Страница 1 из 1

Драники

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 20:45
ksyushka
1) Нарезать полукольцами 2-3 луковицы, обжарить и отставить в сторону.

Драники

3 картофелины
1 луковица
1 яйцо
1чайная ложка манной крупы
соль, молотый перец по вкусу

2) Картофель натереть на крупной тёрке, добавить 1яйцо,1чайная ложка манной крупы,соль, олотый перец по вкусу.Всё хорошо перемешать.
хорошо разогреть сковородку с растительным маслом и выкладывать массу на сковородку столовой ложкой ... обжарить с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

3) Готовые оладьи положи в кастрюлю, посыпая обжареным ранее луком, добавь 2 ложки горячей воды и закрой плотно кастрюлю крышкой и 3-5минут прогрей оладьи на маленьком огне....

PS Я обычно 1 и 3 пункты исключаю :aiaia:

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 20:53
Денис 12
Спасибо! coucou

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:07
Элла
А я прокручиваю картофель на мясорубке вместе с луком.Тогда драники получаются равномерной коститенции и быстрее жарятся.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:15
Денис 12
Тоже вариант, но если на тёрке и вместо лука чеснок и молотый чёрный перец, получаются более хрустящие. blush

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 11:17
Васильевна
2424 и со сметанкой!!! N1 " БОМБА!!!" (так говорит моя подруга!)

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 11:55
IREN
Я картошку тру на мелкой тёрке и чтобы она не темнела добавляю пару ложек сметаны...яйца, лук, часнок.
Ещё очень вкусные подобные блинчики с яблок - яблоки на крупную тёрку, добавляем яйца, муку, сахар, ванильку, соль - всё из расчёта, сколько штук яблок, столько и ст.л. муки и сахара и шт. яиц

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 23:04
www
Элла
Настоящие драники нужно тереть на терке!
Не знаю почему,но у прокрученных на мясорубке другой вкус! 2116

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 23:08
Rudolph
Ну вот..... приехали..... blush
Только поужинал, а теперь захотелось драники :ii3

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:07
Юлия Павловна
Элла писал(а):А я прокручиваю картофель на мясорубке вместе с луком
Потом мясорубку мыть, сушить, собирать и прятать в шкафик....драников тогда расхочется... coucou А на тёрке раз-два, тёрку сполоснул и вся уборка.....
Rudolph писал(а):а теперь захотелось драники
Я уже два дня "хочунемогу".......Но на фотки Денис 12 посмотрю и вроде как и поела....Еду "вприглядку" ещё никто не отменял.... coucou Помните как в сказке кто-то чай пил вприглядку?....
IREN писал(а):Ещё очень вкусные подобные блинчики с яблок
Спасибо за этот интересный рецепт !!!!! Непременно по осени, когда будет урожай, сделаю !!!!!!! coucou

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:11
Элла
Юлия Павловна,а для меня так быстрее и жарю я на двух сковородках,семья -то у нас слава б-гу!Сколько бы ни сделала,-в тот же вечер всё съедается .Не люблю на тёрке,полусырая какая-то получается...

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:17
Юлия Павловна
Элла писал(а):а для меня так быстрее
Конечно, если на семью - то лучше мясорубка...а когда одна-две картофелинки, то тёрка..... coucou
Элла писал(а):на тёрке,полусырая какая-то получается...
Самый витамин "для молодости" !!!!!! coucou

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 2:41
Nimfa
А не подскажите как сделать так, чтобы картофель в драниках не чернел...а то они совсем не привлекательные получаются, хоть и пеку сразу после того,как сделаю тесто

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 5:22
МИРА-КАНАРЕЙКА
Чуть сбрызнуть лимонным соком и перемешать 2116