Лечо и аджика



Модераторы: Ленок, Модераторы

Лечо и аджика

Сообщение ksyushka » Ср сен 14, 2005 20:17

Время заготовок :bye:
Делимся рецептами... для начала поделитесь своими рецептами лечо и аджики :up:
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Valentina » Вс янв 24, 2010 21:57

3 рецепта острой аджики
Классический рецепт:
1 кг красного стручкового острого перца
0,5 кг чеснока
3/4 стакана мелкой соли
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
резиновые перчатки
Только не думайте, что резиновые перчатки – дань эстетике. Вовсе нет, получившееся блюдо очень острое, резиновые перчатки помогут вам уберечь руки.
Ингредиенты, приведенные выше, - это классика.Я предлагаю вам внести в рецепт коррективы, ведь классический рецепт аджики оставляет для нас большое поле для импровизаций. Давайте сделаем аджику менее острой!
Возьмем вместо острого перца – сладкий. Или оставим лишь 20% острого: 800 гр. паприки и 200 острого перца.
Очищаем перцы: отрезаем плодоножки и вынимаем семена. Перемалываем в блендере (или 2-3 раза в мясорубке). Также обрабатываем чеснок, кориадр и семена укропа. Все тщательно перемешать. Всыпаем соль. Добавьте также измельченные травы: кинзу, укроп. Готово!


Аджика с помидорами
Холодный рецепт:
3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
0,5 кг чеснока
150 г острого перца
0,5 стакана соли
3 ст. л. сахара
Все компоненты провернуть в мясорубке, тщательно перемешать, всыпать соль, сахар, оставить на ночь в прохладном месте. С утра слить жидкость, если есть излишки, положить в банки. Храните в холодильнике.

Горячий рецепт
3 кг помидоров
2 кг сладкого перца
300 г чеснока
150 г острого перца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана 9%-ного уксуса
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана соли
400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех
Провернуть в мясорубке помидоры и перец. Тщательно перемешать, добавить масло и в течение часа варить на медленном огне, постоянно помешивая. Отставить с плиты, дать остыть. Добавить уксус, сахар, соль, растолочь чеок и добавить в массу. Зелень мелко нашинковать. Перемешать. Дать настояться в прохладном месте. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.
Изображение
Приятного аппетита!

Рецепт лечо
Нам потребуется:
5 кг. перца
1,5 литра томата
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки соли
перец душистый
перец черный
лавровый лист

Приготовление:

Влить в кастрюлю немного воды, положить масло, уксус, соль, сахар и томаты. Добавить специи и нарезанный мелко перец. Довести до кипения, кипятить 5'6 минут. Разлить по банкам и закрутить.
Часто добавляют вино и даже сало. Пробуйте, экспериментируйте!
Хранить в прохладном месте.
Изображение


Яблочная аджика.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови и красного сладкого болгарского перца, столько же яблок (подойдёт любой сорт), 300 г чеснока и 3-4 стручка горького перца. Всё пропустить через мясорубку, кроме чеснока, залить 0,5 л растительного масла и томить на среднем огне около двух часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.

Соус из абрикосов

1 кг абрикосов, 0,5 кг лyка, 2 кг помидоpов, 4 болгарских пеpца и 2 гоpьких, несколько гоpошин чеpного пеpца.
Все провернуть через мясорубку и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Готовый продукт закрутить в стерилизованные банки.
2116
Valentina
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 1:31
Откуда: Italia


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1