Страница 5 из 7

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 20:20
www
богема писал(а):И почему-то это блюдо называю "Николайчики". Закуска обалденная

Наверно потому что придумал его царь Николай,ну а номер его я не знаю.Я не спец в коньяках,водка както ближе для души,но коньяк с лимоном и кофе я еще могу понять.Кофе(гдето рядом с шоколадом),но сыр...?Но при случае попробую.Раз вы утверждаете-проверю :) 2116

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 20:27
Чиппи
а как вам это? На скорую руку. Закуска из авокадо.
Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, а чайной ложкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Мякоть авокадо, апельсина и лук нарезать кубиками, добавить креветки, икру и майонез смешанный со сметаной
Полученную массу выложить на очищенные половинки авокадо, и украсить икрой. N1

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 20:32
Лисичка
О, должно быть вкусно))))
Я очень люблю авокадо... А с морепродуктами оно отлично сочетается)))

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 20:40
Чиппи
Лисичка да вкусно и быстро. морепродукты предпочитаю класть свежие если имеются.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 20:45
www
Чиппи
Но если икру(речь идет о красной или черной?)начать смешивать в "смесь"то что из нее выйдет?
У нас делают из авокадо примерно тоже самое,только с мякотью авокадо смешивают давленное яйцо,резаный лук,немного майонеза+лимоный сок.Один недостаток-быстро окисляется.Для того чтобы избежать это в посудину с салатом выкладывают косточку авакадо.Считается что она препятствует окислению.
А еще есть очень простой и вкусный рецепт с тертым голландским сыром.
Натираете сыр(любой твердый),добавляете давленное яйцо +тертый чеснок+немного майонеза.Вкус безподобный!!!У нас это блюдо называется Феничка!Возможно потому что его делала моя бабушка Феня. 2116

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 20:58
Чиппи
www украшаю красной икрой, сверху на порцию ложу по чайной лож., 2116

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 22:16
Alexa
Это кто коньяк закусывает, вы его что, как водку глотаете? blush
Берете хороший шоколад, или шоколадную конфктку (дорогую :) , кладете в рот и не жуете. Вот когда она начнет раплываться во рту, начинаете маленькими глотками это дело запивать хорошим коньяком :)) .
А еще покупаете сливочное мороженое, опять же шоколадку, сладкое варенье (или что-нибудь подобное), и опять же коньяк. Накладываете мороженое в посудинку, поливаете вареньем (на днях была малина, а еще классно с клубничным), натираете на терке шоколадку сверху и поливаете коньячком (в меру). Да за уши не оттянешь. dance elefant :)) 2116

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 22:36
Чиппи
Пью не торопясь, наслаждаясь вкусом и ороматом. кто как... кушать шоколад и запивать коньяком это тоже тема... :ii5
не обижайтесь dance elefant elefant elefant

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 22:47
Alexa
Чиппи писал(а):не обижайтесь

Без вопросов 2116 дело вкуса :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 22:49
www
Какаято нынче моложежь"извращеная"! :ii5
Вот мы в свое время пили водку или даже чаще самогонку,закусывали кулинарскими катлетками из хлебных сухарей с добавкой кусочка мясного фарша(по 13 копеек!).И были довольны жизнью!А теперь хороший, ароматный коньяк!Хорошие шоколадные конфетки!Красная икра!"Другие времена-другие нравы",как говорит господин Познер.Не обижайтесь и не воспринимайте мои слова как осуждение.Просто в наше время в моем "БУФЕТЕ" было другое меню.Хотя,наверно, были и "БУФЕТЫ"с вышеперечисленными продуктами. 2116

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 22:50
Чиппи
это точно :59

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 22:54
Alexa
И наше время эти "БУФЕТЫ" застали, а может они были извращением? :ii blush (Ой! Как вспомню, так вздрогну :ii5 )

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 23:48
полет
А я помню,что на дискотеке пили самогон и занюхивали либо волосами друга,либо закусывали одним сухарём,или сигаретой одну на толпу.А вообще я люблю коньяк пить без икры,шоколада,и желательно не запивать,и незакусывать сладким,был один горький опыт,после двух бутылок коньяка,нам с кумом показалось мало,и мы решили немножко выпить сухого домашнего вина,так как коньяк закончился,всего по 150грам мы выпили,и закусили виноградом,потом мы недошли домой,сразу отрубило всё,и ноги,и мозги.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 0:01
Alexa
полет писал(а):после двух бутылок коньяка,нам с кумом показалось мало,и мы решили немножко выпить сухого домашнего вина,так как коньяк закончился,всего по 150грам мы выпили,и закусили виноградом,потом мы недошли домой,сразу отрубило всё,и ноги,и мозги.

Вот этим виноградом вы и отравились :ii5 :ii5 :ii5 !!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 0:07
полет
Alexa нет виноград был хороший,и вино класное,просто смешали,плюс сладкое.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 0:46
богема
Да, класненькая темка у нас сегодня в БУФЕТЕ.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 11:52
Моня
А я вот коньяк, виски, джин и пр. заморские продукты не люблю.
Зато в охотку: Немиров с перчиком - одну-две-три рюмочки, да под закусочку(не шоколадные конфеты, а, скажем, Феничка или одесский почеревочек).... И в школу не пойдем.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 19:11
Брамсолетка
Ух, ребят, скока я всего интересного пропустила! 2116
Даже самогоночку вспомнили!... (задумалась - давненько я не брал в руки шашек! (с))
Ну что такое авокадо и котлетка за 13 копеек в сухарях я знаю, а вот что такое эти ваши почеревочки - нет!
Моня Ну коньяк заморским продуктом можно вряд ли назвать, а вот к виски я тоже долгое время насторожено относилась, а потом - распробовала! Так что "никогда не говори низашто"!)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:40
Моня
Брамсолетка писал(а):Моня Ну коньяк заморским продуктом можно вряд ли назвать

Коньяк - штука французская, а все остальное - бренди.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:43
Моня
Брамсолетка писал(а):Так что "никогда не говори низашто"!)))

А я и не говорю. Употреблять - я все это употреблял. Иногда и сейчас в компании приходится. Но "любовь" - это совсем другая штука.
По большому счету я вообще к алкоглю остыл.
Перцовочка - это просто из разряда ностальгии.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:54
Брамсолетка
Моня писал(а):Коньяк - штука французская, а все остальное - бренди.

Строго говоря - конечно! Но даже Черчиль армянский "бренди" коньяком называл. Поэтому по устоявшейся традиции коньяк более широкое понятие, нежели провинция во Франции... хотя спорить не о чем - мне французские коньяки (дорогие) не всегда больше "наших" нравятся.
А про любовь - это сильно! И про остывание в любви - это тоже, к сожалению, почти философическое рассуждение! 2116

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:46
www
Брамсолетка писал(а):а вот что такое эти ваши почеревочки?

Если я не ошибаюсь.то в Украине так называется "слоистое"сало :) Тоесть сало чередующееся слоями(полосами) мяса.Вещь необыкновенная!
На этой волне мне вспомнилось латышкое национальное блюдо(во всяком случае я его так воспринял)это КУПАТЫ.
Купаты представляют собой домашнюю колбасу(сало+мясо+перец и др. специи+чеснок)обжаренную в остром томатном соусе.Вкус никогда не забуду!!!!!!
Но самое интересное что впервые я попробовал это блюдо в Риге.в фирменном кафе.НЕоновая вывеска гласила"КУПАТЫ".И я сначала подумал что это баня-ведь по украински "купати"-обозначает мыть,купаться :) Вот я и решил что эта надпись "БАНЯ",только по латышски.Но когда проходя мимо дверей я унюхал запах.......То понял что ошибся и с удовольствием вошел.Все время что я был в Риге(а было это в течении недели),все вечера я проводил в этой"баньке"!
Видете как запомнилось,ведь происходило это в 1987 году :ii 2116

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 13:21
Моня
Брамсолетка писал(а):что такое эти ваши почеревочки

Ну описать это не возможно. Алекс словами почти правильно передал изображение. Но как передать вкус и запах? Кстати: почеревок это не просто слоистое, но и натурально (без химии) копченое сало.
www писал(а):латышкое национальное блюдо(во всяком случае я его так воспринял)это КУПАТЫ

А я думал, что купаты из кавказской кухни.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 13:43
богема
Моня писал
А я думал, что купаты из кавказской кухни.

Да это грузинская кухня, я где-то читала.
А это наша украинская почеревочка
http://kulinaria.nnm.ru/narodnoe_ukrain ... pocherevka

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 17:10
Моня
богема
Сходил по ссылке... Такое впечатление, что пол страны на работе рассматривает кулинарные рецепты. Почуствовал прилив национальной гордости, когда в дискусси кто то в ответ на реплику: обыкновенное сало, сказал: сало обыкновенным не бывает.