Страница 5 из 6

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 17:06
Люблю птиц...
Глухаря наверное надо салом нашпиговывать, а то оне будет суховат...

Была тут тема о новогодних рецептах, но может открыть новую?..

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 17:16
Ленок
Люблю птиц..., правильно, надо в новогоднюю тему переходить, по крайней мере моему глухарю точно)).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 17:36
АлексН
Ленок
Лена, думаю, что можно. Я правда глухаря так не пробовал, но думаю, что будет не хуже. Глухаря и тетерева (косача) с беконом делали, мне очень нравиться. На грудку тонко порезанный бекон выкладываешь и в духовку, вкусно.
А нам в этом году с глухарями не повезло, с путевками опоздали. Хоть и видели глухарей много. А без путевок охотится не стали, охотнадзор не на шутку по лесам гоняет. Уток и рябчиков добывали. По косячам все мимо да мимо. :ii5
Люблю птиц... писал(а):А как Вы делаете клюквенный соус?

Это надо у моих женщин спросить, я не вникал в подробности.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 17:37
alexnasa
Вот курочка моя, фаршированная, с медом! Аромат был...

Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 17:39
АлексН
alexnasa
Аппетитно, но "румянца" маловато, рановато вынули из огня.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 17:40
hdy
alexnasaя сейчас до дома не доеду!!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 17:44
АлексН
Ленок
Лена если у тебя дичи в достатке. Попробуй как нибудь сделать мясо косача или глухаря в кляре. Уверяю тебя пальчики оближите.
Снимаешь филе с дичи, кляр обычный, мясо кусочками, подсоли, чуть перчика, в кляр и на раскаленную сковороду с маслом растительным. Получается просто деликатес.
А из косточек супчик. :ii4

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 17:51
Ленок
АлексН, Саша, у нас всегда только рыба в переизбытке, всякая.)))) Дичью мужчины балуют в малом количестве.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 17:54
АлексН
Ленок
Ну все же балуют. А с рыбой, что делаете.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 17:56
Ленок
АлексН писал(а):Снимаешь филе с дичи, кляр обычный, мясо кусочками, подсоли, чуть перчика, в кляр и на раскаленную сковороду с маслом растительным.

Кстати, я такое из куриного филе делаю, детям особенно очень нравится это блюдо.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 17:59
Люблю птиц...
alexnasa
Розовенькая, с хрустящей корочкой!!! Просто чудо какое! :ris
А чем нафарширована?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 18:07
АлексН
Ленок
А мы еще рыбу в кляре делаем. Я судака не очень люблю, а вот в кляре куда с добром. Щука хороша в под маринадом. Леща очень люблю копченого (горячего копчения), мы с зятьями всегда свеженького коптим помногу, сырок тоже копченый, а вот стерлядь люблю только в сыром виде маринованная со специями, сутки постоит в холодильники, а потом эх...
Кастрюка в духовке, но больше нравиться копченый.
Рыбы мы едим много, вот только в этом году за стерлядкой да кастрюками не ездили, пожары на северах большие были, вот мы и не поехали. А так в томскую область гоняем, туда ближе к Вам.
Зимой ждем лето, а как лето так на север... :ii5

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 18:47
Ленок
АлексН писал(а):А с рыбой, что делаете

Рыбу и коптим, и солим, и строганину делаем. Я больше всего люблю свежую стерлядку с солью да с перчиком..мммм. В этом году почему-то без неё приехали рыбаки наши, зато муксун и таймень есть, частенько хариуса привозят. А щуку я люблю только в виде котлет, либо щурят-карандашиков жареных.
АлексН писал(а):стерлядь люблю только в сыром виде маринованная со специями

А какой маринад?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 19:09
alexnasa
Люблю птиц... писал(а):alexnasa

Розовенькая, с хрустящей корочкой!!! Просто чудо какое!

А чем нафарширована?


Выше постом написали что не подрумянилась.
Вроде всё хрустело!
Кости вынуты все, оставлены голяшки и крылышки. Мясо срезано с костей, лук, грибы, рис (припущен немного, не сырой), мед, лимон, много специй. Очень сочно и вкусно, поверьте.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 19:23
Люблю птиц...
alexnasa
Представляю, как это вкусно! elefant
Обязательно попробую сделать!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 19:25
lyudmila
ну все! купила идя с работы кусок индейки, буду тренироваться сейчас........еле отработала раб. день... :)
А на каком этапе медом мазать? за пол часа до конца?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 21:44
Михаил86
А если предварительно мед немного растворить в соевом соусе и после минут на 10-15 положить крлышки и после в духовку на противень. А потом с картошечкой. Вобщем быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 21:48
Михаил86
А вкуснее нельмы или муксуна и ещё и пятиминутки просто нет никакой рыбы. Пять минут и всё готово.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 5:54
АлексН
Ленок писал(а):А какой маринад?

Да все просто. Лимон отжатый, соль, перец (много), красный черный. Можно сразу есть через минут 5-10, но я люблю что бы пропиталась рыба хорошо.
Муксун до нас доходит редко, ближе к Вам да есть. А таймень так вообще можно сказать не подымается. Нельма только осенью, когда на нерест идет. Но приходится смотреть в оба, рыбники кардоны ставят, незяяя...
lyudmila писал(а):за пол часа до конца?

Да, примерно так.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 9:16
ФПРК
А у нас на рынке тебе и муксун, и омуль, и стерлядь, и чего только не пожелаешь - завтра привезут (правда тайменей и хариусов точно нет). В основном, мороженные конечно, и все с глазами селедки, а стерлядь толщиной с полено... Дурят москвичей как только могут. Зато вяленой рыбы небывалый ассортимент, по цене правда, как будто на луне наловили...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 9:18
vovus
Эхх...А мне врач рекомендовал диету :ii8

На скорую руку

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 13:07
Михаил86
На самом деле это не совсем наш муксун, а привезенный из Канады из рыбных ферм. А у нас дикуш.

Re: На скорую руку

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 13:32
alexnasa
На скорую руку, блинчики, с мяском.
Изображение

Изображение

Re: На скорую руку

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 14:08
Ярослава
alexnasa писал(а):На скорую руку, блинчики, с мяском.


ВАУ!!! вкуснотища!!! :ii7

а рецепт? а про времени? наверное все-таки не на "скорую руку"... dance

Re: На скорую руку

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 14:17
alexnasa
Рецепт- 2 стакана муки, 2 стакана молока, 0.5 чайн. ложки соли, 4 стол. ложки раст. масла, 2 яичка. Замесить, выпекать сразу. Блинчики получаются очень тоненькие, с корочкой. Фарш обжарить на свой вкус. Я всегда делаю стандартно- лук, соль, перец, помидорка вяленая итальянская.