Хлебопечка



Модераторы: Ленок, Модераторы

Хлебопечка

Сообщение Sova » Сб мар 25, 2006 1:18

Люди! У кого есть "обрусевшие" рецепты для хлебопечки, а то у меня в книжке все такое экзотическое, что половину инградиентов в магазине не найдешь.... а хочется чего-нибудь к чаю ......брык и готово.....
Sova
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 1:03
Откуда: Москва

Сообщение Серафим » Сб мар 25, 2006 1:22

канешна есть...

Sova писал(а):а хочется чего-нибудь к чаю


До ближайшей булочной не далеко... 2116
батон нарезной - 7.50р. :ii4

----------
буржуазияяя.... хлебопеееечка.... :ii4
Серафим
Аватара пользователя
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 13:14
Откуда: Москва

Сообщение Valentina » Пн янв 25, 2010 3:19

Вот нашла,аж слюнки потекли, столько вкусностей !! :)) И совсем не сложно,рецепты простые,я прочитала. Ничего сверхъестественного не требуется чтоб их приготовить.

http://cook-food.com/?cat=63

Гляньте какая красота!!! Завтра же напеку их целую кучу !!!
:vau :ris
Изображение
Изображение
Изображение
Valentina
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 1:31
Откуда: Italia

Сообщение К.Е.Д » Пн янв 25, 2010 12:07

Valentina coucou
Вы бы ещё и дали рецептик кексиков,таких как у вас там продают,в бумажных упаковках,мне сестра присылала,они скорее не кексики а как пасочки. Очень вкусные.
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение ЕвгенийМ » Пн янв 25, 2010 16:35

К каждой хлебопечке еще пристроится надо. Я перевел кучу продуктов (зато моя собака была как никогда довольна) пока освоил сей механизм. Замешивать лучше вручную, да еще потщательнее, а потом все загружать в жерло печки и пускать программу. Да поменьше дрожжей, чтоб кислым не несло.
ЕвгенийМ
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вс янв 09, 2005 17:01
Откуда: Алексеевск Брянской обл
Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение Юлия Павловна » Пн янв 25, 2010 18:58

ЕвгенийМ писал(а):К каждой хлебопечке еще пристроится надо.

То, что надо приноровиться даже в инструкции написано.
Но у меня сразу пошло всё удачно. Самое трудное, заранее приготовить все продукты, чтоб были одинаковой температуры, и отмерить по граммам. Выставляю их вряд, "греются". Потом загрузил и забыл на 3 часа.
Красота и вкуснота.
Летом были гости и приходилось печь по два белых хлеба в день. Так два мальчика (сыночки гостя) разрывали этот хлеб как тузик грелку.
Пушистый хлеб, с корочкой. coucou
Пы.Сы. 40 г масла уже отрезаю на глаз. И 310 г муки - вижу, сколько это в миске. А всё остальное отмеряется мерными ложками.
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение bayard » Пн янв 25, 2010 21:32

ЕвгенийМ
Вы кормите собаку хлебом?! angry
bayard
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2005 18:36
Откуда: Москва
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение IR » Вт янв 26, 2010 3:30

Я своей хлебопечкой фирмы панасоник очень довольна.Пользоваться вообще элементарно!Засыпаешь все ингридиенты в определённой последовательности и ВСЁ! Вот один пример сладкого хлеба к чаю с изюмом(можно добавить резаную курагу,чернослив,грец.орехи):сухие дрожжи-1.5 ч.л.,пш. мука-500 гр.,соль-1,5ч.л.,сахар-1,5 ст. л.,я ещё люблю добавить мёд ложки две, столовые,тогда сахара по-меньше,слив масло30 гр.молоко-350 мл.Изюм и проч. добавляю не сразу,а по сигналу в режиме rasin,если такого режима нет,то можно добавить после того,как замешаются все остальные ингридиенты(минут через 30) 2116
IR
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 688
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 5:39
Откуда: москва
Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение Valentina » Вт янв 26, 2010 23:29

К.Е.Д писал(а):Вы бы ещё и дали рецептик кексиков,таких как у вас там продают,в бумажных упаковках

Ну сама я их никогда не пекла,вот нашла в интернете надеюсь получится что то похожее. :ii3
Изображение
Пандоро, Pandoro, или «золотой хлеб», готовится с добавлением в тесто большого количества сливочного масла, что и придает готовому выпеченному изделию золотистый цвет. Родиной пандоро является Верона – город Ромео и Джульетты.

900 гр. муки; 200 гр. размягчённого сливочн. масла; 200 гр. сахарного песка; 100 гр. пивных дрожжей; 4 яичных желтка; 1 целое яйцо; немного сливочн. масла для смазки формы; соль.

Разведите дрожжи небольшим количеством тёплой воды, влейте в миску и добавьте туда 100 гр. просеянной муки. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте для брожения (около 3-х часов). Затем добавьте ещё 100 гр. муки.
Вновь замесите тесто и оставьте для брожения ещё 2 часа. Потом всыпьте оставшуюся часть муки горкой на стол (можно на доску), добавьте в центр немного разогретое на низком огне сливочное масло. Добавьте сахарный песок, 4 яичные желтка, 1 целое яйцо и щепотку соли. Месите тесто хорошенько около 20 минут или до тех пор, пока не увидите пузырьки в тесте. Оно должно получиться упругим. Теперь добавьте заранее приготовленное выбродившее тесто и месите ещё раз всё, пока тесто не начнёт отставать от доски.
Придайте тесту округлую не очень высокую форму. Оберните с краёв бумажной полоской и положите в форму, смазанную сливочным маслом. Оставьте всё в тёплом месте на 4 часа, пока тесто не удвоит свой размер. Острым ножом сделайте разрез в виде креста (сверху), вложите туда кусочек сливочного масла и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. В любом случае лучше проверить готовность, проткнув пандоро длинной спицей. Если она выйдет сухая - блюдо готово. Корочка сверху должна быть коричневого цвета. Перед подачей на стол - остудите.
Valentina
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 1:31
Откуда: Italia

Сообщение К.Е.Д » Вт янв 26, 2010 23:44

Valentinacoucou
Valentina писал(а):Родиной пандоро является Верона – город Ромео и Джульетты.

Это тот город где живёт моя сестра.
А я то думаю откуда она их берёт и шлёт нам.
Спасибо за рецептик. coucou
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Valentina » Ср янв 27, 2010 0:33

К.Е.Д писал(а):А я то думаю откуда она их берёт

Ну они вообще то по всей Италии продаются. На здоровье!!! 2116
Valentina
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 1:31
Откуда: Italia

Сообщение IREN » Ср янв 27, 2010 1:38

Valentina писал(а):... Pandoro, или «золотой хлеб», готовится с добавлением в тесто большого количества сливочного масла, что и придает готовому выпеченному изделию золотистый цвет. Родиной пандоро является Верона – город Ромео и Джульетты.
Очень интересная технология изготовления этого дрожжевого теста...Я много его переделала, но так, с предварительным выкисанием малой порции, никогда не видела...Обязательно попробую и покажу, что вышло...Спасибо за рецептик! 2424
IREN
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 11:20
Ваше имя: Ирина
Город: Украина Ужгород


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1