На скорую руку



Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение К.Е.Д » Вт ноя 16, 2010 17:33

www писал(а):К.Е.Д
Не разбазаривай так быстро БЕЛОЕ ЗОЛОТО Украины!Это же ее стратегический запас! :ii5
Я узнаю на нашей таможне как они отнесутся к такой посылке! :ii5 elefant dance banana
А вообще лично мне,нравится "чистое"сало без прожилок мяса,толщиной примерно на 3-и пальца и так как ты "оговорил"выше-з чесночком и на соломке!!!А еще можно горчичку!Ох и здорово это должно быть. 2116

Ну так нема питань
К.Е.Д
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 21:33
Откуда: Украина.Николаев
Ваше имя: Евгений
Город: Україна Миколаїв
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение IREN » Пн мар 07, 2011 21:23

В преддверии праздника муж угостил меня "божественным" ужином - запеченная в духовке картошечка с лучком и сальцом! Почти пекник получился! :r6 Изображение
IREN
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 11:20
Ваше имя: Ирина
Город: Украина Ужгород

Сообщение alyan9 » Пн мар 07, 2011 23:27

О, с салом запечённая картошка!
А к ней селёдочка, солёный огурец!
Из морозилки - водочки немножко,
Шампур с бараниной, и рядышком певец!
:75 :good:
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1393
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение michcty » Пн мар 07, 2011 23:37

а под водочку первая закусочка - это маринованные грибочки...лучше маслятки....мммм.. :ii3
michcty
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Сб янв 08, 2011 15:39
Откуда: Мичуринск - наукоград РФ

Сообщение xenia_benidorm » Вт мар 08, 2011 0:45

не травите душу.... мне такого не видать, как собственных ушей! blush
xenia_benidorm
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:14
Откуда: Benidorm, Испания
Ваше имя: Ксения
Город: Benidorm (Испания)
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение IREN » Вс апр 10, 2011 20:23

После некоторых доработок кондитерского пресса,(будет теперь чем птенчиков докармливать :ii5 ) получились такие печенюшки! Поделитесь, каким кто рецептом пользуется! У меня такой -
400 гр муки размешиваем с разрыхлителем, 200 гр масла растираем миксером со 100 гр сахара-пудры, 2 яйцами, ванилью, щепоткой соли. Все соединяем и выдавливаем через пресс. Изображение
IREN
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 11:20
Ваше имя: Ирина
Город: Украина Ужгород

Сообщение Беляева Ольга » Вс апр 10, 2011 20:59

:00 :00 :00 Выглядят очень аппетитно... Так и хочется попробовать... Жалко что я, честно сказать, даже не знаю с какой стороны подступиться, что бы такое сотворить...
Беляева Ольга
Аватара пользователя
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 16:41
Откуда: Башкортостан

Сообщение xenia_benidorm » Вс апр 10, 2011 21:53

IREN
ничего себе "на скорую руку!" :ii5 мне надо год морально готовиться к такому подвигу! coucou
xenia_benidorm
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:14
Откуда: Benidorm, Испания
Ваше имя: Ксения
Город: Benidorm (Испания)
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение IREN » Вс апр 10, 2011 22:33

xenia_benidorm писал(а):IREN
ничего себе "на скорую руку!" :ii5 мне надо год морально готовиться к такому подвигу! coucou
Ксюша, такой пресс делает все сам и стоит совсем ничего... :ii4 Изображение
IREN
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 11:20
Ваше имя: Ирина
Город: Украина Ужгород

Сообщение Tyulpan » Ср июл 27, 2011 16:26

Тонкий лаваш всегда выручает, когда требуется быстро-вкусно-недорого banana
1 вариант: сосиськи, базелик, морковь корейская, немного майонеза. На лаваш намазать майонез, затем по краю выкладываем сосиськи (в доль разрезаные на четыре части), сверху сосисек укладываем морковь, а затем по листику базелика. Все сворачиваем в рулет и затем нарезаем на порционные кусочки (так, чтобы одного кусочка хватило на один кусь :) )
2 вариант: плавленный сыр (по типу Виола), малосоленная семга, немного зеленного лука. На лаваш намазываем сыр, укладываем по всему лавашу мелко нарезанную семгу (рыбу не слишко мелко нарезаем, примерно где-то чуть меньше среднего), сверху присыпаем слегка мелко порезанным зеленным луком. Сварачивает в рулет и нарезаем пропорционнальными кусочка.
Tyulpan
Аватара пользователя
Новый участник форума
Новый участник форума
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 16:06
Откуда: Москва

Сообщение alexnasa » Вт ноя 06, 2012 20:37

Вот на скорую руку приготовил голубцы. Жду своих девчат, буду угощать.

Изображение

Изображение
alexnasa
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 10:56
Откуда: Moscow
Ваше имя: Алексей
Город: Москва
Дата рождения: 16.01.1970

Сообщение hdy » Вт ноя 06, 2012 21:47

А я вот чем поделиться хочу..блюдо называется паприкаш....ингредиенты:грудки куриные(вес незнаю,стандартная упаковка),пере балгарский,3 штуки,помидоры 2 шт,лук репка 1,чеснок зубчик,паприка 2 ч.ложки,сметана баночка...вообщем так,я сперва все приготовлю как и что должно быть а потом только готовить начинаю..счищаю кожу с перца и помидор,средне наризаю лук,чеснок,филе режу как в гуляш...приготовление:вливаю ростительное масло,обжариваю лук до прозрачности,добавляю к луку паприку,с минутку еще обжариваю,добавляю мясо,чеснок,примерно мин 10-15это все на тихом огне обжаривается.затем добавляю перец ипомидоры(перец соломкой нарезал толщиной примерно полсамнтиметра,а помидоры кубиком сантиметр на сантиметр),вливаю воды КИПЯТКА!!! так чтоб на половину блюда доходила,по вкусу солю и готовится это дело на медленном огне до тех пор пока перец и помидоры не станут мягкими.вконце добавляю баночку сметаны и еще минут 5 все тушится...приятногоаппетита...
hdy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 23:23
Откуда: Рязань
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Денис
Город: Рязань
Дата рождения: 30.04.1987

Сообщение Люблю птиц... » Сб ноя 10, 2012 15:18

alexnasa
Какие аппетитные голубцы! На них бы еще немного сметанки брякнуть... :good:

hdy
О, это очень вкусно! Да со свежим белым хлебушком...ммм :bye:
Люблю птиц...
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 21:48
Откуда: Москва
Ваше имя: Наталья
Город: Москва
Дата рождения: 22.10.1955

Сообщение hdy » Вс ноя 11, 2012 20:23

Люблю птиц... пробывали.хорошо!!!главное кожицу снимать с помидор и перца!тогла во тру таять будет
elefant
hdy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 23:23
Откуда: Рязань
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Денис
Город: Рязань
Дата рождения: 30.04.1987

Сообщение Люблю птиц... » Вс ноя 11, 2012 23:59

hdy
Честно говоря кожицу никогда не снимаю, люблю с кожицей :ii3
Люблю птиц...
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 21:48
Откуда: Москва
Ваше имя: Наталья
Город: Москва
Дата рождения: 22.10.1955

Сообщение Люблю птиц... » Пн ноя 12, 2012 0:12

Жареная красноперка, политая сверху медом. Ооооо, это что-то!...
Вложения
IMG_0259.JPG
IMG_0259.JPG (30.12 КБ) Просмотров: 8429
Люблю птиц...
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 21:48
Откуда: Москва
Ваше имя: Наталья
Город: Москва
Дата рождения: 22.10.1955

Сообщение hdy » Пн ноя 12, 2012 10:22

Хозяин-барин)))))....а как медомм поливать?сироп или прям натуральным???надо попробывать...у меня даже сейчас мягкая сладость ао рту!
hdy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 23:23
Откуда: Рязань
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Денис
Город: Рязань
Дата рождения: 30.04.1987

Сообщение АлексН » Пн ноя 12, 2012 10:36

Люблю птиц...
Рыба с медом, не пробовал. Надо восполнить пробел.
Вот индейка (тушка) запеченная в духовке.

Скоро новый год и это блюдо украсит, и насытит всех за Вашим столом.
Берем индейку,
натираем солью,
кладем на противень, добавляем чуть водички
ставим в духовку, поливаем выделившемся соком из противня
и когда птица почти готова, вытаскиваем и натираем медом, горячо, нужно аккуратно ложкой.
И опять в духовку до готовности. К мясу делаем клюквенный соус или чесночный, можно сметанный. Кому, как больше нравиться. Мне больше с клюквенным.
Приятного аппетита.
Да, забыл добавить.
Ни в коем случае не употребляйте с кетчупом или майонезом. Только испортите вкус мяса птицы.
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение lyudmila » Пн ноя 12, 2012 10:42

АлексНспасибо!
хочу Новый Год!!! Буду все с медом пробовать :)
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение АлексН » Пн ноя 12, 2012 10:43

lyudmila
Людмила, обязательно попробуйте, не пожалеете. Только индейку берите не больше 4 кг (тушка). 2116
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение АлексН » Пн ноя 12, 2012 11:00

Куриные крылышки

Берем куриные крылышки
замачиваем в соевом соусе, обычно замачиваем на сутки.
Не солим, не перчим, словом как есть,
Крылья и соевый соус.
Выкладываем на решетку и в духовку,
под решетку с крылышками ставим противень с водой, что бы когда крылышки начнут капать не было гари.
Получается очень красивые и очень вкусны. А главное это блюдо не требует дополнительных ингредиентов. Только требование к соусу, постарайтесь купить качественный соевый соус.
Ну а, если кто-то из Вас или Вашим друзей поедет в Таиланд, закажите им пару бутылочек, ну очень хороший они соевый соус делают, густой.
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение hdy » Пн ноя 12, 2012 11:19

АлексНпопробуем!отдельное спасибо за совет-крылышки на решетке,а то подгорают на противене.даже в фольге.
hdy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 23:23
Откуда: Рязань
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Денис
Город: Рязань
Дата рождения: 30.04.1987

Сообщение Люблю птиц... » Пн ноя 12, 2012 16:50

hdy
Мед у меня прозрачный и поливаю тонкой струйкой.

АлексН
Это конечно на любителя. Но мне очень нравятся новые вкусы. :)

Беру филе красноперки ( или др. речной рыбы не крупной), обваливаю в муке и быстро жарю на сильном огне. Укладываю на тарелке и слегка поливаю медом. Самое главное что быстро и вкусно.
Люблю птиц...
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 21:48
Откуда: Москва
Ваше имя: Наталья
Город: Москва
Дата рождения: 22.10.1955

Сообщение Ленок » Пн ноя 12, 2012 16:56

АлексН писал(а):Вот индейка (тушка) запеченная в духовке.

Саша, а можно вместо индейки глухаря? :ii Он у меня отложен на НГ, а я в поисках хорошего рецепта. :ii4
Ленок
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 14:10
Откуда: Сургут, ХМАО
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Люблю птиц... » Пн ноя 12, 2012 16:57

АлексН
Куриные крылышки маринованные очень вкусные!
Я еще в маринад добавляю лимонный сок и всё тот же мёд. :)

А как Вы делаете клюквенный соус?
Люблю птиц...
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 21:48
Откуда: Москва
Ваше имя: Наталья
Город: Москва
Дата рождения: 22.10.1955

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1