Приветики всем!!!!
Просили рецепты тортиков? ПОЖАЛУЙСТА:
Торт «Новогодний»
Торт состоит из 3 коржей : маковый, ореховый и бизэ
Для макового:
1,5 стакана мака
1 стакан орехов
12 шт. яиц
200 г. сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1.Отделяем желток от белка, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Белки взбиваем отдельно до образования пышной пены. ( чтобы белок хорошо взбился посуда в которой взбиваются белки и венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными и не капли желтка, а то не собьется так как надо)
2.Взбитые желтки с сахаром + взбитые белки
3.Смешиваем разрыхлитель с маком ( мак предварительно надо смолоть в макомолке, иле в кофемолке) и молотыми орехами
4.Все компоненты соединяем и выливаем на противень, смазанный маргарином и обсыпанный мукой, иле сухарями.
Ставим в духовку и выпекаем первый корж. t выпекания = 150 – 200 º С .и время около 45 минут.
Для орехового:
400г. орехов
12 шт. яиц
200 г. сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кофе ( натурального, просеянного через сито )
Последовательность приготовления такая же как и для макового, только в пункте «3» все тоже самое, только без мака, но + кофе.
Бизэ
3 белка
0,5 стакана орехов (резаных)
170г. сахара
Чуть соли.
Помните! вот тут особенно нужно соблюдать мой совет насчёт сухой и обезжиренной посуды .
Белки взбиваем миксером на самых малых оборотах, пока масса не увеличиться в объеме в ≈ 5-7 раз ( лучше взбивать белки сразу с холодильника, то есть охлаждённые ) и не будет отставать от стенок посуды. Постепенно добавляем сахар и увеличиваем обороты миксера. Вся процедура взбивания занимает иногда до 30-40 минут. Когда масса готова осторожно ( рукой) смешиваем её с орехами. Ну и сушим в духовке, на противне слегка смазанном маргарином. Посыпать противень ничем не надо. Температура сушки 100 º С ну и время около 2 часов. Следите чтобы коржи были белого цвета. Если получается коричневатая корочка – высокая температура в духовки и сахар начал карамелизироватся , тоесть превращаться в карамельку.
Готовые, охлажденные коржи смазывают кремом.
Для крема:
800г. масла
1,5 банки сгущенки ( сырой)
Можно добавить немножко растворимого кофе, коньяка иле ароматизатора ( орехового, коньячного, кофейного и т. д.)
Ну а украшать можно по разному в моём варианте с ёлкой я готовила заварное тесто:
50г. маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки ,3 -4 яйца, чуть соли, зелёный пищевой краситель.
Маргарин залить водой, добавить соли и поставить на огонь. Когда закипит, всыпать туда муку и быстро размешивать, чтобы не было комочков. Слегка массу остудить + яйца ( по одному). В конце + краситель.
С готового теста с помощью кондитерского мешка с срезанной трубочкой делаем заготовки для ёлки, выпекаем их в духовке 5 минут при температуре 200 -250 ºС.
Когда маленькие веточки ёлки готовы, с помощью крема соединяем их в форме ёлки.
( складываем одну на другую в форме пирамиды, ну как ёлка)