Хочу поделиться с вами рецептом хачапури из армянского лаваша.
Армянский лаваш - это такой очень тоненький лаваш, как кусок ткани.... Его можно заменить слоёным тестом (покупаю готовое замороженое бездрожжевое).
На приготовление уходит примерно около получаса, и когда внезапно приходят гости, а дома ничего вкусного нет, то я готовлю этот хачапури к чаю (и не только ).
Ингридиенты - сыр брынза 500 гр, сыр российский 200 гр, масло сливочное 150 гр, яйца 7-8 штук, лаваш - 2 листа (либо упаковка теста слоёного). Сыр натереть на крупной терке, добавить в него варёные яйца - перемешать, после добавить кусочками сливочное масло - перемешать...(если брынза не соленая, подсолите). Форму смазать растительным маслом. Из лаваша вырезать по форме кусок и положить в форму, сверху приготовленный фарш из сыра. И так слоями до конца.Лаваш,фарш и т.д. Если вместо лаваша тесто, то не забудьте его заранее разморозить. Верхний слой лаваша смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой.В духовку на 20-30 минут при средней температуре. Когда подрумянится-значит готов!!! Кушать горячим! Если останется, то прекрасно разогревается в микроволновке и не теряет прелести вкуса. Всем приятного аппетита!!!!