Новогодний тортик



Модераторы: Ленок, Модераторы

Новогодний тортик

Сообщение Anichka » Ср янв 10, 2007 15:23

2116 Привет всем!!! ето мой новогодний тортик, по моему получилось не плохо :ii
Вложения
oooooooo.jpg
oooooooo.jpg (32.35 КБ) Просмотров: 15236
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Люблю придумать класный тортик

Сообщение Anichka » Ср янв 10, 2007 15:33

недавняя моя колекция собственных тортов
Вложения
S1010002 малий.jpg
S1010002 малий.jpg (48.69 КБ) Просмотров: 15238
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Люблю придумать класный тортик

Сообщение Anichka » Ср янв 10, 2007 15:37

Гуси-лебеди
Вложения
P9220046 гусі-лебеді.jpg
P9220046 гусі-лебеді.jpg (33.14 КБ) Просмотров: 15235
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение www » Ср янв 10, 2007 15:40

Anichka
Не стоит каждый торт размещать в новом разделе.Ты можешь сделать общую темы"ТОРТЫ",скажем.И в ней размещать свои творения.Кроме того было бы интересно также узнать рецепт и технологию приготовления! 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ярослава » Ср янв 10, 2007 15:53

www писал(а):Не стоит каждый торт размещать в новом разделе.Ты можешь сделать общую темы"ТОРТЫ",скажем.И в ней размещать свои творения

Темы объединила...
2424
Anichka,КЛАССНЫЕ тортики!

www писал(а):Кроме того было бы интересно также узнать рецепт и технологию приготовления!

РЕЦЕПТ в студию!!! Очень хочется знать,КАК это всё приготовлено...
N1 :ii
Ярослава
Аватара пользователя
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 7367
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 22:22
Откуда: Москва
Ваше имя: Ярослава
Город: Москва
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение kiti » Ср янв 10, 2007 20:40

Мне с лебедями очень понравился!!! :ii7
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение Таня.С. » Ср янв 10, 2007 22:42

Anichka а вот тот кактусик ну прям как живой (а из какого теста он? и вообще тесто ли это???) Есть то прям жаль красоту такую :)
Таня.С.
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб апр 08, 2006 16:19
Откуда: г.Москва

Сообщение Anichka » Чт янв 11, 2007 20:11

Приветики всем!!!! 2116 2116 2116
Просили рецепты тортиков? ПОЖАЛУЙСТА:
Торт «Новогодний»
Торт состоит из 3 коржей : маковый, ореховый и бизэ
Для макового:
1,5 стакана мака
1 стакан орехов
12 шт. яиц
200 г. сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя

1.Отделяем желток от белка, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Белки взбиваем отдельно до образования пышной пены. ( чтобы белок хорошо взбился посуда в которой взбиваются белки и венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными и не капли желтка, а то не собьется так как надо)
2.Взбитые желтки с сахаром + взбитые белки
3.Смешиваем разрыхлитель с маком ( мак предварительно надо смолоть в макомолке, иле в кофемолке) и молотыми орехами
4.Все компоненты соединяем и выливаем на противень, смазанный маргарином и обсыпанный мукой, иле сухарями.
Ставим в духовку и выпекаем первый корж. t выпекания = 150 – 200 º С .и время около 45 минут.
Для орехового:
400г. орехов
12 шт. яиц
200 г. сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кофе ( натурального, просеянного через сито )

Последовательность приготовления такая же как и для макового, только в пункте «3» все тоже самое, только без мака, но + кофе.
Бизэ
3 белка
0,5 стакана орехов (резаных)
170г. сахара
Чуть соли.
Помните! вот тут особенно нужно соблюдать мой совет насчёт сухой и обезжиренной посуды .
Белки взбиваем миксером на самых малых оборотах, пока масса не увеличиться в объеме в ≈ 5-7 раз ( лучше взбивать белки сразу с холодильника, то есть охлаждённые ) и не будет отставать от стенок посуды. Постепенно добавляем сахар и увеличиваем обороты миксера. Вся процедура взбивания занимает иногда до 30-40 минут. Когда масса готова осторожно ( рукой) смешиваем её с орехами. Ну и сушим в духовке, на противне слегка смазанном маргарином. Посыпать противень ничем не надо. Температура сушки 100 º С ну и время около 2 часов. Следите чтобы коржи были белого цвета. Если получается коричневатая корочка – высокая температура в духовки и сахар начал карамелизироватся , тоесть превращаться в карамельку.

Готовые, охлажденные коржи смазывают кремом.
Для крема:
800г. масла
1,5 банки сгущенки ( сырой)
Можно добавить немножко растворимого кофе, коньяка иле ароматизатора ( орехового, коньячного, кофейного и т. д.)
Ну а украшать можно по разному в моём варианте с ёлкой я готовила заварное тесто:
50г. маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки ,3 -4 яйца, чуть соли, зелёный пищевой краситель.
Маргарин залить водой, добавить соли и поставить на огонь. Когда закипит, всыпать туда муку и быстро размешивать, чтобы не было комочков. Слегка массу остудить + яйца ( по одному). В конце + краситель.
С готового теста с помощью кондитерского мешка с срезанной трубочкой делаем заготовки для ёлки, выпекаем их в духовке 5 минут при температуре 200 -250 ºС.
Когда маленькие веточки ёлки готовы, с помощью крема соединяем их в форме ёлки.
( складываем одну на другую в форме пирамиды, ну как ёлка)
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение Anichka » Чт янв 11, 2007 20:18

Ну а остальные творения:
Гуси-лебеди я делала с желатиновой мастики.
Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Получилось сладкое тесто. Из этого теста лепим гуси-лебеди. Чтобы мастика дольше оставалась мягкой и эластичной плотно заверните часть (ту что в данный момент не нужна) в полиэтиленовый пакет, чтобы не поступал воздух.

Из этой мастики можно делать и разные цвети, листочки, бабочки и т. д. Правда она достаточно твёрдая, когда высохнет, это не марципан, но всё таки…………работать можно .
Коржи и крем можно использовать любой. Озеро я сделала с голубого желе.
Именно в том торте я использовала бисквитные коржи и масляный крем, типу «Шарлот»
Если кого то интересует конкретно рецепт теста иле крема – напишите, я отвечу.
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение Anichka » Чт янв 11, 2007 20:23

Уважаемая Таня. С.
Вы просили из чего сделан кактус, так вот:


Торт « Кактус» :ii10 :59

Для такого торта лучше использовать песочные коржи например такой вариант теста как:
Маргарин 400г
Сахар 400г
Желток 4 шт.
Разрыхлитель 4ст.лож
Мука 1600г.
Молоко 150г
Маргарин розтираем с сахаром + желтки. Добавляем разрыхлитель и молоко. Всё хорошенько вымешиваем + мука . Готовое тесто раскачиваем толщиной 0,5 см. и вырезаем в форме круга . Лучше всего вырезать прямо на противне. Противень смазывать не надо в тесте и так много жира, оно не прилипнет. И так, у нас вырезанный круг теста на противне…….далее нужно этот круг поколоть вилкой, чтобы он равномерно вырос и в духовку. Температура выпечки = 150 – 200 ºС . Время - около 10 -15 минут.
Готовые испечённые и охлаждённые кружки сбрызнуть водой с соком лимона, иле не концентрированным сиропом и смазать масляным кремом ( масло + сгущенка + ароматизатор, можно добавить сок и цедру лимона) и поставить в холодильник.
Когда наш торт ( ну почти торт) застынет, нужно придать ему форму кактуса, тоесть вырезать с каждой стороны углубления. Обсыпать кактус кокосовой стружкой зелёного цвета но двух оттенков ( салатового и тёмно зелёного) вертикальными полосками. ( где углубления салатовим, ну а где выпуклая часть – тёмно зелёным. Иголки я делала из заварного теста, так как и заготовки для ёлки.
50г. маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки ,3 -4 яйца, чуть соли, зелёный пищевой краситель.
Маргарин залить водой, добавить соли и поставить на огонь. Когда закипит, всыпать туда муку и быстро размешивать, чтобы не было комочков. Слегка массу остудить + яйца ( по одному).
С готового теста с помощью кондитерского мешка с трубочкой «карандаш» делаем заготовки – иголки. Выпекаем их в духовке 5 минут при температуре 200 -250 ºС.
Готовые колючки втыкаем по 5 штук в тортик придавая вид кактуса.
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение Anichka » Чт янв 11, 2007 20:30

Таня.С.

Надеюсь когда вы есчё и попробуете, теперь уже ваше творение :good: , вам оно даже больше понравится.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение Таня.С. » Чт янв 11, 2007 20:56

Анюта! Огромное спасибо за рецепты))) Печь начну с кактуса, эагорелась!!! Надеюсь получится, о результатах сообщу coucou
Таня.С.
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб апр 08, 2006 16:19
Откуда: г.Москва

Сообщение Anichka » Чт янв 11, 2007 20:59

Таня.С.
УДАЧИ!!!
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение Anichka » Чт янв 11, 2007 21:25

Таня.С.

Будут вопросы по кулинарии - пишите, постараюсь ответить
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение Anichka » Пт янв 12, 2007 12:18

Приветики!!! 2116 2116 2116
Мой новый тортик
Вложения
P9080003 tortik.jpg
P9080003 tortik.jpg (50.28 КБ) Просмотров: 15143
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение Anichka » Пт янв 12, 2007 12:21

Моя подружка попросила меня сделать ей свадебный торт, только чтобы без колец, лебедей и прочих принятых свадебных атрибутов. Ну и вот что получилось. :ii
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение Anichka » Пт янв 12, 2007 12:27

Цветок ( фрагмент торта ) кстати сделан из желатиновой мастики
Вложения
P9080008 cvetok.jpg
P9080008 cvetok.jpg (36.43 КБ) Просмотров: 15141
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение Anichka » Пт янв 12, 2007 13:10

У племянницы моего мужа было день варенья, 3 года. И я ей испекла ёжика
Предлагаю вашему обозрению его рецепт: :ii10

1 стакан сахара
3 яйца
3 стол. ложки сметаны
2 стол. ложки разрыхлителя
Мука, мак

Замесить тесто соединяя все компоненты, кроме мака. Консистенция теста средняя, как на пельмени. Из всего теста нужно испечь 5 коржей. Температура выпечки 150 – 200 º С , ну а по времени затрудняюсь сказать, :ii до готовности. :) :)
Готовые коржи перемазать масляный кремом, таким как «Кактус» ( масло + сгущенка + ароматизатор, можно добавить сок и цедру лимона) Придать форму «лысого» :) ёжика. :ii11 Не бойтесь срезывать и полепливать, как скульптор. Когда наш полу ёжик готов делаем иголки с крема, подкрашенного какао, с помощью кондитерского мешка и «бордюрной» трубочки. Но не забудьте :ii11 оставить место для мордочки.
Ну вот ёжик почти готов.
На пустом месте, что мы оставили для мордочки дорисуем ему глазки и носик, тоже кремом, и + три темных виноградинки ( вместо виноградин можно использовать арахис в шоколаде), а остальное пространство, что осталось - посыпаем маком.
Вот и всё.
А дальше можно сверху на иголки положить кусочки фруктов, только не очень сочных ( яблоки, виноград, мандарин….) иле пирожное «Орешек», « Грибок». А можно как я - несколько цветочков с желатиновой мастики.
Вложения
P6210001 Ёжик.jpg
P6210001 Ёжик.jpg (48 КБ) Просмотров: 15137
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение Anichka » Пт янв 12, 2007 13:31

А можно попробовать такой вариант ежа, :ii11
только вместо мака кокосовая стружка, иголки как на кактусе ( заварное тесто , только + какао ), цветочки из желатиновой мастики, а листочки, ушки, лапки, клубнички и яблоко из молочной ( жировой мастики) А нос и глазки из шоколада.

Молочная иле жировая мастика :ii10
Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина, и лепим из нее листочки, ягодки, ушки, яблоко……….( только яблоко потом надо будет разрисовать кисточкой пищевым красителем)

Вот так. Приятного аппетита!!!
2116 2116 2116
Вложения
P3040017 Ёжик.jpg
P3040017 Ёжик.jpg (71.71 КБ) Просмотров: 15136
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение www » Пт янв 12, 2007 15:33

Anichka
Просто фантастика!!!! :ii7
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ejik » Пт янв 12, 2007 19:52

Anichka
нашли КОГО печть! :r25
Его ж потом есть жалкооооооо:r25 :r25 :r25
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Вс янв 14, 2007 12:00

Anichka
Извеняюсь за нескромный вопрос!Тортопечение это хобби,или имеет какое то профессиональное начало? 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Таня.С. » Вс янв 14, 2007 17:28

Anichka
Ну просто супер!!! Анюта мне тоже интересно, ты профессионал или профессиональный любитель? У нас я не могу найти пищевых красителей, а красители для крашения яиц наверное не подойдут? Может кто знает где в Москве продают эти красители?
Таня.С.
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб апр 08, 2006 16:19
Откуда: г.Москва

Сообщение Anichka » Пн янв 15, 2007 12:41

www
2116 2116 2116
И так, и этак………….по профессии я повар – кондитер IV разряда, но выступаю по большей части, по кондитерским штучкам. Люблю придумывать и потом ,по возможности, воплощать в жизнь разные кулинарные финдиклюшки :ii
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

Сообщение Anichka » Пн янв 15, 2007 12:59

Таня.С.
2116 2116 2116
Ну не знаю :r10 , у нас во Львове этого добра хватает. :ii11 К стати есть и российского проезвотства .В супермаркетах пищевые красители в основном в отделах где продаётся желатин, разрыхлитель всякое разное желе, ну то есть , так что бы попроще :mda: :58 , разные сыпучие продукты в маленьких пакетиках. Пищевые красители в основном фасуют в пакетики по 5 грамм ( если вы некогда не видели, как они выглядят, то это цветные порошочки, которые надо разводить не большим количеством воды).
Anichka
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 20:19
Откуда: Украина, Львов

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1