Страница 1 из 2

Домашнее вино...

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 9:59
ksyushka
Кто-нибудь его готовил? :r10
Если да... то поделитесь... как это делается :) Хочу попробовать в этом году :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 12:40
liza
мы делали, неоднократно;)
и у меня даже таблицы всякие полезные есть (к каим ягодам/фруктам сколько сахара и воды добавлять)
только давай встретимся?
;))

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 12:48
Vovan!
Мой отец занимается вином и я не удивляюсь почти каждый день по дачам ездит ухаживает за виноградом! blush

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 17:22
Anjeyy
...уже много лет каждый сезон делаю себе (и друзьям :) ) по сорок литров вина...понял одно - рецептов много, но всё это бездуховные формулы и заготовки, а вкус вина и его букет зависит от вложенной в него души и заботы, причем ежедневной.....
...сам очень люблю ягодное вино с терпким вкусом....

...один раз в моей практике был случай, когда я не досмотрел, и баночка ( 20 литров ) взорвалась ночью......потом я это вино соскребал с пола стен и потолка...:):)

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 18:37
Ejik
Anjeyy,
каждый сезон делаю себе (и друзьям


А НАМ????????? angry
и баночка ( 20 литров ) взорвалась ночью......потом я это вино соскребал с пола стен и потолка...

Это от жадности, Андрюх, от жадности! Вот не поделился вовремя!...хи-хи-хи :))

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 22:10
www
Неоднократно делал вишневую/терновую/наливку.В бутыль слоями засыпаются ягоды и сахар.Я делал соотношене на 1кг ягоды 1кг сахара.Если кто не любит сильно сладкое-можно уменьшить кол-во сахара.Бутыль сверху закрвается марлей,лучше если сделать"водный затвор".Вот и вся"работа".Теперь остается только ждать когда все перебродит.Лучше если бутыль будет стоять в теплом месте(солнечный подъоконик).После того как процесс брожения закончится,полученную жидкость слить и профильтровать(через большое кол-во слоев марли).
При желании можно поставить вторую порцию.В бутыль с"отработанной"ягодой заливается теплая вода по количеству слитой наливки(первый слив),досыпается сахар-1 кг на 1 литр воды,процесс пошел по-новой.
Я смешивал наливку первого и второго сливов и получалось очень вкусно.Густая,сладкая жидкость.
Так же неоднократно делал самогон из сахара,сахарной свеклы,фруктов,старых-засахаренных вареньев.Хотите рецепт? :ii5 2116

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 23:26
ksyushka
лучше если сделать"водный затвор"

а это что такое?

В бутыль слоями засыпаются ягоды и сахар. Я делал соотношене на 1кг ягоды 1кг сахара

Я правильно поняла: насыпала 1слой ягод, потом слой сахара, слой ягод, слой сахара...
И все? Ничего больше добавлять не надо?

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2005 10:32
Anjeyy
www, согласен, тоже так получаются неплохие напитки... :) , но до вина тут далеко... :)

а это что такое?


ksyushka, водный затвор - енто устройство, которое позволяет выводить из сосуда с вином продукты брожения ( углекислоту и пр. газы ) и предотвращает попадание в сосуд окислителя, то биш воздуха..
..в продаже (для простоты) имеются специальные крышки на банки, но проше сделать самому, т.к. на большие бутыли я таких крышек не видел..
В крышке от бутыля делаем отверстие под трубочку (от капельницы), герметизируем соединение, одеваем крышку на бутыль, а другой конец трубки в баночку с водой - получаем, продукты брожения выходят пузырьками, а воздух обратно не попадает, за счет разности давлени....вот и всё... dance

Ну а для вина уж лучше такой простой рецепт, и никаких "слоёв" (если мы делаем именно вино) :

- делаем винные дрожжи : смешиваем две одинаковые части толченных ягод ( немытых !!! ) и сахара, и ставим в теплое место, через пару дней дрожжи готовы.

- делаем сусло : толчем ягоды, или пропускаем через "работницу" - получаем ягодную массу, далее пользуясь различными таблицами прикидываем сколько нам надо сахара на килограмм ягод, тут дело вкуса (сухое, полусухое и т.д.)

- запихиваем сусло в бутыль сахар вносим в расстворенном виде с водой, добавляем винные дрожжи...ставим водный затвор...

- брожение длится не менее 20 дней, в первые дни особенно бурно...

- как перестали идти пузырки, и виноматериал стал прозрачным, снимаем крышку, переливаем вино в кастрюльку через трубочку, осторожно, чтобы не поднять осадок........остатки из банки выкидываем !!!

- далее ставим кастрюльку с вином на плиту и доводим до температуры - 60 -70 градусов.........остужаем, разливаем по нужным ёмкостям, кладём (не ставим) енти ёмкости в тёмное место ( t-16-18 гр ).

- через месяц наслаждаемся готовым вином сами или с друзьями.... :)

Повторюсь - это самый простой и быстрый способ....
Удачи......

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2005 23:04
ksyushka
Anjeyy, это же самогонка... (у меня бабулька такое на меду делает :ii5 )

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2005 23:07
www
Anjeyy, я сразу же сказал что это рецепт наливки.
насыпала 1слой ягод, потом слой сахара, слой ягод, слой сахара...
И все? Ничего больше добавлять не надо?

ksyushka, именно так ты все правильно поняла.Водный затвор так же не дает возможности в сосуд проникнуть всяким мошкам.
Забыл сказать!Ягоды до закладки в бутыоь желательно продержать 2-3 часа в хорошо соленной воде,после чего промыть.Вся живность,имеющаяся в ягодах"всплывет"
В крышке от бутыля делаем отверстие под трубочку (от капельницы), герметизируем соединение,

В качестве герметика можно использовать пластелин,воск от свечи,тесто и т.п. 2116

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 12:22
Anjeyy
Ксюха,. .................... angry не смяшно................. :)

...самогонка, так самогонка............... dance

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 23:54
ksyushka
Anjeyy, а разьве не самогонка? :ii или я напутала??? botte

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2005 22:16
Anjeyy
ksyushka, ладно, рас мы все тут такие остроумные, то для тебя безпроигрышный рецепт:

- идёшь в поисковик, набираешь - "домашнее вино", получаешь кучу рецептов....и вперёд к победе разума над чувствами......... dance

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2005 22:54
ksyushka
Anjeyy, ага.. а потом выкидываешь все, что положил по тем рецептам :))

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2005 23:19
Anjeyy
ksyushka, ....рррррр...... :ev :ev :ev ... :)

....вас женьщин не понять, так вам плохо, перевернули,....опять не то..... :)

....тааак что вы хотите, уж лучше сходите в хороший магазин и купите там, эт сэкономит кучу времени и нервов, причём и моих тоже.... :) :) :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2005 0:18
ksyushka
Anjeyy, ага-а-а... в магазине.. синтетику... себя травить... не любишь ты нас женщин :ii12

Надо все по пунктам, доходчиво... можно несколько раз повторить... :ii4 а потом еще и на вопросы ответить...

А клубнику можно испльзовать?
А из каких ягод лучше получается?

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2005 0:30
Anjeyy
...про магазин.........одобряю, молодец, значит тоже уже не довольна как и я да???.....трудно сейчас найти настоящий продукт, всё какие-то сурогаты, да концентраты нынче в моде....согласен.... :)

...нуууу, клубничка за всегда приветствуется.....особенно к хорошему вину.... :) :) :)

...а вот хорошее ВИНО получается не из ягод, а благодаря тому, кто, и как, его приготовил.... dance


Ну Удачи, ты уже очень много знаешь... :ii5

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2005 0:39
ksyushka
так я же не пью (пьянею даже находясь в компании выпивших)...

Так ягоды какие брать-то?????????

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2005 1:01
Anjeyy
...ksyushka, ну и зачем ты так на меня насела???

....волчьи ягоды бери, а вось повезёт............

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2005 12:42
kiti
Ксюш, еще один хороший рецепт. Едишь в Крым или на Кавказ, находишь хорошего винодела и каждный день пьешь хорошее вино... :) Удачи! 2116

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2005 22:40
ksyushka
У меня есть не хуже вариант: знакомые на Кипре и в Болгарии...
Но ведь ехать тудЫ надо :ii8

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 11:16
www
Так ягоды какие брать-то?

ksyushka, Ягоды можно брать ,наверно,любые.Смотря что ты собираешся "гнать".Если наливку(по моему рецепту) то можно спелую вишню(только не перезревшую,мягкую),спелый терен(но это будет ближе к осени),можно шелковицу.Если же делать ВИНО то виноград.Главное что бы все ягоды были не подпорченные. 2116

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 0:17
ksyushka
www, спасибо :)

Anjeyy, как говориться... и вам того же в двойне botte

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 11:34
Anjeyy
Ксюшка, да лана, вот тока обижаться не нада...
...ведь вы в "поиске", так почему-бы не попробовать.........мои ж рекомендации вам не подходят............

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 6:24
hbyf45
это молодое вино. попробуй на один литр сока 300гр сахара. и пусть стоит три!!! месяца. потом слить и в погреб. через год бомба. способ провериный. ириша