Страница 1 из 1

Марципан

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 0:34
ksyushka
Я планирую испечь тортик и хочу укарасить его марципаном...
В магазине не нашла готовую массу...
Но у меня есть рецепт: 500гр миндаля, 1,5 ст. сахарного песка, 4-5 ст.л. воды... Разтереть, перемешать...
А вот как ему цвет придать? Я думала сделать поросят на тортике...
Можно вареньем (клубничным)? Если да, то надо ли уменьшать колич. песка? И на какой стадии его добавлять?
Или чем можно?

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 9:50
liza
а если пищевым красителем?

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 13:22
ksyushka
Я не люблю их :)
хотелось бы натуральным чем-нибудь...

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 15:02
Anjeyy
...хы.....на ум приходят тока два цвета:

- красный (и оттенки) - свекла,

- коричневый - какао.........

...но я не по сладостям.......:).....больше по мясу...

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 11:12
kiti
Насчет марципана не знаю, может шоколадная глазурь подойдет?
СОСТАВ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 3ч ложки какао, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На очень маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
:bye:

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 11:21
ksyushka
Тогда еще вопрос... Какой шоколоад (название, вид...) лучше использовать?

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 11:49
kiti
Честно говоря точно не знаю, я всегда беру твердый горький любой. Раньше на фабрикее большими плитками брали. А чичас, я давно не пеку. :ii8

СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 14:04
Anichka
2116
Попробуй сделать фыгурки с такой массы:
1ст. лож. сахарной пудры
1ст. лож. згущёнки
1ст. лож. сухого молока
Всё ето хорошенько вымешать, если будет прилипать слишком к рукам можно добавить чуть-чуть маргарина
Ну а цвет можно смешивать с любым пищевым красителем. Можно добавить какао для коричневого.

А есчё есть такая масса:
1 пачка желатина (25г) ( залить стаканом воды и на водяной бане иле в микроволновке розтворить до оброзования однородной житкости )
+ сахарная пудра
Спросиш сколько пудры??? А столько, чтобы получилась консистенция теста ( как на пельмени)
Краситель тоже подходит любой. И не бойся если будешь добавлять красители на водной основе что тесто станет опять прилипать к рукам. Просто добавь сахарной пудры ( получиться что-то вроде муки в тесте) и работай дальше.

Кстате!!! Моя вторая маса не настолько практична в роботе как первая, тоесть очень быстро засыхает. Во избежении того когда замисиш "тесто" положи его в полиетиленовий пакет, а для роботы бери только то коликчество что необходимо. Таким образом масса дольше будет оставаться мягкой ы эластичной.
coucou