Страница 1 из 1

Хлебопечка

СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 1:18
Sova
Люди! У кого есть "обрусевшие" рецепты для хлебопечки, а то у меня в книжке все такое экзотическое, что половину инградиентов в магазине не найдешь.... а хочется чего-нибудь к чаю ......брык и готово.....

СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 1:22
Серафим
канешна есть...

Sova писал(а):а хочется чего-нибудь к чаю


До ближайшей булочной не далеко... 2116
батон нарезной - 7.50р. :ii4

----------
буржуазияяя.... хлебопеееечка.... :ii4

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 3:19
Valentina
Вот нашла,аж слюнки потекли, столько вкусностей !! :)) И совсем не сложно,рецепты простые,я прочитала. Ничего сверхъестественного не требуется чтоб их приготовить.

http://cook-food.com/?cat=63

Гляньте какая красота!!! Завтра же напеку их целую кучу !!!
:vau :ris
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:07
К.Е.Д
Valentina coucou
Вы бы ещё и дали рецептик кексиков,таких как у вас там продают,в бумажных упаковках,мне сестра присылала,они скорее не кексики а как пасочки. Очень вкусные.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 16:35
ЕвгенийМ
К каждой хлебопечке еще пристроится надо. Я перевел кучу продуктов (зато моя собака была как никогда довольна) пока освоил сей механизм. Замешивать лучше вручную, да еще потщательнее, а потом все загружать в жерло печки и пускать программу. Да поменьше дрожжей, чтоб кислым не несло.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 18:58
Юлия Павловна
ЕвгенийМ писал(а):К каждой хлебопечке еще пристроится надо.

То, что надо приноровиться даже в инструкции написано.
Но у меня сразу пошло всё удачно. Самое трудное, заранее приготовить все продукты, чтоб были одинаковой температуры, и отмерить по граммам. Выставляю их вряд, "греются". Потом загрузил и забыл на 3 часа.
Красота и вкуснота.
Летом были гости и приходилось печь по два белых хлеба в день. Так два мальчика (сыночки гостя) разрывали этот хлеб как тузик грелку.
Пушистый хлеб, с корочкой. coucou
Пы.Сы. 40 г масла уже отрезаю на глаз. И 310 г муки - вижу, сколько это в миске. А всё остальное отмеряется мерными ложками.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 21:32
bayard
ЕвгенийМ
Вы кормите собаку хлебом?! angry

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:30
IR
Я своей хлебопечкой фирмы панасоник очень довольна.Пользоваться вообще элементарно!Засыпаешь все ингридиенты в определённой последовательности и ВСЁ! Вот один пример сладкого хлеба к чаю с изюмом(можно добавить резаную курагу,чернослив,грец.орехи):сухие дрожжи-1.5 ч.л.,пш. мука-500 гр.,соль-1,5ч.л.,сахар-1,5 ст. л.,я ещё люблю добавить мёд ложки две, столовые,тогда сахара по-меньше,слив масло30 гр.молоко-350 мл.Изюм и проч. добавляю не сразу,а по сигналу в режиме rasin,если такого режима нет,то можно добавить после того,как замешаются все остальные ингридиенты(минут через 30) 2116

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 23:29
Valentina
К.Е.Д писал(а):Вы бы ещё и дали рецептик кексиков,таких как у вас там продают,в бумажных упаковках

Ну сама я их никогда не пекла,вот нашла в интернете надеюсь получится что то похожее. :ii3
Изображение
Пандоро, Pandoro, или «золотой хлеб», готовится с добавлением в тесто большого количества сливочного масла, что и придает готовому выпеченному изделию золотистый цвет. Родиной пандоро является Верона – город Ромео и Джульетты.

900 гр. муки; 200 гр. размягчённого сливочн. масла; 200 гр. сахарного песка; 100 гр. пивных дрожжей; 4 яичных желтка; 1 целое яйцо; немного сливочн. масла для смазки формы; соль.

Разведите дрожжи небольшим количеством тёплой воды, влейте в миску и добавьте туда 100 гр. просеянной муки. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте для брожения (около 3-х часов). Затем добавьте ещё 100 гр. муки.
Вновь замесите тесто и оставьте для брожения ещё 2 часа. Потом всыпьте оставшуюся часть муки горкой на стол (можно на доску), добавьте в центр немного разогретое на низком огне сливочное масло. Добавьте сахарный песок, 4 яичные желтка, 1 целое яйцо и щепотку соли. Месите тесто хорошенько около 20 минут или до тех пор, пока не увидите пузырьки в тесте. Оно должно получиться упругим. Теперь добавьте заранее приготовленное выбродившее тесто и месите ещё раз всё, пока тесто не начнёт отставать от доски.
Придайте тесту округлую не очень высокую форму. Оберните с краёв бумажной полоской и положите в форму, смазанную сливочным маслом. Оставьте всё в тёплом месте на 4 часа, пока тесто не удвоит свой размер. Острым ножом сделайте разрез в виде креста (сверху), вложите туда кусочек сливочного масла и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. В любом случае лучше проверить готовность, проткнув пандоро длинной спицей. Если она выйдет сухая - блюдо готово. Корочка сверху должна быть коричневого цвета. Перед подачей на стол - остудите.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 23:44
К.Е.Д
Valentinacoucou
Valentina писал(а):Родиной пандоро является Верона – город Ромео и Джульетты.

Это тот город где живёт моя сестра.
А я то думаю откуда она их берёт и шлёт нам.
Спасибо за рецептик. coucou

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 0:33
Valentina
К.Е.Д писал(а):А я то думаю откуда она их берёт

Ну они вообще то по всей Италии продаются. На здоровье!!! 2116

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 1:38
IREN
Valentina писал(а):... Pandoro, или «золотой хлеб», готовится с добавлением в тесто большого количества сливочного масла, что и придает готовому выпеченному изделию золотистый цвет. Родиной пандоро является Верона – город Ромео и Джульетты.
Очень интересная технология изготовления этого дрожжевого теста...Я много его переделала, но так, с предварительным выкисанием малой порции, никогда не видела...Обязательно попробую и покажу, что вышло...Спасибо за рецептик! 2424