывают ложкой. Приготовьте смесь из творога и изюма вымоченного в бренди или в любом ликёре плюс сахар по вкусу,плюс одно яйцо. Духовка у вас уже давно включена и прогрелась? Выложите половину теста в форму смазанную сл.маслом и посыпанную сухарями или мукой. на него сверху распределите творожную смесь,закройте второй половиной теста . Духовку я нагреваю на 190 гр. Пеките до готовности,проверяя кекс палочкой. Если сухая-значит готов. И ещё вот что,у меня пару раз возникала такая проблема,что кекс сверху грозил сгореть оставаясь не то что сырым а жидким внутри. Если такое случится накройте его прямо в духовке куском фольги и уменьшите температуру,до 150 . Ну и когда готовый кекс будет вынут из духовки посыпьте его сахарной пудрой.. Приятного аппетита! :ii :)

P.S. Кекс несколько дней не теряет свой свежести,только прикройте его салфеткой. Вместо изюма можно добавить курагу или фиги,да что угодно по желанию. Если добавите больше масла, тесто будет тяжелее ,если больше яиц и меньше масла-более сухое.
coucou
Как только испеку, помещу фотографию!
Последний раз редактировалось Valentina Вс янв 24, 2010 5:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Valentina
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 1:31
Откуда: Italia

Сообщение Юлия Павловна » Вс янв 24, 2010 0:16

Девочки !!! Подскажите СРОЧНО !!!!! Пожалуйста !!!!
Запекаю козу. Напичкала её чесноком, обваляла: соль, перец, укроп,петрушка, кориандр. Завернула в фольгу. А что дальше???
Сколько выпекать???
Какая температура??? (У меня нет духовки, но есть аэрогриль).
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Юлия Павловна » Вс янв 24, 2010 1:57

Эх...Никто мне не помог...Нету никого....Пошла готовить очередной "уголёк".....Как обед - так опыты и эксперименты...Неудач больше. :ii3
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Valentina » Вс янв 24, 2010 3:57

ай как обидно..просто комп мой сын оккупировал. :ii3
Надо было её вымочить часик в холодной воде, а потом в маринад и неплохо было б добавить помидоры-мясо будет мягче.. чеснок на любителя,чернослив можно добавить.. в духовку на 180 градусов на полтора - два часа в зависимости от веса. Неплохо б смазать тушку маслом прежде чем завернуть.
Ну да уже поздно.. Как прошло запекание? Не сожгли? :ii
Valentina
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 1:31
Откуда: Italia

Сообщение Юлия Павловна » Вс янв 24, 2010 12:58

Valentina писал(а):Ну да уже поздно..

Совсем не поздно, я думаю. Боясь сжечь, как недавно с зайцем обошлась, я поставила на полчасика. Сегодня развернула, пахнет вкусно, но вроде ещё сырое...Ща разморожу помидоры и налеплю их на этот кусок. И маслом смажу для блеска !!!! Ценный совет. coucou
А вот то, что 180 градусов и полтора часа - вот она формула успеха, которую я не знала !!!!!
Спасибо,Valentina !!! Хорошо, что написали мне !!!! coucou
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение IREN » Вс янв 24, 2010 13:13

Юлия Павловна писал(а):Запекаю козу. Напичкала её чесноком, обваляла: соль, перец, укроп,петрушка, кориандр. Завернула в фольгу. А что дальше???
А я думала это кондитерская тема... pozd
IREN
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 11:20
Ваше имя: Ирина
Город: Украина Ужгород

Сообщение Юлия Павловна » Вс янв 24, 2010 13:30

Но в названии темы есть слово "выпечка" И торты....Я же козу пеку... :ii
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение К.Е.Д » Вс янв 24, 2010 13:50

Извиняюсь что встреваю в ваши ЖЕНСКИЕ делишки,но на первый взгляд я и подумал что (коза) это какое то мясное блюдо,но не как с козы,а просто название.
Если бы сразу понял,думаю я дал бы вам рецептик.
Но увы наверное поздно.
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Юлия Павловна » Вс янв 24, 2010 13:58

К.Е.Д, давайте рецептики мне, а может и ещё кому пригодится. У меня ещё много козы в морозилке лежит. Она как баранина, во всяком случае очень похожа....
А то я только отвариваю с овощами и всё...И то, умудряюсь запороть - чаек за окном порадовать...А хочется разнообразия. Только самые простые. А то, если полдня готовить, а потом за пять минут съесть...не подойдут... coucou coucou coucou
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Рекламные объявления
Товары для птиц в Новосибирске
cron