На скорую руку



Модераторы: Ленок, Модераторы

Re: На скорую руку

Сообщение Ленок » Сб мар 02, 2013 19:05

Хочу поделиться с вами рецептом хачапури из армянского лаваша.
Армянский лаваш - это такой очень тоненький лаваш, как кусок ткани.... Его можно заменить слоёным тестом (покупаю готовое замороженое бездрожжевое).
На приготовление уходит примерно около получаса, и когда внезапно приходят гости, а дома ничего вкусного нет, то я готовлю этот хачапури к чаю (и не только :) ).
Ингридиенты - сыр брынза 500 гр, сыр российский 200 гр, масло сливочное 150 гр, яйца 7-8 штук, лаваш - 2 листа (либо упаковка теста слоёного). Сыр натереть на крупной терке, добавить в него варёные яйца - перемешать, после добавить кусочками сливочное масло - перемешать...(если брынза не соленая, подсолите). Форму смазать растительным маслом. Из лаваша вырезать по форме кусок и положить в форму, сверху приготовленный фарш из сыра. И так слоями до конца.Лаваш,фарш и т.д. Если вместо лаваша тесто, то не забудьте его заранее разморозить. Верхний слой лаваша смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой.В духовку на 20-30 минут при средней температуре. Когда подрумянится-значит готов!!! Кушать горячим! Если останется, то прекрасно разогревается в микроволновке и не теряет прелести вкуса. Всем приятного аппетита!!!!
Ленок
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 14:10
Откуда: Сургут, ХМАО
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Re: На скорую руку

Сообщение DIMANN » Сб мар 02, 2013 19:33

Ну и мои кулинарные "ШЕДЕВРЫ" приготовленные сегодня на "скорую руку":

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Изображение

Изображение

Рецепт: 4 пачки печенья+вареная сгущенка (1 банка)+пачка сливочного масла+дробленный жареный миндаль(100 гр.)+плитка шоколада и сахарная пудра для украшения.

ХАЧАПУРИ

Изображение

Рецепт: основа- слоенное тесто
начинка- творог 9%+сыр+зелень+чеснок+соль и перец по вкусу.
DIMANN
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 15:02
Откуда: Москва
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Дмитрий

Re: На скорую руку

Сообщение lyudmila » Сб мар 02, 2013 20:34

Захотелось попробывать :)
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Re: На скорую руку

Сообщение DIMANN » Сб мар 02, 2013 20:37

lyudmila приезжайте в Москву, тем более скоро ВЫСТАВКА и Я Вас угощу) 2116 banana
DIMANN
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 15:02
Откуда: Москва
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Дмитрий

Re: На скорую руку

Сообщение lyudmila » Сб мар 02, 2013 20:38

DIMANNВот спасибо!!!! coucou
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Re: На скорую руку

Сообщение Marquis » Вт дек 30, 2014 8:03

Просто обожаю эти варенички. Вкуснятина редкостная и недолго варятся, только лепить надо. По вкусу как сырники, только отварные :vau
Вот, один из рецептов:
500 г творога (5–9%)
3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л. манки
200 г муки
Шаг 1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2. Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3. Добавить манку.
Шаг 4. Добавить творог, перемешать.
Шаг 5. Добавить муку, замесить тесто.
Шаг 6. Тесто раскатать в жгутики.
Шаг 7. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 8. В кастрюлю налить воду (воду можно немного подсолить).
Довести до кипения.
Шаг 9. В кипящую воду положить вареники.
После того, как они всплывут, варить около 3–5 минут.
Я делаю без ванильного сахара. Приятного аппетита!
Marquis
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 8:32
Откуда: Южно-Сахалинск
Ваше имя: Яна
Город: Южно-Сахалинск
Дата рождения: 10.02.1999

Re: На скорую руку

Сообщение lyudmila » Вт дек 30, 2014 11:28

Marquis а я такие вареники , после того, как слеплю. убираю в морозилку. а когда нужно достаю на завтрак несколько штучек и отвариваю, а на тарелочке добавляю сметанку. Очень выручает !
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Re: На скорую руку

Сообщение Marquis » Вт дек 30, 2014 11:49

lyudmila писал(а):Marquis а я такие вареники , после того, как слеплю. убираю в морозилку. а когда нужно достаю на завтрак несколько штучек и отвариваю, а на тарелочке добавляю сметанку. Очень выручает !

Да, да, я тоже так иногда делаю ) Конечно, можно просто слепить и при необходимости за пару минуток отварить. У меня они несколько раз рассыпались прямо при варке, было и такое. Муки пожалела что-то ) Но всё равно очень вкусно, быстро и полезно. Мне кажется, с вареньем вкуснее.
Marquis
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 8:32
Откуда: Южно-Сахалинск
Ваше имя: Яна
Город: Южно-Сахалинск
Дата рождения: 10.02.1999

Re: На скорую руку

Сообщение Ленок » Сб янв 24, 2015 18:11

Marquis, спасибо за рецепт! Такие вареники я впервые попробовала много лет назад в детском саду, мне всегда доставались 2 порции, т.к. сосед по столу их не любил, я была безмерно счастлива! Постоянно просила маму сварить такие же дома, но она никак не могла понять, как это вареники могут быть без теста, один творог (так я ей описывала их :) ). Вобщем уже в зрелом возрасте наткнулась на рецепт этих вареников, они называются "ленивые". Мои дети их тоже очень любят.
Ленок
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 14:10
Откуда: Сургут, ХМАО
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1