Страница 1 из 6

На скорую руку

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 23:53
ksyushka
Что можно приготовить быстро и долго не мучаясь? :idontno:
отварное яйцо не предлагать

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 5:03
liza
мясо в духовке

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 12:03
ksyushka
так его же готовить надо... час минимум уйдет :(

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 12:15
Ярослава
Ксюш, а для каких целей тебе это нужно?
У меня есть один рецептик.. Просто , смотря для какой ситуации.. :lub

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 12:30
Ярослава
Бутерброды на скорую руку...Идут на " ура"...
Нам понадобится:
1. баночка печени трески.
2.2 батона белого хлеба
3. пару зубчиков чеснока
4. пару яиц
5. майонез
6. подсолн. масло
7.поллуковицы репч. лука
Режем хлеб и начинаем его слегка обжаривать в масле на сковородке...
Варим яйца...
Делаем начинку.. Печень+ яйцо+ репч. лук+ майонез.. Мешаем..Получается салатик..
Те кусочки хлеба, что уже обжарились, натираем слегка чесноком. На них уже можно наносить начинку.
Для красоты можно сверху чем-нибудь посыпать..
Как-то я посыпала зелёным чесночком- очень красиво и ароматно..Можно и немного зелёным луком или укопчиком посыпать..
Получается большое блюдо таких бутеров.
Делается быстро..Очень вкусно.. :up:

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 12:48
liza
за то минимум усилий!
еще сырный супчик: в кипящую воду кидаешь пакетик заморозки для супа, и 200 гр плавленого сыра. посолить,поперчить, специи по вкусу.
20 минут.
а еще можно сварить спагетти. Порезать помидорчики, брынзу, оливки, зелень..и все в спагетти, заправить маслом. (все это можно немножко потушить перед тем как добывлеть в спагетти, тогда с помидора хорошо снять шкурку и еще порезать репчатый лук и перец болгарский)

а тебе для чего? может я что-то более дельное придумаю если буду знать зачем

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 18:40
ksyushka
Мне? Для лени :)
Пока ремонт делали (но он никак не закончится... у меня полосочку не приклеили... в коридоре 2... на кухне - полстены стоит со старыми...) готовить было лень...
Да и сейчас не хочется... а надо...
Надо как-то разнообразить...

А то мой максимум был:
взять кусок хлеба потолще, вырезать серцевину (до края оставить приблизительно 2см) положить на горячую сковороду и разбить туда (в эту дыру) яйцо (или взбитое с молоком), посолить...
Все :) Яицница/омлет готова...

(Но как это уже надоело!!!!)

на скорую руку

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 13:04
Ник
Вообще можно быстро приготовить только яичницу, их довольно много на удивление. Вот пара моих рецептов, которыми я часто пользуюсь.
Яичница пожаренная на сливочном масле и политая вареньем, подходят для этого исключительно только клубничное и вишнёвое. Вторая яичница с яблоками. Яблоки обвалять в муке и обжарить с обоих сторон, потом разбить туда яйца. Яблоки брать лучше осенних сортов. Быстрые блюда, так же, на мой взгляд, это макароны и спагетти, большой простор для фантазии, в крайнем случае, можно просто посыпать тёртым сыром. Мои рецепты не столь привлекательны, как приведённые выше, но зато сымые простые и быстрые. В любом случае, прошу рассмотреть их как версии быстрой кулинарии и быть снисходитекльными. :aiaia:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 14:03
liza
а еще яичница с помидорами..

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 20:44
Сюзанна
ой, яичница с помидорами это просто объедение!!!
А вот еще можно приготовить:
курицу нарезать кусками размером с кулак или немного меньше, и бросить на сковородку поджариться. В это время обжать лук, нарезанный тонкими полукольцами и добавить томатную пасту 250-300 гр (чем больше курица, тем больше пасты),очень вкусная иранская или краснодарская, специи. Курица обжарилась, сложить в кастрюлю, туда же отправить прожареную пасту. Все перемешать, посыпать пучком рубленой кинзы и рублеными зубчиками чеснока по вкусу. Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 20:48
Сюзанна
Ксюш, а продаются ли у вас такие вафли листовые безвкусные? Они разных форм и размеров. Недоргие, рублей 15-20 за 4 листа диаметром 30см. Есть и маленькие, их в упаковке больше. Так вот возьми пару таких вафель, между ними какой-нибудь фарш размести и на сковородку. От фарша сок скрепит мясо с вафлями и они не развалятся. Или между ними размести вареную сгущенку для сладкого блюда.

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2005 21:21
ksyushka
Спасибо девочки и мальчики (девушки и юноши, женщины и мужчины... кому как нравится ;) )
Кадый раз как прочитаю - слюньки текут... иду и готовлю :)
Вкусно!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 12:18
Marm
Баклажан или кабачок режется вдоль.. вырезаем сердцевину, добавляем фарш, колечки помидоров, можно лук, тёртый сыр и сверху майонез. В духовку на 20 мин (до готовности) Вкусно и быстро. :okokok:

Я как вегетарианка.. вместо фарша использую грибы. В общем начиняем тем, кто что любит! :up:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 12:59
Медная
целую мороженную рыбу не размораживать. Отрезать голову и вычистить врнутренности (на это уйдет 5-7 минут). разделить вдоль хребта (2 мин). обвалять в специях. Завернуть в фольгу и в горячую духовку. 15 минут и готово :)
Хорошо использовать карпа и масляную (я очень люблю эту рыбку)

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 13:03
Медная
а еще (вчера делала). Покупаешь лаваш (грузинский или армянский) такой тоооненький. Его в упаковке штук 5. Параллельно готовишь салат. ЛЮБОЙ! Главено, чтобы там все было порезано мелко и с майонезом. один листик лаваша развернуть, положить на него равномерно по всему периметру энтот салат. Отсутпить открая надо 1,5 см. И сворачивать в колбаску.
Я делала селедочный салат: овощной+селедка или обычный крабовый... или с курицей :)
и еще классно, когда есть какой-то соус

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 13:29
Marm
Продолжая тему баклажан.. офигенный рецепт знаменитых рулетиков.

На приготовление немного больше времени. Но Вы и гости будут просто в восторге!

Порезать тонко вдоль. Обжарить в 2-х сторон. Готовим начинку: грецкие орехи.. пропустить через мясорукбу, добавить чеснока, разнообразной рубленой зелени, соль, перец по вкусу и майонеза.

Чайную ложку начинки положить на полоску баклажана. Завернуть в рулетик. Раскладывать на листья салата, чтобы в масле не плавали.

Ну оочень вкусно! :lub

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 18:38
kiti
Ой, девочки, спасиб, читала слюнки текли. За лаваш отдельное, хотела написать, да так и не собралась, вооще универсальное средство на все случаи жизни (типо пицы по-русски).
Все что есть, кладешь и всеравно вкусно. У меня дите с мясом и курицей любит. Когда нет кладу все подряд и всеравно ест и говорит очень нравится мамина "шурма".
И еще один блиц. Начинка от меня.
Пачка брынзы "Фета", можно "Буренку"- французскую
2 зубчика чеснока, пучок укропа, чеснок в чесночницу, укроп мелко порубить. И все это, кто как любит. В смысле намазать.
(Я в основном черный желательно "Бородинский" хлеб и помидоры, классно на сухие тосты или хлебцы). А так полет фантазии...
всем приятного аппетита! :fler:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 18:55
Медная
ну еще есть простой салатик: творог+лук+майонез. По жалению добавляется зеленый горошек.
Правда, выходить после употребления такого салатика на улицу не рекомендуется. Общение ограничить телефонными переговорами :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 19:04
kiti
После этого можно, проверено.
Банка красной фасоли в собственном соку, мелко порубленный укроп, сухарики "три корочки с чесноком", залить майонезом.
Секрет в том, что делается быстро, а съесть надо еще быстрее, пока сухарики не намокнут. Отличная закуска под спиртное. :dont:

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2005 13:24
kiti
Гренки с омлетом
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка смочить в молоке и обжарить с маслом на сковороде с обеих сторон. Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Эту массу вылить на сковороду с гренками и зажарить до готовности. Содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки окажутся сверху. Украсить блюдо зеленью.

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 14:36
ksyushka
А я поделюсь быстрым (и вкусным рецептом):
Кыстыбый с картофельным пюре

200 г готового (или сделать самому: мука, соль, 1 стакан воды, 1 яйцо) пресного теста (как для пельменей)
120 г сливочного масла
0,5 кг картофеля
2 луковицы
4 зубчика чеснока
соль, перец

Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре (или тот, что остался от вчера). Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок, смешать с картофельным пюре, посолить и поперчить. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1-2 минуты с кажждой стороны, чтобы они не пересушились. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать горячими со сметаной.


ВКСНО!

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 23:40
Ягодка
А мне нравится салат из лёгкого: Отвариваю лёгкое, лучше говяжье, мелко режу кубиками, репчатый лук полукольцами, солю, заправляю майонезом. Готово!
Все кто пробовал, думали, что едят грибы с майонезом!

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2005 22:58
Valk
в духовку мытую картошку) 4 минуты и усе) (это время для микроволновки). а так пока в воздухе не учуется аромат готовой картошки)

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 2:57
Ana
Ой девчата, ребята, сколько вы тут вкусного рассказали, аж я загорелась попробовать приготовить что-либо из описанного :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2006 13:13
Натали
:) сижу и травлю девчонок перед обедом вашими рецептиками!

они меня сейчас побьют!

а я зная пирог для ленивых:
2 яйца,
1 ст. песка,
1ст. муки,
1 пачка сметаны,
разрыхлитель для теста
все в кучу, перемешиваем и в духовку до готовности (минуточек 20)
а потом кому как нравится - можно разрезать пополам вдоль и смазать той же сметаной с сахаром, или вареньем или сгущенкой(тогда при приготовлении сахар отполовинить) и т.д. и т.п.!

очень вкусно и быстро!