На скорую руку



Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение К.Е.Д » Сб ноя 13, 2010 20:15

Rudolph писал(а):Что-то я начинаю припоминать, что я уже давненько на Украине не был, а это очень не хорошо, мы всё же одесские

Ну так добро пожаловать.
С радостью встретим вас. elefant
Хоча я не пью,але для вас горілки з перцем і салом приготую.
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Rudolph » Сб ноя 13, 2010 23:29

К.Е.Д писал(а):....Хоча я не пью,але для вас горілки з перцем і салом приготую.


2116 Привет Женя!

И это будет выглядеть вот так:

Изображение

Это же не сало, а произведение искуства!!!

Да я и сам к крепким напиткам не ахти как расположен: пиво к обеду или бокал хорошего вина (в зависимости от еды), да и то не каждый день, а по настроению (чаще квасу хтце или чайком побаловаться).
Rudolph
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 11:07
Откуда: Германия / Штуттгарт

Сообщение К.Е.Д » Сб ноя 13, 2010 23:40

Это только примерно,надо добавить в горилку острого перца,"ОГОНЁК"
И пару зубчиков часнику к салу.А ещё шинку сделаем,отварим почерёвка,и нашпикуем чесноком,и перцем,и семенами укропа присыпем.
Вот и приезжайте,мы вам этого искуства припасём,да и ещё похлеще.
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение rona » Сб ноя 13, 2010 23:50

Тоже хочу передать большой привет Украине, но моя родня жила в Николаеве и области. Не была там аж с 1982 года. Когда еще девчонкой на каникулы ездила и дядя приходил на обед, брал большой шматок сала, нарезал и ел, мне тоже предлагал попробовать, но долго не решалась, потом все-таки решилась. Это ЧТО-ТО! Особенно с черным хлебом (но тогда у них был какой-то серый хлеб типа каравая)... Так что граждане-салоеды очень вас понимаю, но поддержать могу чисто теоретически, бо печенка уже не выдерживает 2116
rona
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 11:05
Откуда: Зеленоград

Сообщение rona » Сб ноя 13, 2010 23:53

О! А тут как раз К.Е.Д. из Николаева. Привет Николаеву, особенно Корабельному (бывшему Жовтневому) району. Может этот район уже еще как-то переназвали. Ну в общем, тому району, где Глиноземный завод находится.
rona
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 11:05
Откуда: Зеленоград

Сообщение К.Е.Д » Вс ноя 14, 2010 0:03

rona2116 Спасибо
Я живу на ЮТЗ,это рядом.
Так он и остался корабельный.Микрорайон Октябрское.
Модераторы не ругайтесь что не в тему
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение lyudmila » Вс ноя 14, 2010 11:33

В этой теме, как я понимаю, флудить можно 2116
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение АлексН » Вс ноя 14, 2010 15:23

Закуска у пиву.
Берем сало (свежее, не соленое), вытапливаем, получаются так называемые шкварки. Эти самые шкварки, солим, кто любит перчим. И подаем к пиву. Попробуйте, вкусно.

ПЫ.СЫ. А на вытапленом сале потом можно и картошечку поджарить. :)
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение К.Е.Д » Вс ноя 14, 2010 17:28

АлексН писал(а):Закуска у пиву.
Берем сало (свежее, не соленое), вытапливаем, получаются так называемые шкварки. Эти самые шкварки, солим, кто любит перчим. И подаем к пиву. Попробуйте, вкусно.

ПЫ.СЫ. А на вытапленом сале потом можно и картошечку поджарить.

Нет Саша,к пиву всё таки лучше,нашу южную тарань.По вашему плотва.
А вот шкварочки лучше в вертуту,да и к Украинскому борщику.
А делают их вот так.

Продукты: мука — 6 стаканов, масло сливочное или маргарин — 3 стол, ложки, яйца — 1 шт., дрожжи прессованные — 30—40 г, вода (молоко) — 2 стакана, соль — 2/з чайной ложки, шкварки можно молотые,или целые. — 2 стакана.

Тесто можно готовить опарным или безопарным способом. Прослоить тесто шкварками. Каждый корж, раскатанный из теста, прослоенного шкварками, смазать сверху маслом, свернуть рулетом, верх смазать яйцом, положить на противень, смазанный маслом, дать подойти, поставить в духовку для выпечки. Выпекать 45—50 минут при 220—230°.
Готовый гирдэчик режут на кусочки длиной 5—6 см, и едят.
СМАЧНОГО,Приятного аппетита
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение columneya » Вс ноя 14, 2010 17:43

АлексН писал(а):Закуска у пиву.
Берем сало (свежее, не соленое), вытапливаем, получаются так называемые шкварки. Эти самые шкварки, солим, кто любит перчим. И подаем к пиву. Попробуйте, вкусно.

ПЫ.СЫ. А на вытапленом сале потом можно и картошечку поджарить. :)

Эх все детство эти шкварки любила. У нас их бабушка в русской печи готовила. Сейчас опасаешься за свою талию. :r2
columneya
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 19:11
Откуда: Котлас (Архангельская область)

Сообщение АлексН » Вс ноя 14, 2010 18:09

К.Е.Д
Женя, со шкварками, что только не сделаешь. И к пиву, и к борщу, и просто с лучком да на кусочек хлебца, вкуснотища.
Тарань, по Сибирски плотва или чебак, есть ещё елец, жирная такая рыбка, на плотвичку похожа, только прогонистая.
А вот ещё хорошая закуска, готовится ровно пять минут.
Берем свежую стерлядочку или кострючка, все это должно быть свежо пойманым, режем на кусочки, добавляем уксус, перец. Вкусно слов нет.

ПЫ.СЫ. Рыбу ловим сами. На снимках мой зять, вот только его жинка почему то сняла рыбу, а не его с рыбой. :ii5
Вложения
002.jpg
кастрюк
002.jpg (66.5 КБ) Просмотров: 1068
001.jpg
стерлядь
001.jpg (57.22 КБ) Просмотров: 1068
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение lyudmila » Вс ноя 14, 2010 18:40

К пиву лучше всего вобла! Особенно астраханская! Проверено!
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение АлексН » Вс ноя 14, 2010 18:47

lyudmila
Вобла, тарань, плотва - это одна и таже рыба.
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение К.Е.Д » Вс ноя 14, 2010 19:12

АлексН писал(а):Вобла, тарань, плотва - это одна и таже рыба.

точно 100%
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Remez » Вс ноя 14, 2010 20:16

АлексН
К.Е.Д
Парни!.. Ну не дилетанство ли?
А посол, а время вылова, а способ вялки и т.д. и т.п.?
И что космонавтам суют тарань, плотву и пр. лабуду? Воблу, братцы, во-блу! Проверенно, они у нас любят отрываться.
Не в обиду,
АлексН писал(а):Вобла, тарань, плотва - это одна и таже рыба.
Сходство лишь в том, что водится в воде речной, да и в ода
разная -то, вобла- то с моря приходит весной на нерест, от сего и вкусовые качества её отменные. Как плотву не солить, не вялить, таранью её не обзывайте, Да только вобла она и есть только ВОБЛА
Ну на рыбалочку ко мне, в конце апреля, вместе и посолим, а?.......
Remez
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 11:01
Ваше имя: Олег Иванович
Город: Астрахань
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение lyudmila » Вс ноя 14, 2010 20:27

Remez
Дело говорит! Проверяла, вобла из Астрахани отличная. coucou
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Remez » Вс ноя 14, 2010 20:36

lyudmila
Спасибо за оценку, думаю, не один человек отзавётся о вкусовых качествах(пока ещё вылавливаемого в нашем краю) продукта! :)
Remez
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 11:01
Ваше имя: Олег Иванович
Город: Астрахань
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение К.Е.Д » Вс ноя 14, 2010 21:30

Remez писал(а):только вобла она и есть только ВОБЛА

Только вот на вашу воблу,у нас тарань говорят,да и морская она.
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение alyan9 » Вс ноя 14, 2010 21:42

К.Е.Д
Rudolph
АлексН

Вы так про сало... что детство вспомнил. На все лето на каникулы - к бабуле в деревню... Самая вкусная еда - из русской печи, на энергии живого огня, особенно в чугунке.

В русской печи горели дрова,
Из ольхи, ароматом дымились,
Сковородка там с салом была,
Нежно шкварки шкворча там томились…
:) coucou
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение rona » Пн ноя 15, 2010 0:02

alyan9 прав абсолютно!
Я, например, точно помню, что еда бывает ВКУСНОЙ почувствовала именно там, тоже у бабушки. А до ТОГО вообще есть не любила (почему-то).
Хотя в нашем детстве (имею в виду тех, кому 50 и плюс-минус три года) еда уже было вполне приличная и в детском саду давали не реже 2-х раз в неделю бутерброды с икрой, то с черной, то с красной. Причем точно помню, что черную икру терпеть не могла и отдавала товарищам по столу, зато они мне в свою очередь отдавали красную икру. И если принять во внимание, что наш район тогда еще к Москве не относился, то получается, что мы уже тогда заевшиеся были совсем dance . Имею в виду 1962-65 гг.
Извиняюсь за отклонение от темы, но бутеры с икрой - отличное блюдо на скорую руку. :ii4
rona
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 11:05
Откуда: Зеленоград

Сообщение АлексН » Пн ноя 15, 2010 8:39

Remez писал(а):Парни!.. Ну не дилетанство ли?
А посол, а время вылова, а способ вялки и т.д. и т.п.?

Как раз дилетантство. :)
За приглашение на рыбалку спасибо. Но далековато.
Не будем спорить, рыбка как не крути хороша, вобла это или тарань, да и плотвичка жаренная с корочкой куда с добром. :)
Много в наших водах рыб водится. Вот к примеру на Атае в озере Телецком водиться такая маленькая рыбка, называется Телецкий сиг (местные обзывают селедкой), вкус просто не забываемый особенно копченый. Воды там холодные, чистые и вкус у рыбы оболденный.
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение www » Вт ноя 16, 2010 16:45

Rudolph писал(а):Самое невкусное - это наше сало

Тут я мог бы и поспорить!Хотя немецкое(магазинное) сало,меня действительно не "впечатлило"!
Но ведь никто из вас(кроме израильтян)не пробовал сало"взрощенное"на апельсинах!!! botte Помните фразу-"Ну и гадость же,эта ваша заливная рыба!?"
Так этоже можно сказать и о НАШЕМ сале! botte Ни вкуса,ни запаха!
IREN писал(а):мы быстренько посылочку сообразим на бартер

Лично я согласен!Мы с Рудиком будем посылать корма для ПТИЦ,а из Украины получать "корма"для человека! :ii5
Как мне объяснял какойто специалист(диетолог)-есть два вида холестерина-полезный и вредный!Так вот в сале именно полезного холистирола больше! 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение www » Вт ноя 16, 2010 17:02

lyudmila писал(а):Дело говорит! Проверяла, вобла из Астрахани отличная

Присоединяюсь!И в наши края она"заплывала"!Вернее "залетала"!!! 2424
rona писал(а):Хотя в нашем детстве (имею в виду тех, кому 50 и плюс-минус три года) еда уже было вполне приличная и в детском саду давали не реже 2-х раз в неделю бутерброды с икрой, то с черной, то с красной
:00 :00 :00 angry
Чтото я такого не видел в своем Харьковском детстве!
Это скорее всего была зеленоградская"пайка"!?
Уже в перестроечные годы ездил в Москву в командировку,специально "заезжал"в Зеленоград.Было там такое военное"заведение"както связанное с электроникой.Был там буфет со столом заказов-вот там можно было купить красную икру,а черной не было!
Ну и другие всякие деликатесы типа копченостей рыбных и мясных там приобретались.Если кто помнит,была китайская "тушенка"в металических цветных баночках,я с ней "познакомился именно в Зеленограде! 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение К.Е.Д » Вт ноя 16, 2010 17:10

www писал(а):Если кто помнит,была китайская "тушенка"в металических цветных баночках

Помню! А называлась она Великая Стена.
www писал(а):Лично я согласен!Мы с Рудиком будем посылать корма для ПТИЦ,а из Украины получать "корма"для человека!

Всё Алекс! Договорились.Завтра шлю вам сала,с прослойкой или чистое?
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение www » Вт ноя 16, 2010 17:30

К.Е.Д
Не разбазаривай так быстро БЕЛОЕ ЗОЛОТО Украины!Это же ее стратегический запас! :ii5
Я узнаю на нашей таможне как они отнесутся к такой посылке! :ii5 elefant dance banana
А вообще лично мне,нравится "чистое"сало без прожилок мяса,толщиной примерно на 3-и пальца и так как ты "оговорил"выше-з чесночком и на соломке!!!А еще можно горчичку!Ох и здорово это должно быть. 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11