БУФЕТ



Модераторы: Ленок, Модераторы

БУФЕТ

Сообщение morgana » Ср мар 15, 2006 4:56

темка странноватая конечно получиться (могет и порежут).. но вдруг...
почему буфет?.. а потому, что все мы иногда выпиваем, бывает и с горя и с радости, кто-то чай, кто-то, что покрепче..здесь можно и песни петь... :) ...
Последний раз редактировалось morgana Ср мар 15, 2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение morgana » Ср мар 15, 2006 5:03

я начну и спать пойду...

И то, что было, наголо
Откроется потом
Мой рок-н-ролл
Это не цель и даже не средство
Не новое, а заново
Один и об одном
Дорога - мой дом
И для любви это не место

Припев:
Прольются все слова как дождь
И там, где ты меня не ждешь
Ночные ветры принесут тебе прохладу
На наших лицах без ответа
Лишь только отблески рассвета
Tого, где ты меня не ждешь.


А дальше - это главное
Похожий на тебя
В долгом пути
Я заплету волосы лентой

И не способный на покой
Я знак подам тебе рукой
Прощаясь с тобой
Как будто с легендой.

Припев:
Прольются все слова как дождь
И там, где ты меня не ждешь
Ночные ветры принесут тебе прохладу
На наших лицах без ответа
Лишь только отблески рассвета
Tого, где ты меня не ждешь.

И то, что было, наголо
Откроется потом
Мой рок-н-ролл
Это не цель и даже не средство
Не новое, а заново
Один и об одном
Дорога - мой дом
И для любви это не место
И для любви это не место
И для любви это не место... и т.д.
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Veliksar » Ср мар 15, 2006 11:23

Ого... Леночка, да что с тобою?
В четыре утра!!!!!!!
Veliksar
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 17:22
Откуда: Киев-Одесса

Сообщение morgana » Ср мар 15, 2006 12:41

да мы тут эта... с александром засели в буфете за румкой коньячка и чаем... вот и заговорились до утра.. blush
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Veliksar » Ср мар 15, 2006 12:53

О... Рекомендую под коньячок один рецептик.
Состав: 2 помидора, корень лотоса, сахарный песок в подходящей дозе.

Способ приготовления: очистить с томатов кожицу, выварить корень лотоса в кипятке в течение 3-5 минут. Положить томаты и корень лотоса на тарелку, посыпать сахаром.

Эффект: Укрепляет селезенку, пробуждает аппетит, питает жидкость в организме и утоляет жажду.



Кстати... Вот я накупил своему питомцу мела в виде огромного сердца, "кость каракатицы", Угля активированого. А оно не ест ничего из этого. Нет, ну конечно в виде интересы подзёбал всего понемногу. И перестал обращать внимание.
Это нормально?
И я очень прошу всех- покопайтесь в записных книжках, дайте таки мне телефончик канареечника в стольном граде Киеве, чтоб я мог с ним(ней) повстречаться и попробовать определить вместе пол моего питомцо.

И ещё...
А почему у всех канареечников в аське любимое состояние- инвизбл?
Veliksar
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 17:22
Откуда: Киев-Одесса

Сообщение Alexander » Ср мар 15, 2006 13:19

Veliksar вчера и без рецепта пошло не чего!!!! :75Только вот на песни с плясками уже сил не было.
Alexander
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 2:19
Откуда: Германия
Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Город: Germany ; Stuttgart
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение morgana » Ср мар 15, 2006 14:00

Veliksar писал(а):Кстати... Вот я накупил своему питомцу мела в виде огромного сердца, "кость каракатицы", Угля активированого. А оно не ест ничего из этого. Нет, ну конечно в виде интересы подзёбал всего понемногу. И перестал обращать внимание.
Это нормально?
И я очень прошу всех- покопайтесь в записных книжках, дайте таки мне телефончик канареечника в стольном граде Киеве, чтоб я мог с ним(ней) повстречаться и попробовать определить вместе пол моего питомцо.

И ещё...
А почему у всех канареечников в аське любимое состояние- инвизбл?

ребята, давайте хоть в буфете без птиц... :) .. перерыв на обед тута *ушел в буфет*, типа *ушел на базу*...

а вот рецептики тока приветствуются и не только крепких напитков... :ii4 :) :) :)

Alexander писал(а):Veliksar вчера и без рецепта пошло не чего!!!! Только вот на песни с плясками уже сил не было.

песню я спела, только на акопонемент уже сил не было, а пляски в одиночестве перед светящимся монитором это уже нечто из серии галлюцинаций, как мне каца... :00 :)
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Alexander » Ср мар 15, 2006 14:54

Какойже больной без галлюников? :crazy:
Alexander
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 2:19
Откуда: Германия
Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Город: Germany ; Stuttgart
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение morgana » Ср мар 15, 2006 15:03

да :) .. хороший у нас буфет получился... blush ... только вот закусь пока только в одном экземпляре... стол пустой, только то, что Veliksar поставил.. отсюда и галлюники, на пустой желудок-то..
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ирина » Ср мар 15, 2006 15:07

:)) Лен, нам низззя, у нас сегодня собрание... Добраться как-то надо будет...
А там и закусим, и все отметим, и всем здоровья пожелаем... :ii4

/Хорошо бы еще средство от тяжелого похмелья... :ii5 /
Ирина
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 0:42
Откуда: Москва

Сообщение Veliksar » Ср мар 15, 2006 15:09

Хых... Закуска... Я и по выпивке могу.
Вот.
:r2
Veliksar
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 17:22
Откуда: Киев-Одесса

Сообщение Veliksar » Ср мар 15, 2006 15:10

Физ с коньяком
Продукты: На 8 высоких или 16 низких бокалов:
бутылка белого вина
150 мл коньяка
150 мл чая Earl Grey (с бергамотом), охлажденного
50 мл свежего лимонного сока
бутылка белого игристого вина Асти Спуманте

Приготовление:
Соединить белое вино, коньяк, чай и лимонный сок и охладить.
Когда пора подавать, разлить по бокалам и сверху залить равным количеством асти спуманте.
Время приготовления:5 мин + охлаждение
Veliksar
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 17:22
Откуда: Киев-Одесса

Сообщение morgana » Ср мар 15, 2006 15:11

ну за это всегда пожалуйста.. при похмелье хорошо помагает таблетка шипучего водорастворимого витамина С, на тощак с утра (желательно не вставая с постели).. если витамина нет, то можно выжать в стакан сок половины лимона долить воды, добавить сахара по вкусу и усе... некоторые рекомендуют аспирин, но эффект не тот...
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

буфет

Сообщение Vovan! » Ср мар 15, 2006 16:13

Это салат класс, советую:
2-апельсина(мелко нарез..)
2-зубка чеснока выдавить
300г-крабовых палочек (мелк о нарез)
5-яйц варёных (натереть на мелк ...тёрки)
300г-кукурузы консерв...
Моинез по вкусу!
Приятного апетита! blush
Vovan!
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2005 11:35
Откуда: Украина, Луганск

Сообщение Veliksar » Ср мар 15, 2006 16:16

КАНТОНСКАЯ КУРИЦА С ИМБИРНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Для приготовления блюда Вам потребуются:

курица (1.3 кг)
1 ст л соли
6 свежего корня имбиря
6 перьев зеленого лука
нашинкованный зеленый лук для украшения

Для имбирно-лукового соуса:
6 ст л мелко порезанного зеленого лука, только белые части перьев
1 1/2 ст л мелко порезанного имбиря
2 ч л морской соли
5 ст л масла

Курица - символ удачи в китайской кухне, она всегда присутствует на новогоднем столе. Одно из достоинств этого блюда (как и многих других кантонских блюд), то что подают на стол его теплым, а не горячим, и поэтому его можно приготовить заранее. Курица готовится таким способом, благодаря которому мясо остается нежным и сочным.

1. Натереть курицу солью. Положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Если кастрюля недостаточно большая, курицу нужно порезать на 4 части. Добавить имбирь и целые перья лука. Снизить огонь и готовить в течение 30 мин, периодически снимая пену. Затем плотно накрыть кастрюлю, выключить огонь и оставить на 1 час.

2. Тем временем сделать соус. Смешать зеленый лук, имбирь и соль в маленькой огнеупорной мисочке. Раскалить масло и полить им смесь. Дать остыть. (Этот соус можно приготовить за несколько часов или даже за день).

3. Когда курица готова, достать ее из бульона, выбросить имбирь и зеленый лук. (На этом этапе курицу можно оставить в бульоне и поставить в холодильник на день). Снять куриное мясо с костей. Выбросить кожу. Вилкой разобрать мясо на волокна и разложить на блюде. Посыпать зеленым луком, и подавать с соусом, чтобы обмакивать туда курицу.
Veliksar
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 17:22
Откуда: Киев-Одесса

Сообщение Veliksar » Ср мар 15, 2006 16:18

Канарейка гуайвей цзи

Для приготовления блюда Вам потребуются:

Разозлившая вас канарейка - 1 шт.;
соевый соус - 30г;
сахар - 10г;
уксус - 1 ч.л.;
лук (мелко нарезанный), имбирь (шинкованный) - 5г;
перечное и кунжутное масла - по 1 ч.л.;
молотый черный перец - по вкусу;
молотый душистый перец и глютамат натрия - по 2г.

Канарейку выпотрошить, хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне 30 минут. Затем достать тушку из кастрюли, остудить ее, нарезать на куски и выложить на блюдо. Смешать все перечисленные специи и обдать канарейку. Блюдо готово. Канарейку подать на блюде целиком, обложенную острыми закусками.
Veliksar
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 17:22
Откуда: Киев-Одесса

Сообщение morgana » Ср мар 15, 2006 16:20

Vovan!, под что его подают-то? :ii4 .... чтобы мы знали что наливать :) ...... ну воот уже что-то есть выбор уже какой-то... а то вчера вечером был полный голяк... пустой буфет, одни салфетки на закусь...
:) :)
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Vovan! » Ср мар 15, 2006 16:22

Салат царский:
-2 маленьких картошки
-1 маленькая луковица
мякоть курицы (можно 1 крупный окорочок)
-1 средняя морковь
-6-10 грецких орехов
-12-14 черносливин!
Блюдо Готово! blush
Vovan!
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2005 11:35
Откуда: Украина, Луганск

Сообщение Ярослава » Ср мар 15, 2006 16:22

Veliksar писал(а):достать тушку из кастрюли, остудить ее, нарезать на куски



Veliksar писал(а): Канарейку подать на блюде целиком


Что-то не сходится.... Сначала- порезать...Затем -ЦЕЛИКОМ :ii3


Изверг!!! :ii13

Птичку жаааааалко!!! :73 :r25
Ярослава
Аватара пользователя
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 7367
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 22:22
Откуда: Москва
Ваше имя: Ярослава
Город: Москва
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение morgana » Ср мар 15, 2006 16:23

Veliksar, с сурьезными рецептами в кулинарию.. здеся только бутики, салаты, закусь короче легкая ... а вот коктейльчики в самый раз... :ii4 :)... у нас тут буфет, а не ресторан...
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Veliksar » Ср мар 15, 2006 16:24

morgana
10 салфеток, 1 яйцо, 3-4 стрелки зеленого лука, 2 столовые ложки квашеной капусты, 1 столовая ложка сметаны, соль.



Салфетки промойте и на 30 минут уложите в миску с холодной подсоленной водой. Затем откиньте на сито или дуршлаг, дав воде стечь, и мелко порежьте. Лук мелко порубите. Яйцо отварите вкрутую, мелко порежьте кубиками. Все смешайте, посолите, добавьте квашеную капусту, заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу
Veliksar
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 17:22
Откуда: Киев-Одесса

Сообщение Vovan! » Ср мар 15, 2006 16:24

morgana
Его подают под курицу, картошку пюрЕ, и всякие салаты на ваш выбор blush и вино БЕЛОЕ!
Vovan!
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2005 11:35
Откуда: Украина, Луганск

Сообщение Veliksar » Ср мар 15, 2006 16:26

Ярослава
Из кусочков сложить в целое. :ii5
Veliksar
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 17:22
Откуда: Киев-Одесса

Сообщение Vovan! » Ср мар 15, 2006 16:27

Коктель, водка - Фанта-и лимон ложить в бакал и это все вместе и можно уже пить!
Vovan!
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2005 11:35
Откуда: Украина, Луганск

Сообщение morgana » Ср мар 15, 2006 16:28

не :) , не по мою душу... вино не люблю, а белое особенно... вот чегой-нибудь под коньяк бы, который там Veliksar разливает..
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1