Старинный рецепт



Модераторы: Ленок, Модераторы

Старинный рецепт

Сообщение Серафим » Вс дек 11, 2005 2:30

Манная крупа - количество определяется необходимостью.

Разогревается сковорода (совершенно сухая).
Высыпаем (сухую) манку и всё время помешиваем до до появления бежевого цвета.
не пережарьте- сгорит.
Попутно кипятится вода .в соотношении к манке 50% - 50% .
В воду обязательно добавляем соль 1/2 ч.л. и сахар 2 ст.л. на 0.5л воды.или 40 гр. мёда на 0.5 л воды.
Можно добавить корицу.

Далее помешивая воду АККУРАТНО, по немногу высыпаем манку .

Из-за разницы темпиратут будет вулкан.(аккуратно!!!!)

далее 3 мин. на том же (большом) огне.

готово.

:bye:

P.s.ренцепт не для птичек.. :nono:
Последний раз редактировалось Серафим Вс дек 11, 2005 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Серафим
Аватара пользователя
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 13:14
Откуда: Москва

Сообщение ната » Вс дек 11, 2005 2:58

По поводу манки будьте осторожны. Слишком высокая степень аллергена. Обозначте дозировку.
ната
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 3:10
Откуда: люберцы

Сообщение Valk » Вс дек 11, 2005 22:57

А я люблю манкууу...Кушайте её с земляничным вареньем. Муурк-нямк)
Valk
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2005 21:03
Откуда: Запорожье

Сообщение ksyushka » Вс дек 11, 2005 23:00

Серафим а как это называется? :ii4
и сколько можно корицы?
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Серафим » Вс дек 11, 2005 23:03

прабубушка делела.

Называется видимо кашка... :)

корицы совсем чуть.
Дети почему-то обожают.
остывшая мне больше нравиться, рассыпчатая...класс!!
Серафим
Аватара пользователя
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 13:14
Откуда: Москва

Сообщение Valk » Вс дек 11, 2005 23:16

я и корицу люблю.... во все блюда добавляю )
Valk
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2005 21:03
Откуда: Запорожье


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1