На скорую руку



Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Люблю птиц... » Пн ноя 12, 2012 17:06

Глухаря наверное надо салом нашпиговывать, а то оне будет суховат...

Была тут тема о новогодних рецептах, но может открыть новую?..
Люблю птиц...
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 21:48
Откуда: Москва
Ваше имя: Наталья
Город: Москва
Дата рождения: 22.10.1955

Сообщение Ленок » Пн ноя 12, 2012 17:16

Люблю птиц..., правильно, надо в новогоднюю тему переходить, по крайней мере моему глухарю точно)).
Ленок
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 14:10
Откуда: Сургут, ХМАО
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение АлексН » Пн ноя 12, 2012 17:36

Ленок
Лена, думаю, что можно. Я правда глухаря так не пробовал, но думаю, что будет не хуже. Глухаря и тетерева (косача) с беконом делали, мне очень нравиться. На грудку тонко порезанный бекон выкладываешь и в духовку, вкусно.
А нам в этом году с глухарями не повезло, с путевками опоздали. Хоть и видели глухарей много. А без путевок охотится не стали, охотнадзор не на шутку по лесам гоняет. Уток и рябчиков добывали. По косячам все мимо да мимо. :ii5
Люблю птиц... писал(а):А как Вы делаете клюквенный соус?

Это надо у моих женщин спросить, я не вникал в подробности.
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение alexnasa » Пн ноя 12, 2012 17:37

Вот курочка моя, фаршированная, с медом! Аромат был...

Изображение Изображение Изображение
alexnasa
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 10:56
Откуда: Moscow
Ваше имя: Алексей
Город: Москва
Дата рождения: 16.01.1970

Сообщение АлексН » Пн ноя 12, 2012 17:39

alexnasa
Аппетитно, но "румянца" маловато, рановато вынули из огня.
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение hdy » Пн ноя 12, 2012 17:40

alexnasaя сейчас до дома не доеду!!!!
hdy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 23:23
Откуда: Рязань
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Денис
Город: Рязань
Дата рождения: 30.04.1987

Сообщение АлексН » Пн ноя 12, 2012 17:44

Ленок
Лена если у тебя дичи в достатке. Попробуй как нибудь сделать мясо косача или глухаря в кляре. Уверяю тебя пальчики оближите.
Снимаешь филе с дичи, кляр обычный, мясо кусочками, подсоли, чуть перчика, в кляр и на раскаленную сковороду с маслом растительным. Получается просто деликатес.
А из косточек супчик. :ii4
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Ленок » Пн ноя 12, 2012 17:51

АлексН, Саша, у нас всегда только рыба в переизбытке, всякая.)))) Дичью мужчины балуют в малом количестве.
Ленок
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 14:10
Откуда: Сургут, ХМАО
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение АлексН » Пн ноя 12, 2012 17:54

Ленок
Ну все же балуют. А с рыбой, что делаете.
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Ленок » Пн ноя 12, 2012 17:56

АлексН писал(а):Снимаешь филе с дичи, кляр обычный, мясо кусочками, подсоли, чуть перчика, в кляр и на раскаленную сковороду с маслом растительным.

Кстати, я такое из куриного филе делаю, детям особенно очень нравится это блюдо.
Ленок
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 14:10
Откуда: Сургут, ХМАО
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Люблю птиц... » Пн ноя 12, 2012 17:59

alexnasa
Розовенькая, с хрустящей корочкой!!! Просто чудо какое! :ris
А чем нафарширована?
Люблю птиц...
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 21:48
Откуда: Москва
Ваше имя: Наталья
Город: Москва
Дата рождения: 22.10.1955

Сообщение АлексН » Пн ноя 12, 2012 18:07

Ленок
А мы еще рыбу в кляре делаем. Я судака не очень люблю, а вот в кляре куда с добром. Щука хороша в под маринадом. Леща очень люблю копченого (горячего копчения), мы с зятьями всегда свеженького коптим помногу, сырок тоже копченый, а вот стерлядь люблю только в сыром виде маринованная со специями, сутки постоит в холодильники, а потом эх...
Кастрюка в духовке, но больше нравиться копченый.
Рыбы мы едим много, вот только в этом году за стерлядкой да кастрюками не ездили, пожары на северах большие были, вот мы и не поехали. А так в томскую область гоняем, туда ближе к Вам.
Зимой ждем лето, а как лето так на север... :ii5
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Ленок » Пн ноя 12, 2012 18:47

АлексН писал(а):А с рыбой, что делаете

Рыбу и коптим, и солим, и строганину делаем. Я больше всего люблю свежую стерлядку с солью да с перчиком..мммм. В этом году почему-то без неё приехали рыбаки наши, зато муксун и таймень есть, частенько хариуса привозят. А щуку я люблю только в виде котлет, либо щурят-карандашиков жареных.
АлексН писал(а):стерлядь люблю только в сыром виде маринованная со специями

А какой маринад?
Ленок
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 14:10
Откуда: Сургут, ХМАО
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение alexnasa » Пн ноя 12, 2012 19:09

Люблю птиц... писал(а):alexnasa

Розовенькая, с хрустящей корочкой!!! Просто чудо какое!

А чем нафарширована?


Выше постом написали что не подрумянилась.
Вроде всё хрустело!
Кости вынуты все, оставлены голяшки и крылышки. Мясо срезано с костей, лук, грибы, рис (припущен немного, не сырой), мед, лимон, много специй. Очень сочно и вкусно, поверьте.

Изображение Изображение
alexnasa
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 10:56
Откуда: Moscow
Ваше имя: Алексей
Город: Москва
Дата рождения: 16.01.1970

Сообщение Люблю птиц... » Пн ноя 12, 2012 19:23

alexnasa
Представляю, как это вкусно! elefant
Обязательно попробую сделать!
Люблю птиц...
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 21:48
Откуда: Москва
Ваше имя: Наталья
Город: Москва
Дата рождения: 22.10.1955

Сообщение lyudmila » Пн ноя 12, 2012 19:25

ну все! купила идя с работы кусок индейки, буду тренироваться сейчас........еле отработала раб. день... :)
А на каком этапе медом мазать? за пол часа до конца?
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Михаил86 » Пн ноя 12, 2012 21:44

А если предварительно мед немного растворить в соевом соусе и после минут на 10-15 положить крлышки и после в духовку на противень. А потом с картошечкой. Вобщем быстро и вкусно.
Михаил86
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 23:46
Откуда: Сургут
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Михаил
Город: Россия, ХМАО-ЮГРА
Дата рождения: 06.02.1979

Сообщение Михаил86 » Пн ноя 12, 2012 21:48

А вкуснее нельмы или муксуна и ещё и пятиминутки просто нет никакой рыбы. Пять минут и всё готово.
Михаил86
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 23:46
Откуда: Сургут
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Михаил
Город: Россия, ХМАО-ЮГРА
Дата рождения: 06.02.1979

Сообщение АлексН » Вт ноя 13, 2012 5:54

Ленок писал(а):А какой маринад?

Да все просто. Лимон отжатый, соль, перец (много), красный черный. Можно сразу есть через минут 5-10, но я люблю что бы пропиталась рыба хорошо.
Муксун до нас доходит редко, ближе к Вам да есть. А таймень так вообще можно сказать не подымается. Нельма только осенью, когда на нерест идет. Но приходится смотреть в оба, рыбники кардоны ставят, незяяя...
lyudmila писал(а):за пол часа до конца?

Да, примерно так.
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение ФПРК » Вт ноя 13, 2012 9:16

А у нас на рынке тебе и муксун, и омуль, и стерлядь, и чего только не пожелаешь - завтра привезут (правда тайменей и хариусов точно нет). В основном, мороженные конечно, и все с глазами селедки, а стерлядь толщиной с полено... Дурят москвичей как только могут. Зато вяленой рыбы небывалый ассортимент, по цене правда, как будто на луне наловили...
ФПРК
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован: Чт май 17, 2007 13:04
Откуда: Москва
Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение vovus » Вт ноя 13, 2012 9:18

Эхх...А мне врач рекомендовал диету :ii8
vovus
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 19:34
Ваше имя: Vladimir
Город: KZ Alma-ata

На скорую руку

Сообщение Михаил86 » Ср ноя 14, 2012 13:07

На самом деле это не совсем наш муксун, а привезенный из Канады из рыбных ферм. А у нас дикуш.
Михаил86
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 23:46
Откуда: Сургут
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Михаил
Город: Россия, ХМАО-ЮГРА
Дата рождения: 06.02.1979

Re: На скорую руку

Сообщение alexnasa » Сб мар 02, 2013 13:32

На скорую руку, блинчики, с мяском.
Изображение

Изображение
alexnasa
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 10:56
Откуда: Moscow
Ваше имя: Алексей
Город: Москва
Дата рождения: 16.01.1970

Re: На скорую руку

Сообщение Ярослава » Сб мар 02, 2013 14:08

alexnasa писал(а):На скорую руку, блинчики, с мяском.


ВАУ!!! вкуснотища!!! :ii7

а рецепт? а про времени? наверное все-таки не на "скорую руку"... dance
Ярослава
Аватара пользователя
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 7367
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 22:22
Откуда: Москва
Ваше имя: Ярослава
Город: Москва
Дата рождения: 24.02.1968

Re: На скорую руку

Сообщение alexnasa » Сб мар 02, 2013 14:17

Рецепт- 2 стакана муки, 2 стакана молока, 0.5 чайн. ложки соли, 4 стол. ложки раст. масла, 2 яичка. Замесить, выпекать сразу. Блинчики получаются очень тоненькие, с корочкой. Фарш обжарить на свой вкус. Я всегда делаю стандартно- лук, соль, перец, помидорка вяленая итальянская.
alexnasa
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 10:56
Откуда: Moscow
Ваше имя: Алексей
Город: Москва
Дата рождения: 16.01.1970

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1