Страница 1 из 7
		
			
				БУФЕТ
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 4:56 morgana
				темка странноватая конечно получиться (могет и порежут).. но вдруг... 
почему буфет?.. а потому, что все мы иногда выпиваем, бывает и с горя и с радости, кто-то чай, кто-то, что покрепче..здесь можно и песни петь... 

 ...
 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 5:03 morgana
				я начну и спать пойду...
И то, что было, наголо
Откроется потом
Мой рок-н-ролл
Это не цель и даже не средство
Не новое, а заново
Один и об одном
Дорога - мой дом
И для любви это не место
Припев:
Прольются все слова как дождь
И там, где ты меня не ждешь
Ночные ветры принесут тебе прохладу
На наших лицах без ответа
Лишь только отблески рассвета
Tого, где ты меня не ждешь.
А дальше - это главное
Похожий на тебя
В долгом пути
Я заплету волосы лентой
И не способный на покой
Я знак подам тебе рукой
Прощаясь с тобой
Как будто с легендой.
Припев:
Прольются все слова как дождь
И там, где ты меня не ждешь
Ночные ветры принесут тебе прохладу
На наших лицах без ответа
Лишь только отблески рассвета
Tого, где ты меня не ждешь.
И то, что было, наголо
Откроется потом
Мой рок-н-ролл
Это не цель и даже не средство
Не новое, а заново
Один и об одном
Дорога - мой дом
И для любви это не место
И для любви это не место
И для любви это не место... и т.д.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 11:23 Veliksar
				Ого... Леночка, да что с тобою?
В четыре утра!!!!!!!
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 12:41 morgana
				да мы тут эта... с александром засели в буфете за румкой коньячка и чаем... вот и заговорились до утра.. 

 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 12:53 Veliksar
				О... Рекомендую под коньячок один рецептик.
Состав: 2 помидора, корень лотоса, сахарный песок в подходящей дозе. 
Способ приготовления: очистить с томатов кожицу, выварить корень лотоса в кипятке в течение 3-5 минут. Положить томаты и корень лотоса на тарелку, посыпать сахаром. 
Эффект: Укрепляет селезенку, пробуждает аппетит, питает жидкость в организме и утоляет жажду.
Кстати... Вот я накупил своему питомцу мела в виде огромного сердца, "кость каракатицы", Угля активированого. А оно не ест ничего из этого. Нет, ну конечно в виде интересы подзёбал всего понемногу. И перестал обращать внимание. 
Это нормально? 
И я очень прошу всех- покопайтесь в записных книжках, дайте таки мне телефончик канареечника в стольном граде Киеве, чтоб я мог с ним(ней) повстречаться и попробовать определить вместе пол моего питомцо. 
И ещё...
А почему у всех канареечников в аське любимое состояние- инвизбл?
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 13:19 Alexander
				Veliksar вчера и без рецепта пошло не чего!!!! 

Только вот на песни с плясками уже сил не было.
 
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 14:00 morgana
				Veliksar писал(а):Кстати... Вот я накупил своему питомцу мела в виде огромного сердца, "кость каракатицы", Угля активированого. А оно не ест ничего из этого. Нет, ну конечно в виде интересы подзёбал всего понемногу. И перестал обращать внимание. 
Это нормально? 
И я очень прошу всех- покопайтесь в записных книжках, дайте таки мне телефончик канареечника в стольном граде Киеве, чтоб я мог с ним(ней) повстречаться и попробовать определить вместе пол моего питомцо. 
И ещё... 
А почему у всех канареечников в аське любимое состояние- инвизбл?
ребята, давайте хоть в буфете без птиц... 

 .. перерыв на обед тута *ушел в буфет*, типа *ушел на базу*... 
а вот рецептики тока приветствуются и не только крепких напитков... 
 
   
  
   
  Alexander писал(а):Veliksar вчера и без рецепта пошло не чего!!!! Только вот на песни с плясками уже сил не было.
песню я спела, только на акопонемент уже сил не было, а пляски в одиночестве перед светящимся монитором это уже нечто из серии галлюцинаций, как мне каца... 
 
  
 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 14:54 Alexander
				Какойже больной без галлюников? 

 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 15:03 morgana
				да 

 .. хороший у нас буфет получился...  

 ... только вот закусь пока только в одном экземпляре... стол пустой, только то, что 
Veliksar поставил.. отсюда и галлюники, на пустой желудок-то..
 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 15:07 Ирина
				
 Лен, нам низззя, у нас сегодня собрание... Добраться как-то надо будет... 
А там и закусим, и все отметим, и всем здоровья пожелаем...  
 
 
/Хорошо бы еще средство от тяжелого похмелья... 

 /
 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 15:09 Veliksar
				Хых... Закуска... Я и по выпивке могу.
Вот.
 

 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 15:10 Veliksar
				Физ с коньяком 
Продукты: На 8 высоких или 16 низких бокалов:
бутылка белого вина
150 мл коньяка
150 мл чая Earl Grey (с бергамотом), охлажденного
50 мл свежего лимонного сока
бутылка белого игристого вина Асти Спуманте  
     
Приготовление:
Соединить белое вино, коньяк, чай и лимонный сок и охладить. 
Когда пора подавать, разлить по бокалам и сверху залить равным количеством асти спуманте.
Время приготовления:5 мин + охлаждение
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 15:11 morgana
				ну за это всегда пожалуйста.. при похмелье хорошо помагает таблетка шипучего водорастворимого витамина С, на тощак с утра (желательно не вставая с постели).. если витамина нет, то можно выжать в стакан сок половины лимона долить воды, добавить сахара по вкусу и усе... некоторые рекомендуют аспирин, но эффект не тот...
			 
			
		
			
				буфет
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 16:13 Vovan!
				Это салат класс, советую:
2-апельсина(мелко нарез..)
2-зубка чеснока выдавить
300г-крабовых палочек (мелк о нарез)
5-яйц варёных (натереть на мелк ...тёрки)
300г-кукурузы консерв...
Моинез по вкусу!
Приятного апетита! 

 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 16:16 Veliksar
				КАНТОНСКАЯ КУРИЦА С ИМБИРНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица (1.3 кг)
1 ст л соли
6 свежего корня имбиря
6 перьев зеленого лука
нашинкованный зеленый лук для украшения
Для имбирно-лукового соуса:
6 ст л мелко порезанного зеленого лука, только белые части перьев
1 1/2 ст л мелко порезанного имбиря
2 ч л морской соли
5 ст л масла
Курица - символ удачи в китайской кухне, она всегда присутствует на новогоднем столе. Одно из достоинств этого блюда (как и многих других кантонских блюд), то что подают на стол его теплым, а не горячим, и поэтому его можно приготовить заранее. Курица готовится таким способом, благодаря которому мясо остается нежным и сочным. 
1. Натереть курицу солью. Положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Если кастрюля недостаточно большая, курицу нужно порезать на 4 части. Добавить имбирь и целые перья лука. Снизить огонь и готовить в течение 30 мин, периодически снимая пену. Затем плотно накрыть кастрюлю, выключить огонь и оставить на 1 час.
2. Тем временем сделать соус. Смешать зеленый лук, имбирь и соль в маленькой огнеупорной мисочке. Раскалить масло и полить им смесь. Дать остыть. (Этот соус можно приготовить за несколько часов или даже за день).
3. Когда курица готова, достать ее из бульона, выбросить имбирь и зеленый лук. (На этом этапе курицу можно оставить в бульоне и поставить в холодильник на день). Снять куриное мясо с костей. Выбросить кожу. Вилкой разобрать мясо на волокна и разложить на блюде. Посыпать зеленым луком, и подавать с соусом, чтобы обмакивать туда курицу.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 16:18 Veliksar
				Канарейка гуайвей цзи
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Разозлившая вас канарейка - 1 шт.;
соевый соус - 30г;
сахар - 10г;
уксус - 1 ч.л.;
лук (мелко нарезанный), имбирь (шинкованный) - 5г;
перечное и кунжутное масла - по 1 ч.л.;
молотый черный перец - по вкусу;
молотый душистый перец и глютамат натрия - по 2г. 
Канарейку выпотрошить, хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне 30 минут. Затем достать тушку из кастрюли, остудить ее, нарезать на куски и выложить на блюдо. Смешать все перечисленные специи и обдать канарейку. Блюдо готово. Канарейку подать на блюде целиком, обложенную острыми закусками.
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 16:20 morgana
				Vovan!, под что его подают-то? 

 .... чтобы мы знали что наливать  

 ...... ну воот уже что-то есть выбор уже какой-то... а то вчера вечером был полный голяк... пустой буфет, одни салфетки на закусь...
 
 
  
 
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 16:22 Vovan!
				Салат царский:
-2 маленьких картошки
-1 маленькая луковица
мякоть курицы (можно 1 крупный окорочок)
-1 средняя морковь
-6-10 грецких орехов
-12-14 черносливин!
Блюдо Готово! 

 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 16:22 Ярослава
				Veliksar писал(а):достать тушку из кастрюли, остудить ее, нарезать на куски
Veliksar писал(а): Канарейку подать на блюде целиком
Что-то не сходится.... Сначала- порезать...Затем -ЦЕЛИКОМ 
 
 
Изверг!!!  
 
 
Птичку жаааааалко!!! 
 
  
 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 16:23 morgana
				Veliksar, с сурьезными рецептами в кулинарию.. здеся только бутики, салаты, закусь короче легкая ... а вот коктейльчики в самый раз... 
 
  
... у нас тут буфет, а не ресторан...
 
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 16:24 Veliksar
				morgana
10 салфеток, 1 яйцо, 3-4 стрелки зеленого лука, 2 столовые ложки квашеной капусты, 1 столовая ложка сметаны, соль.
Салфетки промойте и на 30 минут уложите в миску с холодной подсоленной водой. Затем откиньте на сито или дуршлаг, дав воде стечь, и мелко порежьте. Лук мелко порубите. Яйцо отварите вкрутую, мелко порежьте кубиками. Все смешайте, посолите, добавьте квашеную капусту, заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 16:24 Vovan!
				morgana
Его подают под курицу, картошку пюрЕ, и всякие салаты на ваш выбор 

  и вино БЕЛОЕ!
 
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 16:26 Veliksar
				Ярослава
Из кусочков сложить в целое. 

 
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 16:27 Vovan!
				Коктель, водка - Фанта-и лимон ложить в бакал и это все вместе и можно уже пить!
			 
			
		
			
				
				
Добавлено: 
Ср мар 15, 2006 16:28 morgana
				не 

 , не  по мою душу... вино не люблю, а белое особенно... вот чегой-нибудь под коньяк бы, который там 
Veliksar разливает..