Страница 1 из 3

Новогодний тортик

СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 15:23
Anichka
2116 Привет всем!!! ето мой новогодний тортик, по моему получилось не плохо :ii

Люблю придумать класный тортик

СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 15:33
Anichka
недавняя моя колекция собственных тортов

Люблю придумать класный тортик

СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 15:37
Anichka
Гуси-лебеди

СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 15:40
www
Anichka
Не стоит каждый торт размещать в новом разделе.Ты можешь сделать общую темы"ТОРТЫ",скажем.И в ней размещать свои творения.Кроме того было бы интересно также узнать рецепт и технологию приготовления! 2116

СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 15:53
Ярослава
www писал(а):Не стоит каждый торт размещать в новом разделе.Ты можешь сделать общую темы"ТОРТЫ",скажем.И в ней размещать свои творения

Темы объединила...
2424
Anichka,КЛАССНЫЕ тортики!

www писал(а):Кроме того было бы интересно также узнать рецепт и технологию приготовления!

РЕЦЕПТ в студию!!! Очень хочется знать,КАК это всё приготовлено...
N1 :ii

СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 20:40
kiti
Мне с лебедями очень понравился!!! :ii7

СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 22:42
Таня.С.
Anichka а вот тот кактусик ну прям как живой (а из какого теста он? и вообще тесто ли это???) Есть то прям жаль красоту такую :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 20:11
Anichka
Приветики всем!!!! 2116 2116 2116
Просили рецепты тортиков? ПОЖАЛУЙСТА:
Торт «Новогодний»
Торт состоит из 3 коржей : маковый, ореховый и бизэ
Для макового:
1,5 стакана мака
1 стакан орехов
12 шт. яиц
200 г. сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя

1.Отделяем желток от белка, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Белки взбиваем отдельно до образования пышной пены. ( чтобы белок хорошо взбился посуда в которой взбиваются белки и венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными и не капли желтка, а то не собьется так как надо)
2.Взбитые желтки с сахаром + взбитые белки
3.Смешиваем разрыхлитель с маком ( мак предварительно надо смолоть в макомолке, иле в кофемолке) и молотыми орехами
4.Все компоненты соединяем и выливаем на противень, смазанный маргарином и обсыпанный мукой, иле сухарями.
Ставим в духовку и выпекаем первый корж. t выпекания = 150 – 200 º С .и время около 45 минут.
Для орехового:
400г. орехов
12 шт. яиц
200 г. сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кофе ( натурального, просеянного через сито )

Последовательность приготовления такая же как и для макового, только в пункте «3» все тоже самое, только без мака, но + кофе.
Бизэ
3 белка
0,5 стакана орехов (резаных)
170г. сахара
Чуть соли.
Помните! вот тут особенно нужно соблюдать мой совет насчёт сухой и обезжиренной посуды .
Белки взбиваем миксером на самых малых оборотах, пока масса не увеличиться в объеме в ≈ 5-7 раз ( лучше взбивать белки сразу с холодильника, то есть охлаждённые ) и не будет отставать от стенок посуды. Постепенно добавляем сахар и увеличиваем обороты миксера. Вся процедура взбивания занимает иногда до 30-40 минут. Когда масса готова осторожно ( рукой) смешиваем её с орехами. Ну и сушим в духовке, на противне слегка смазанном маргарином. Посыпать противень ничем не надо. Температура сушки 100 º С ну и время около 2 часов. Следите чтобы коржи были белого цвета. Если получается коричневатая корочка – высокая температура в духовки и сахар начал карамелизироватся , тоесть превращаться в карамельку.

Готовые, охлажденные коржи смазывают кремом.
Для крема:
800г. масла
1,5 банки сгущенки ( сырой)
Можно добавить немножко растворимого кофе, коньяка иле ароматизатора ( орехового, коньячного, кофейного и т. д.)
Ну а украшать можно по разному в моём варианте с ёлкой я готовила заварное тесто:
50г. маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки ,3 -4 яйца, чуть соли, зелёный пищевой краситель.
Маргарин залить водой, добавить соли и поставить на огонь. Когда закипит, всыпать туда муку и быстро размешивать, чтобы не было комочков. Слегка массу остудить + яйца ( по одному). В конце + краситель.
С готового теста с помощью кондитерского мешка с срезанной трубочкой делаем заготовки для ёлки, выпекаем их в духовке 5 минут при температуре 200 -250 ºС.
Когда маленькие веточки ёлки готовы, с помощью крема соединяем их в форме ёлки.
( складываем одну на другую в форме пирамиды, ну как ёлка)

СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 20:18
Anichka
Ну а остальные творения:
Гуси-лебеди я делала с желатиновой мастики.
Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Получилось сладкое тесто. Из этого теста лепим гуси-лебеди. Чтобы мастика дольше оставалась мягкой и эластичной плотно заверните часть (ту что в данный момент не нужна) в полиэтиленовый пакет, чтобы не поступал воздух.

Из этой мастики можно делать и разные цвети, листочки, бабочки и т. д. Правда она достаточно твёрдая, когда высохнет, это не марципан, но всё таки…………работать можно .
Коржи и крем можно использовать любой. Озеро я сделала с голубого желе.
Именно в том торте я использовала бисквитные коржи и масляный крем, типу «Шарлот»
Если кого то интересует конкретно рецепт теста иле крема – напишите, я отвечу.

СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 20:23
Anichka
Уважаемая Таня. С.
Вы просили из чего сделан кактус, так вот:


Торт « Кактус» :ii10 :59

Для такого торта лучше использовать песочные коржи например такой вариант теста как:
Маргарин 400г
Сахар 400г
Желток 4 шт.
Разрыхлитель 4ст.лож
Мука 1600г.
Молоко 150г
Маргарин розтираем с сахаром + желтки. Добавляем разрыхлитель и молоко. Всё хорошенько вымешиваем + мука . Готовое тесто раскачиваем толщиной 0,5 см. и вырезаем в форме круга . Лучше всего вырезать прямо на противне. Противень смазывать не надо в тесте и так много жира, оно не прилипнет. И так, у нас вырезанный круг теста на противне…….далее нужно этот круг поколоть вилкой, чтобы он равномерно вырос и в духовку. Температура выпечки = 150 – 200 ºС . Время - около 10 -15 минут.
Готовые испечённые и охлаждённые кружки сбрызнуть водой с соком лимона, иле не концентрированным сиропом и смазать масляным кремом ( масло + сгущенка + ароматизатор, можно добавить сок и цедру лимона) и поставить в холодильник.
Когда наш торт ( ну почти торт) застынет, нужно придать ему форму кактуса, тоесть вырезать с каждой стороны углубления. Обсыпать кактус кокосовой стружкой зелёного цвета но двух оттенков ( салатового и тёмно зелёного) вертикальными полосками. ( где углубления салатовим, ну а где выпуклая часть – тёмно зелёным. Иголки я делала из заварного теста, так как и заготовки для ёлки.
50г. маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки ,3 -4 яйца, чуть соли, зелёный пищевой краситель.
Маргарин залить водой, добавить соли и поставить на огонь. Когда закипит, всыпать туда муку и быстро размешивать, чтобы не было комочков. Слегка массу остудить + яйца ( по одному).
С готового теста с помощью кондитерского мешка с трубочкой «карандаш» делаем заготовки – иголки. Выпекаем их в духовке 5 минут при температуре 200 -250 ºС.
Готовые колючки втыкаем по 5 штук в тортик придавая вид кактуса.

СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 20:30
Anichka
Таня.С.

Надеюсь когда вы есчё и попробуете, теперь уже ваше творение :good: , вам оно даже больше понравится.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 20:56
Таня.С.
Анюта! Огромное спасибо за рецепты))) Печь начну с кактуса, эагорелась!!! Надеюсь получится, о результатах сообщу coucou

СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 20:59
Anichka
Таня.С.
УДАЧИ!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 21:25
Anichka
Таня.С.

Будут вопросы по кулинарии - пишите, постараюсь ответить

СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 12:18
Anichka
Приветики!!! 2116 2116 2116
Мой новый тортик

СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 12:21
Anichka
Моя подружка попросила меня сделать ей свадебный торт, только чтобы без колец, лебедей и прочих принятых свадебных атрибутов. Ну и вот что получилось. :ii

СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 12:27
Anichka
Цветок ( фрагмент торта ) кстати сделан из желатиновой мастики

СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 13:10
Anichka
У племянницы моего мужа было день варенья, 3 года. И я ей испекла ёжика
Предлагаю вашему обозрению его рецепт: :ii10

1 стакан сахара
3 яйца
3 стол. ложки сметаны
2 стол. ложки разрыхлителя
Мука, мак

Замесить тесто соединяя все компоненты, кроме мака. Консистенция теста средняя, как на пельмени. Из всего теста нужно испечь 5 коржей. Температура выпечки 150 – 200 º С , ну а по времени затрудняюсь сказать, :ii до готовности. :) :)
Готовые коржи перемазать масляный кремом, таким как «Кактус» ( масло + сгущенка + ароматизатор, можно добавить сок и цедру лимона) Придать форму «лысого» :) ёжика. :ii11 Не бойтесь срезывать и полепливать, как скульптор. Когда наш полу ёжик готов делаем иголки с крема, подкрашенного какао, с помощью кондитерского мешка и «бордюрной» трубочки. Но не забудьте :ii11 оставить место для мордочки.
Ну вот ёжик почти готов.
На пустом месте, что мы оставили для мордочки дорисуем ему глазки и носик, тоже кремом, и + три темных виноградинки ( вместо виноградин можно использовать арахис в шоколаде), а остальное пространство, что осталось - посыпаем маком.
Вот и всё.
А дальше можно сверху на иголки положить кусочки фруктов, только не очень сочных ( яблоки, виноград, мандарин….) иле пирожное «Орешек», « Грибок». А можно как я - несколько цветочков с желатиновой мастики.

СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 13:31
Anichka
А можно попробовать такой вариант ежа, :ii11
только вместо мака кокосовая стружка, иголки как на кактусе ( заварное тесто , только + какао ), цветочки из желатиновой мастики, а листочки, ушки, лапки, клубнички и яблоко из молочной ( жировой мастики) А нос и глазки из шоколада.

Молочная иле жировая мастика :ii10
Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина, и лепим из нее листочки, ягодки, ушки, яблоко……….( только яблоко потом надо будет разрисовать кисточкой пищевым красителем)

Вот так. Приятного аппетита!!!
2116 2116 2116

СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 15:33
www
Anichka
Просто фантастика!!!! :ii7

СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 19:52
Ejik
Anichka
нашли КОГО печть! :r25
Его ж потом есть жалкооооооо:r25 :r25 :r25

СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 12:00
www
Anichka
Извеняюсь за нескромный вопрос!Тортопечение это хобби,или имеет какое то профессиональное начало? 2116

СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 17:28
Таня.С.
Anichka
Ну просто супер!!! Анюта мне тоже интересно, ты профессионал или профессиональный любитель? У нас я не могу найти пищевых красителей, а красители для крашения яиц наверное не подойдут? Может кто знает где в Москве продают эти красители?

СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 12:41
Anichka
www
2116 2116 2116
И так, и этак………….по профессии я повар – кондитер IV разряда, но выступаю по большей части, по кондитерским штучкам. Люблю придумывать и потом ,по возможности, воплощать в жизнь разные кулинарные финдиклюшки :ii

СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 12:59
Anichka
Таня.С.
2116 2116 2116
Ну не знаю :r10 , у нас во Львове этого добра хватает. :ii11 К стати есть и российского проезвотства .В супермаркетах пищевые красители в основном в отделах где продаётся желатин, разрыхлитель всякое разное желе, ну то есть , так что бы попроще :mda: :58 , разные сыпучие продукты в маленьких пакетиках. Пищевые красители в основном фасуют в пакетики по 5 грамм ( если вы некогда не видели, как они выглядят, то это цветные порошочки, которые надо разводить не большим количеством воды).