Брамсолетка писал(а):а вот что такое эти ваши почеревочки?
Если я не ошибаюсь.то в Украине так называется "слоистое"сало
Тоесть сало чередующееся слоями(полосами) мяса.Вещь необыкновенная!
На этой волне мне вспомнилось латышкое национальное блюдо(во всяком случае я его так воспринял)это КУПАТЫ.
Купаты представляют собой домашнюю колбасу(сало+мясо+перец и др. специи+чеснок)обжаренную в остром томатном соусе.Вкус никогда не забуду!!!!!!
Но самое интересное что впервые я попробовал это блюдо в Риге.в фирменном кафе.НЕоновая вывеска гласила"КУПАТЫ".И я сначала подумал что это баня-ведь по украински "купати"-обозначает мыть,купаться
Вот я и решил что эта надпись "БАНЯ",только по латышски.Но когда проходя мимо дверей я унюхал запах.......То понял что ошибся и с удовольствием вошел.Все время что я был в Риге(а было это в течении недели),все вечера я проводил в этой"баньке"!
Видете как запомнилось,ведь происходило это в 1987 году