Страница 1 из 1

Старинный рецепт

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 2:30
Серафим
Манная крупа - количество определяется необходимостью.

Разогревается сковорода (совершенно сухая).
Высыпаем (сухую) манку и всё время помешиваем до до появления бежевого цвета.
не пережарьте- сгорит.
Попутно кипятится вода .в соотношении к манке 50% - 50% .
В воду обязательно добавляем соль 1/2 ч.л. и сахар 2 ст.л. на 0.5л воды.или 40 гр. мёда на 0.5 л воды.
Можно добавить корицу.

Далее помешивая воду АККУРАТНО, по немногу высыпаем манку .

Из-за разницы темпиратут будет вулкан.(аккуратно!!!!)

далее 3 мин. на том же (большом) огне.

готово.

:bye:

P.s.ренцепт не для птичек.. :nono:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 2:58
ната
По поводу манки будьте осторожны. Слишком высокая степень аллергена. Обозначте дозировку.

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 22:57
Valk
А я люблю манкууу...Кушайте её с земляничным вареньем. Муурк-нямк)

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 23:00
ksyushka
Серафим а как это называется? :ii4
и сколько можно корицы?

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 23:03
Серафим
прабубушка делела.

Называется видимо кашка... :)

корицы совсем чуть.
Дети почему-то обожают.
остывшая мне больше нравиться, рассыпчатая...класс!!

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 23:16
Valk
я и корицу люблю.... во все блюда добавляю )