На скорую руку



Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение morgana » Чт мар 23, 2006 20:38

Сюзанна писал(а):а продаются ли у вас такие вафли листовые безвкусные? Они разных форм и размеров.

а вот на счет вафель... можно и ленивый наполеон сделать.. берем брусничное варенье (или любое другое кисловатое, но лучше брусничное), покупаем вареное сгущеное молоко и листовые вафли.. и послойно.. вафля, сгущенка, вафля, варенье, и тд... дать немного натянуться, порезать, ленивый наполеончик готов.....
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение kiti » Чт мар 23, 2006 21:35

"а я зная пирог для ленивых: "

Это на самом деле для ленивых...Только я туда яблоки добавляю нарезанные, лучше покислее :ii4
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение Ягодка » Чт мар 23, 2006 23:58

А я обожаю вот такой салат:
1/2 кочана китайской капусты, 2 помидора, 2 огурца, 50гр зелёного лука, 50гр укропа, 3 яйца вкрутую,(по желанию можно добавить 150гр ветчины), всё покрошить, заправить майонезом, если Вы на диете лучше сметаной! elefant
Получается много и быстро и без вреда для здоровья и фигуры!!!
Ягодка
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2005 23:30
Откуда: Тульская область

Сообщение kiti » Пт мар 24, 2006 12:20

Очень нежный салатик получается если ее с огурчиком свежим и крабовыми палочками+ банку кукурузы. Пальчики оближешь!

А так, я ее просто с помидорами, лук любой, перчик сладкий, заливаю оливковым маслом и немного уксуса. Или вместо заправки добавляю "Фету" и оливковое масло. 2116
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение Ana » Пт мар 24, 2006 12:27

мне нравиться салат из отварной(в кожуре) моркови + ферментный сыр + свежий огурец + лук порей + майонез, вкусно добавить укропа, либо свежего либо сушенного :)
Ana
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 15:39
Откуда: Litva, Vilnius

Сообщение morgana » Сб мар 25, 2006 6:36

я тоже люблю салат: китайская капуста + яйцо + лук порей + крабовые палки + кукуруза и с майонезом... а можно без майонеза, яиц и кукурузы, но с горохом и рапсовым маслом.....
morgana
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 3:54
Откуда: Латвия
Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Город: Вентспилс
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Люда » Вс май 06, 2007 21:00

Не раз проверенный мною рецепт

Шоколадный пирог в микроволновой печи ЗА 9 МИНУТ!!!!!

1/2 стакана растительного масла
Стакан молока
1/2 стакана какао
Стакан сахара
3 яйца
Стакан самовсходящей муки
1 ст. л. растворимого кофе

Все смешать и выпекать в течение 9 мин. в стеклянной или керамической посудине.

Глазурь:
3 ст.ложки сметаны,2 ст.ложки какао,5 ст.ложек сахара,20 гр слив.масла.

Сметану,сахар и какао смешать,на медл.огде довести до кипения,добавить масло.
Теплую глазурь наливать ложкой на пирог.
Люда
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 23:50
Откуда: Израиль

Сообщение IREN » Сб июн 26, 2010 17:29

Сегодня на деньчик дочери испекла пирог с вишней - очень просто и быстро, а главное вкусно!
10 яиц
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 кг вишни
ваниль, пор. для печенья, соль
Отдельно сбиваем белки, а желтки растираем с сахаром и все аккуратно соединяем вместе с мукой. Выливаем на протвень, смазанный и густо посыпанный сухарями, а сверху выкладываем вишню. Выпекаем 30-40 мин в духовке (210град) Изображение
IREN
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 11:20
Ваше имя: Ирина
Город: Украина Ужгород

Сообщение www » Вт июн 29, 2010 12:10

Аж слюнки потекли.............................. angry :ev.......... :ii5 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение АлексН » Пт ноя 12, 2010 18:06

Сюзанна писал(а):курицу нарезать кусками размером с кулак

А если кулак с пол курицы. :ii5

Пельмени в кастрюлю, но есть одна особенность, как только пельмени начинают закипать, доливаем холодную воду, так повторяем пару раз, пельмени никогда не разварятся и будут аппетитно выглядеть. Пока готовятся пельмени, строгаем лучок кольцами, в него чуть маслица постного и немного 6% уксуса. Пока лучок маринуется. Режем селедочку, сдабриваем маслицем чуть-чуть.
Ставим на стол кетчуп, сметану, майонез, уксус разведенный с водой.
Запотевшую бутылочку водочки (пить только в меру :ii5 ). Все готово быстро и вкусно.

ПЫ.СЫ. Лучок маринованый с селедочкой под водочку. :up:
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение lyudmila » Пт ноя 12, 2010 19:40

Ну АлексН, все это хорошо и без пельмешек :)
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ярослава » Пт ноя 12, 2010 20:10

АлексН писал(а):Пельмени в кастрюлю, но есть одна особенность, как только пельмени начинают закипать, доливаем холодную воду, так повторяем пару раз, пельмени никогда не разварятся и будут аппетитно выглядеть. Пока готовятся пельмени, строгаем лучок кольцами, в него чуть маслица постного и немного 6% уксуса. Пока лучок маринуется. Режем селедочку, сдабриваем маслицем чуть-чуть.

Ставим на стол кетчуп, сметану, майонез, уксус разведенный с водой.

Запотевшую бутылочку водочки (пить только в меру ). Все готово быстро и вкусно.


ПЫ.СЫ. Лучок маринованый с селедочкой под водочку


ну нагнали аппетит...на ночь глядя
:ii :ii5 :ii5 :ii5
Ярослава
Аватара пользователя
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 7367
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 22:22
Откуда: Москва
Ваше имя: Ярослава
Город: Москва
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение E.E.S. » Сб ноя 13, 2010 0:41

Медная писал(а):Покупаешь лаваш (грузинский или армянский)

Лаваш- это армянский национальный хлеб.
Круто сваренное и нарезанное на 4 части яйцо, сыр и зелень (кинза, зеленный лук и обязательно тархун-эстрагон) кладите на лаваш и заверните в трубочку.
Просто, быстро и вкусно!!!!!
2116
E.E.S.
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:26
Откуда: Armenia

Сообщение rona » Сб ноя 13, 2010 1:32

Люди, кто-нибудь использует в своем меню питу? Это арабская лепешка, внутри у нее пустота, но если сделать прорезь и засунуть туда кусочек масла и кусочек сыра, а потом поставить в микроволновку на 15-20 сек,, получится что-то вроде хачапури.
Специально для извращенцев: в питу можно ласть сосиску, разрезанную вдоль на 2 части, туда же кетчуп, туда же немного горчицы и опять же в микроволновку...
rona
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 11:05
Откуда: Зеленоград

Сообщение www » Сб ноя 13, 2010 12:18

rona писал(а):в питу можно ласть сосиску

В питу можно класть все что угодно! :ii5 :ii5 :ii5
У нас в Израиле это очень распространенный вид"хлебо-булочного"изделия.
В кафе в них вкладывают шварму(шаурма),фалафель( обжареные в глубоком масле шарики из бобов с разной зеленью и приправой),салаты и т.п.Кроме того кусочком питы очень симпатично "захватывать"хумус-это такая"замазка"приготовленная из бобов(непосредственно хумус) и оливкового масла,иногда с добавлением тхины,перца и др. специев.... И потом этот кусочек питы с тем что"захватили"-прямо в рот! :ii5
Перед этим,а также и между этими процедурами,можно опрокинуть рюмашку охлажденной водочки. :ii 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юрий Гончар » Сб ноя 13, 2010 12:24

www писал(а):Перед этим,а также и между этими процедурами,можно опрокинуть рюмашку охлажденной водочки

Люди. имейте совесть, мне сегодня еще за руль 2116
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 14:42
Откуда: Москва

Сообщение Rudolph » Сб ноя 13, 2010 15:29

На днях заехали в русский магазин (в основном покупаем копчёную и малосольную рыбу, квас...).
На прилавке появилось новое украинское сало, взяли пару штук попробовать, а вечером распаковали, нарезали тонкими ломтиками, а так же зелёного лучка, петрушки и московской водочки к нему.... сало жевать не надо, во рту тает, а запахи...
Поехал на следующий день и скупил всё это сало, что было в магазине :ii4 :ii5 :ii5 :ii5 :ii
Rudolph
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 11:07
Откуда: Германия / Штуттгарт

Сообщение lyudmila » Сб ноя 13, 2010 15:34

Rudolph писал(а):Поехал на следующий день и скупил всё это сало, что было в магазине

А вреда не будет от такого колличества сала?
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение IREN » Сб ноя 13, 2010 16:27

Rudolph писал(а):... Поехал на следующий день и скупил всё это сало, что было в магазине :ii4 :ii5 :ii5 :ii5 :ii
А "украинское" - это название сала или национальность той свинки...? :ii5 Рудольф, если у Вас закончится этот деликатес, мы быстренько посылочку сообразим на бартер 2424
P.S. Как не удивительно, сало является сжигателем холестерина, притив всех прочих жиров...Так что кушайте на здоровье! :)
Последний раз редактировалось IREN Сб ноя 13, 2010 18:24, всего редактировалось 1 раз.
IREN
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 11:20
Ваше имя: Ирина
Город: Украина Ужгород

Сообщение IREN » Сб ноя 13, 2010 18:19

2424
IREN
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 11:20
Ваше имя: Ирина
Город: Украина Ужгород

Сообщение К.Е.Д » Сб ноя 13, 2010 18:45

IREN писал(а):Рудольф, если у Вас закончится этот деликатес, мы быстренько посылочку сообразим на бартер

Вот,вот,я могу переслать солёного почерёвка с часником,шмаленого на соломе.
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Rudolph » Сб ноя 13, 2010 18:51

lyudmila писал(а):
Rudolph писал(а):Поехал на следующий день и скупил всё это сало, что было в магазине

А вреда не будет от такого колличества сала?


2116 lyudmila

Мы же его не за раз оприходуем :ii5 :ii5 :ii5
А в холодильнике не пропадёт :r8
Rudolph
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 11:07
Откуда: Германия / Штуттгарт

Сообщение lyudmila » Сб ноя 13, 2010 18:57

Rudolph писал(а):А в холодильнике не пропадёт

Тогда я спокойна :)
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Rudolph » Сб ноя 13, 2010 19:08

IREN писал(а): А "украинское" - это название сала или национальность той свинки...? :ii5 Рудольф, если у Вас закончится этот деликатес, мы быстренько посылочку сообразим на бартер 2424


2116 Привет Iren!

Вы просто прелесть 2424 .... сразу меня успокоили N2
"Украинское" - это производители :ii7
Самое невкусное - это наше сало botte
Пробовал венгерское - мне не смакует :nea:
Польское очень хорошее сало ел, когда отдыхал в Бещадах, но был там в гостях у украинцев, они и делали это сало :r2
P.S. Как не удивительно, сало является сжигателем холестерина, притив всех прочих жиров...Так что кушайте на здоровье! :)

Совершенно верно... и водочка так же сжигает холестерин :r5
Rudolph
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 11:07
Откуда: Германия / Штуттгарт

Сообщение Rudolph » Сб ноя 13, 2010 19:12

К.Е.Д писал(а):
IREN писал(а):Рудольф, если у Вас закончится этот деликатес, мы быстренько посылочку сообразим на бартер

Вот,вот,я могу переслать солёного почерёвка с часником,шмаленого на соломе.


2116 Привет Женя!

Что-то я начинаю припоминать, что я уже давненько на Украине не был, а это очень не хорошо, мы всё же одесские :ii
Rudolph
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 11:07
Откуда: Германия / Штуттгарт

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11