БУФЕТ



Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение www » Пт янв 11, 2008 20:20

богема писал(а):И почему-то это блюдо называю "Николайчики". Закуска обалденная

Наверно потому что придумал его царь Николай,ну а номер его я не знаю.Я не спец в коньяках,водка както ближе для души,но коньяк с лимоном и кофе я еще могу понять.Кофе(гдето рядом с шоколадом),но сыр...?Но при случае попробую.Раз вы утверждаете-проверю :) 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Чиппи » Пт янв 11, 2008 20:27

а как вам это? На скорую руку. Закуска из авокадо.
Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, а чайной ложкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Мякоть авокадо, апельсина и лук нарезать кубиками, добавить креветки, икру и майонез смешанный со сметаной
Полученную массу выложить на очищенные половинки авокадо, и украсить икрой. N1
Чиппи
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2008 19:16
Откуда: Москва

Сообщение Лисичка » Пт янв 11, 2008 20:32

О, должно быть вкусно))))
Я очень люблю авокадо... А с морепродуктами оно отлично сочетается)))
Лисичка
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 21:46
Откуда: Москва

Сообщение Чиппи » Пт янв 11, 2008 20:40

Лисичка да вкусно и быстро. морепродукты предпочитаю класть свежие если имеются.
Чиппи
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2008 19:16
Откуда: Москва

Сообщение www » Пт янв 11, 2008 20:45

Чиппи
Но если икру(речь идет о красной или черной?)начать смешивать в "смесь"то что из нее выйдет?
У нас делают из авокадо примерно тоже самое,только с мякотью авокадо смешивают давленное яйцо,резаный лук,немного майонеза+лимоный сок.Один недостаток-быстро окисляется.Для того чтобы избежать это в посудину с салатом выкладывают косточку авакадо.Считается что она препятствует окислению.
А еще есть очень простой и вкусный рецепт с тертым голландским сыром.
Натираете сыр(любой твердый),добавляете давленное яйцо +тертый чеснок+немного майонеза.Вкус безподобный!!!У нас это блюдо называется Феничка!Возможно потому что его делала моя бабушка Феня. 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Чиппи » Пт янв 11, 2008 20:58

www украшаю красной икрой, сверху на порцию ложу по чайной лож., 2116
Чиппи
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2008 19:16
Откуда: Москва

Сообщение Alexa » Пт янв 11, 2008 22:16

Это кто коньяк закусывает, вы его что, как водку глотаете? blush
Берете хороший шоколад, или шоколадную конфктку (дорогую :) , кладете в рот и не жуете. Вот когда она начнет раплываться во рту, начинаете маленькими глотками это дело запивать хорошим коньяком :)) .
А еще покупаете сливочное мороженое, опять же шоколадку, сладкое варенье (или что-нибудь подобное), и опять же коньяк. Накладываете мороженое в посудинку, поливаете вареньем (на днях была малина, а еще классно с клубничным), натираете на терке шоколадку сверху и поливаете коньячком (в меру). Да за уши не оттянешь. dance elefant :)) 2116
Alexa
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 20:20
Откуда: Украина, Мариуполь
Ваше имя: Александр
Город: Украина, Мариуполь
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Чиппи » Пт янв 11, 2008 22:36

Пью не торопясь, наслаждаясь вкусом и ороматом. кто как... кушать шоколад и запивать коньяком это тоже тема... :ii5
не обижайтесь dance elefant elefant elefant
Чиппи
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2008 19:16
Откуда: Москва

Сообщение Alexa » Пт янв 11, 2008 22:47

Чиппи писал(а):не обижайтесь

Без вопросов 2116 дело вкуса :)
Alexa
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 20:20
Откуда: Украина, Мариуполь
Ваше имя: Александр
Город: Украина, Мариуполь
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение www » Пт янв 11, 2008 22:49

Какаято нынче моложежь"извращеная"! :ii5
Вот мы в свое время пили водку или даже чаще самогонку,закусывали кулинарскими катлетками из хлебных сухарей с добавкой кусочка мясного фарша(по 13 копеек!).И были довольны жизнью!А теперь хороший, ароматный коньяк!Хорошие шоколадные конфетки!Красная икра!"Другие времена-другие нравы",как говорит господин Познер.Не обижайтесь и не воспринимайте мои слова как осуждение.Просто в наше время в моем "БУФЕТЕ" было другое меню.Хотя,наверно, были и "БУФЕТЫ"с вышеперечисленными продуктами. 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Чиппи » Пт янв 11, 2008 22:50

это точно :59
Чиппи
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2008 19:16
Откуда: Москва

Сообщение Alexa » Пт янв 11, 2008 22:54

И наше время эти "БУФЕТЫ" застали, а может они были извращением? :ii blush (Ой! Как вспомню, так вздрогну :ii5 )
Alexa
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 20:20
Откуда: Украина, Мариуполь
Ваше имя: Александр
Город: Украина, Мариуполь
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение полет » Пт янв 11, 2008 23:48

А я помню,что на дискотеке пили самогон и занюхивали либо волосами друга,либо закусывали одним сухарём,или сигаретой одну на толпу.А вообще я люблю коньяк пить без икры,шоколада,и желательно не запивать,и незакусывать сладким,был один горький опыт,после двух бутылок коньяка,нам с кумом показалось мало,и мы решили немножко выпить сухого домашнего вина,так как коньяк закончился,всего по 150грам мы выпили,и закусили виноградом,потом мы недошли домой,сразу отрубило всё,и ноги,и мозги.
полет
 

Сообщение Alexa » Сб янв 12, 2008 0:01

полет писал(а):после двух бутылок коньяка,нам с кумом показалось мало,и мы решили немножко выпить сухого домашнего вина,так как коньяк закончился,всего по 150грам мы выпили,и закусили виноградом,потом мы недошли домой,сразу отрубило всё,и ноги,и мозги.

Вот этим виноградом вы и отравились :ii5 :ii5 :ii5 !!!
Alexa
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 20:20
Откуда: Украина, Мариуполь
Ваше имя: Александр
Город: Украина, Мариуполь
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение полет » Сб янв 12, 2008 0:07

Alexa нет виноград был хороший,и вино класное,просто смешали,плюс сладкое.
полет
 

Сообщение богема » Сб янв 12, 2008 0:46

Да, класненькая темка у нас сегодня в БУФЕТЕ.
богема
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2007 0:19
Откуда: Киев
Ваше имя: Татьяна
Город: Украина, Киев

Сообщение Моня » Сб янв 12, 2008 11:52

А я вот коньяк, виски, джин и пр. заморские продукты не люблю.
Зато в охотку: Немиров с перчиком - одну-две-три рюмочки, да под закусочку(не шоколадные конфеты, а, скажем, Феничка или одесский почеревочек).... И в школу не пойдем.
Моня
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 14:22
Откуда: Москва, Одесса

Сообщение Брамсолетка » Сб янв 12, 2008 19:11

Ух, ребят, скока я всего интересного пропустила! 2116
Даже самогоночку вспомнили!... (задумалась - давненько я не брал в руки шашек! (с))
Ну что такое авокадо и котлетка за 13 копеек в сухарях я знаю, а вот что такое эти ваши почеревочки - нет!
Моня Ну коньяк заморским продуктом можно вряд ли назвать, а вот к виски я тоже долгое время насторожено относилась, а потом - распробовала! Так что "никогда не говори низашто"!)))
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 15:24
Откуда: Москва

Сообщение Моня » Пн янв 14, 2008 9:40

Брамсолетка писал(а):Моня Ну коньяк заморским продуктом можно вряд ли назвать

Коньяк - штука французская, а все остальное - бренди.
Моня
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 14:22
Откуда: Москва, Одесса

Сообщение Моня » Пн янв 14, 2008 9:43

Брамсолетка писал(а):Так что "никогда не говори низашто"!)))

А я и не говорю. Употреблять - я все это употреблял. Иногда и сейчас в компании приходится. Но "любовь" - это совсем другая штука.
По большому счету я вообще к алкоглю остыл.
Перцовочка - это просто из разряда ностальгии.
Моня
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 14:22
Откуда: Москва, Одесса

Сообщение Брамсолетка » Пн янв 14, 2008 11:54

Моня писал(а):Коньяк - штука французская, а все остальное - бренди.

Строго говоря - конечно! Но даже Черчиль армянский "бренди" коньяком называл. Поэтому по устоявшейся традиции коньяк более широкое понятие, нежели провинция во Франции... хотя спорить не о чем - мне французские коньяки (дорогие) не всегда больше "наших" нравятся.
А про любовь - это сильно! И про остывание в любви - это тоже, к сожалению, почти философическое рассуждение! 2116
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 15:24
Откуда: Москва

Сообщение www » Пн янв 14, 2008 12:46

Брамсолетка писал(а):а вот что такое эти ваши почеревочки?

Если я не ошибаюсь.то в Украине так называется "слоистое"сало :) Тоесть сало чередующееся слоями(полосами) мяса.Вещь необыкновенная!
На этой волне мне вспомнилось латышкое национальное блюдо(во всяком случае я его так воспринял)это КУПАТЫ.
Купаты представляют собой домашнюю колбасу(сало+мясо+перец и др. специи+чеснок)обжаренную в остром томатном соусе.Вкус никогда не забуду!!!!!!
Но самое интересное что впервые я попробовал это блюдо в Риге.в фирменном кафе.НЕоновая вывеска гласила"КУПАТЫ".И я сначала подумал что это баня-ведь по украински "купати"-обозначает мыть,купаться :) Вот я и решил что эта надпись "БАНЯ",только по латышски.Но когда проходя мимо дверей я унюхал запах.......То понял что ошибся и с удовольствием вошел.Все время что я был в Риге(а было это в течении недели),все вечера я проводил в этой"баньке"!
Видете как запомнилось,ведь происходило это в 1987 году :ii 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Моня » Пн янв 14, 2008 13:21

Брамсолетка писал(а):что такое эти ваши почеревочки

Ну описать это не возможно. Алекс словами почти правильно передал изображение. Но как передать вкус и запах? Кстати: почеревок это не просто слоистое, но и натурально (без химии) копченое сало.
www писал(а):латышкое национальное блюдо(во всяком случае я его так воспринял)это КУПАТЫ

А я думал, что купаты из кавказской кухни.
Моня
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 14:22
Откуда: Москва, Одесса

Сообщение богема » Пн янв 14, 2008 13:43

Моня писал
А я думал, что купаты из кавказской кухни.

Да это грузинская кухня, я где-то читала.
А это наша украинская почеревочка
http://kulinaria.nnm.ru/narodnoe_ukrain ... pocherevka
богема
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2007 0:19
Откуда: Киев
Ваше имя: Татьяна
Город: Украина, Киев

Сообщение Моня » Пн янв 14, 2008 17:10

богема
Сходил по ссылке... Такое впечатление, что пол страны на работе рассматривает кулинарные рецепты. Почуствовал прилив национальной гордости, когда в дискусси кто то в ответ на реплику: обыкновенное сало, сказал: сало обыкновенным не бывает.
Моня
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 890
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 14:22
Откуда: Москва, Одесса

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1