На скорую руку



Модераторы: Ленок, Модераторы

На скорую руку

Сообщение ksyushka » Пт июл 29, 2005 23:53

Что можно приготовить быстро и долго не мучаясь? :idontno:
отварное яйцо не предлагать
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение liza » Сб июл 30, 2005 5:03

мясо в духовке
liza
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 19:26
Откуда: Питер, Париж, Копенгаген

Сообщение ksyushka » Сб июл 30, 2005 12:03

так его же готовить надо... час минимум уйдет :(
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Ярослава » Сб июл 30, 2005 12:15

Ксюш, а для каких целей тебе это нужно?
У меня есть один рецептик.. Просто , смотря для какой ситуации.. :lub
Ярослава
Аватара пользователя
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 7367
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 22:22
Откуда: Москва
Ваше имя: Ярослава
Город: Москва
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ярослава » Сб июл 30, 2005 12:30

Бутерброды на скорую руку...Идут на " ура"...
Нам понадобится:
1. баночка печени трески.
2.2 батона белого хлеба
3. пару зубчиков чеснока
4. пару яиц
5. майонез
6. подсолн. масло
7.поллуковицы репч. лука
Режем хлеб и начинаем его слегка обжаривать в масле на сковородке...
Варим яйца...
Делаем начинку.. Печень+ яйцо+ репч. лук+ майонез.. Мешаем..Получается салатик..
Те кусочки хлеба, что уже обжарились, натираем слегка чесноком. На них уже можно наносить начинку.
Для красоты можно сверху чем-нибудь посыпать..
Как-то я посыпала зелёным чесночком- очень красиво и ароматно..Можно и немного зелёным луком или укопчиком посыпать..
Получается большое блюдо таких бутеров.
Делается быстро..Очень вкусно.. :up:
Ярослава
Аватара пользователя
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 7367
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 22:22
Откуда: Москва
Ваше имя: Ярослава
Город: Москва
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение liza » Сб июл 30, 2005 12:48

за то минимум усилий!
еще сырный супчик: в кипящую воду кидаешь пакетик заморозки для супа, и 200 гр плавленого сыра. посолить,поперчить, специи по вкусу.
20 минут.
а еще можно сварить спагетти. Порезать помидорчики, брынзу, оливки, зелень..и все в спагетти, заправить маслом. (все это можно немножко потушить перед тем как добывлеть в спагетти, тогда с помидора хорошо снять шкурку и еще порезать репчатый лук и перец болгарский)

а тебе для чего? может я что-то более дельное придумаю если буду знать зачем
liza
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 19:26
Откуда: Питер, Париж, Копенгаген

Сообщение ksyushka » Сб июл 30, 2005 18:40

Мне? Для лени :)
Пока ремонт делали (но он никак не закончится... у меня полосочку не приклеили... в коридоре 2... на кухне - полстены стоит со старыми...) готовить было лень...
Да и сейчас не хочется... а надо...
Надо как-то разнообразить...

А то мой максимум был:
взять кусок хлеба потолще, вырезать серцевину (до края оставить приблизительно 2см) положить на горячую сковороду и разбить туда (в эту дыру) яйцо (или взбитое с молоком), посолить...
Все :) Яицница/омлет готова...

(Но как это уже надоело!!!!)
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

на скорую руку

Сообщение Ник » Вс июл 31, 2005 13:04

Вообще можно быстро приготовить только яичницу, их довольно много на удивление. Вот пара моих рецептов, которыми я часто пользуюсь.
Яичница пожаренная на сливочном масле и политая вареньем, подходят для этого исключительно только клубничное и вишнёвое. Вторая яичница с яблоками. Яблоки обвалять в муке и обжарить с обоих сторон, потом разбить туда яйца. Яблоки брать лучше осенних сортов. Быстрые блюда, так же, на мой взгляд, это макароны и спагетти, большой простор для фантазии, в крайнем случае, можно просто посыпать тёртым сыром. Мои рецепты не столь привлекательны, как приведённые выше, но зато сымые простые и быстрые. В любом случае, прошу рассмотреть их как версии быстрой кулинарии и быть снисходитекльными. :aiaia:
Ник
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2005 20:31
Откуда: Астрахань

Сообщение liza » Вс июл 31, 2005 14:03

а еще яичница с помидорами..
liza
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 19:26
Откуда: Питер, Париж, Копенгаген

Сообщение Сюзанна » Вс июл 31, 2005 20:44

ой, яичница с помидорами это просто объедение!!!
А вот еще можно приготовить:
курицу нарезать кусками размером с кулак или немного меньше, и бросить на сковородку поджариться. В это время обжать лук, нарезанный тонкими полукольцами и добавить томатную пасту 250-300 гр (чем больше курица, тем больше пасты),очень вкусная иранская или краснодарская, специи. Курица обжарилась, сложить в кастрюлю, туда же отправить прожареную пасту. Все перемешать, посыпать пучком рубленой кинзы и рублеными зубчиками чеснока по вкусу. Быстро и вкусно.
Сюзанна
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2004 19:01
Откуда: Москва

Сообщение Сюзанна » Вс июл 31, 2005 20:48

Ксюш, а продаются ли у вас такие вафли листовые безвкусные? Они разных форм и размеров. Недоргие, рублей 15-20 за 4 листа диаметром 30см. Есть и маленькие, их в упаковке больше. Так вот возьми пару таких вафель, между ними какой-нибудь фарш размести и на сковородку. От фарша сок скрепит мясо с вафлями и они не развалятся. Или между ними размести вареную сгущенку для сладкого блюда.
Сюзанна
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2004 19:01
Откуда: Москва

Сообщение ksyushka » Вс июл 31, 2005 21:21

Спасибо девочки и мальчики (девушки и юноши, женщины и мужчины... кому как нравится ;) )
Кадый раз как прочитаю - слюньки текут... иду и готовлю :)
Вкусно!!!!!!!!!!
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Marm » Вт авг 02, 2005 12:18

Баклажан или кабачок режется вдоль.. вырезаем сердцевину, добавляем фарш, колечки помидоров, можно лук, тёртый сыр и сверху майонез. В духовку на 20 мин (до готовности) Вкусно и быстро. :okokok:

Я как вегетарианка.. вместо фарша использую грибы. В общем начиняем тем, кто что любит! :up:
Marm
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2005 19:34
Откуда: Москва

Сообщение Медная » Вт авг 02, 2005 12:59

целую мороженную рыбу не размораживать. Отрезать голову и вычистить врнутренности (на это уйдет 5-7 минут). разделить вдоль хребта (2 мин). обвалять в специях. Завернуть в фольгу и в горячую духовку. 15 минут и готово :)
Хорошо использовать карпа и масляную (я очень люблю эту рыбку)
Медная
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 11:55
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Медная » Вт авг 02, 2005 13:03

а еще (вчера делала). Покупаешь лаваш (грузинский или армянский) такой тоооненький. Его в упаковке штук 5. Параллельно готовишь салат. ЛЮБОЙ! Главено, чтобы там все было порезано мелко и с майонезом. один листик лаваша развернуть, положить на него равномерно по всему периметру энтот салат. Отсутпить открая надо 1,5 см. И сворачивать в колбаску.
Я делала селедочный салат: овощной+селедка или обычный крабовый... или с курицей :)
и еще классно, когда есть какой-то соус
Медная
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 11:55
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Marm » Вт авг 02, 2005 13:29

Продолжая тему баклажан.. офигенный рецепт знаменитых рулетиков.

На приготовление немного больше времени. Но Вы и гости будут просто в восторге!

Порезать тонко вдоль. Обжарить в 2-х сторон. Готовим начинку: грецкие орехи.. пропустить через мясорукбу, добавить чеснока, разнообразной рубленой зелени, соль, перец по вкусу и майонеза.

Чайную ложку начинки положить на полоску баклажана. Завернуть в рулетик. Раскладывать на листья салата, чтобы в масле не плавали.

Ну оочень вкусно! :lub
Marm
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2005 19:34
Откуда: Москва

Сообщение kiti » Вт авг 02, 2005 18:38

Ой, девочки, спасиб, читала слюнки текли. За лаваш отдельное, хотела написать, да так и не собралась, вооще универсальное средство на все случаи жизни (типо пицы по-русски).
Все что есть, кладешь и всеравно вкусно. У меня дите с мясом и курицей любит. Когда нет кладу все подряд и всеравно ест и говорит очень нравится мамина "шурма".
И еще один блиц. Начинка от меня.
Пачка брынзы "Фета", можно "Буренку"- французскую
2 зубчика чеснока, пучок укропа, чеснок в чесночницу, укроп мелко порубить. И все это, кто как любит. В смысле намазать.
(Я в основном черный желательно "Бородинский" хлеб и помидоры, классно на сухие тосты или хлебцы). А так полет фантазии...
всем приятного аппетита! :fler:
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение Медная » Вт авг 02, 2005 18:55

ну еще есть простой салатик: творог+лук+майонез. По жалению добавляется зеленый горошек.
Правда, выходить после употребления такого салатика на улицу не рекомендуется. Общение ограничить телефонными переговорами :)
Медная
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 11:55
Откуда: Украина, Киев

Сообщение kiti » Вт авг 02, 2005 19:04

После этого можно, проверено.
Банка красной фасоли в собственном соку, мелко порубленный укроп, сухарики "три корочки с чесноком", залить майонезом.
Секрет в том, что делается быстро, а съесть надо еще быстрее, пока сухарики не намокнут. Отличная закуска под спиртное. :dont:
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение kiti » Вс сен 04, 2005 13:24

Гренки с омлетом
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка смочить в молоке и обжарить с маслом на сковороде с обеих сторон. Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Эту массу вылить на сковороду с гренками и зажарить до готовности. Содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки окажутся сверху. Украсить блюдо зеленью.
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение ksyushka » Пн сен 12, 2005 14:36

А я поделюсь быстрым (и вкусным рецептом):
Кыстыбый с картофельным пюре

200 г готового (или сделать самому: мука, соль, 1 стакан воды, 1 яйцо) пресного теста (как для пельменей)
120 г сливочного масла
0,5 кг картофеля
2 луковицы
4 зубчика чеснока
соль, перец

Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре (или тот, что остался от вчера). Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок, смешать с картофельным пюре, посолить и поперчить. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1-2 минуты с кажждой стороны, чтобы они не пересушились. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать горячими со сметаной.


ВКСНО!
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Ягодка » Вт сен 27, 2005 23:40

А мне нравится салат из лёгкого: Отвариваю лёгкое, лучше говяжье, мелко режу кубиками, репчатый лук полукольцами, солю, заправляю майонезом. Готово!
Все кто пробовал, думали, что едят грибы с майонезом!
Ягодка
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2005 23:30
Откуда: Тульская область

Сообщение Valk » Вс дек 11, 2005 22:58

в духовку мытую картошку) 4 минуты и усе) (это время для микроволновки). а так пока в воздухе не учуется аромат готовой картошки)
Valk
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2005 21:03
Откуда: Запорожье

Сообщение Ana » Чт мар 23, 2006 2:57

Ой девчата, ребята, сколько вы тут вкусного рассказали, аж я загорелась попробовать приготовить что-либо из описанного :)
Ana
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 15:39
Откуда: Litva, Vilnius

Сообщение Натали » Чт мар 23, 2006 13:13

:) сижу и травлю девчонок перед обедом вашими рецептиками!

они меня сейчас побьют!

а я зная пирог для ленивых:
2 яйца,
1 ст. песка,
1ст. муки,
1 пачка сметаны,
разрыхлитель для теста
все в кучу, перемешиваем и в духовку до готовности (минуточек 20)
а потом кому как нравится - можно разрезать пополам вдоль и смазать той же сметаной с сахаром, или вареньем или сгущенкой(тогда при приготовлении сахар отполовинить) и т.д. и т.п.!

очень вкусно и быстро!
Натали
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:58
Откуда: москва

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron