Домашнее вино...



Модераторы: Ленок, Модераторы

Домашнее вино...

Сообщение ksyushka » Ср июн 15, 2005 9:59

Кто-нибудь его готовил? :r10
Если да... то поделитесь... как это делается :) Хочу попробовать в этом году :)
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение liza » Ср июн 15, 2005 12:40

мы делали, неоднократно;)
и у меня даже таблицы всякие полезные есть (к каим ягодам/фруктам сколько сахара и воды добавлять)
только давай встретимся?
;))
liza
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 19:26
Откуда: Питер, Париж, Копенгаген

Сообщение Vovan! » Ср июн 15, 2005 12:48

Мой отец занимается вином и я не удивляюсь почти каждый день по дачам ездит ухаживает за виноградом! blush
Vovan!
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2005 11:35
Откуда: Украина, Луганск

Сообщение Anjeyy » Вт июн 21, 2005 17:22

...уже много лет каждый сезон делаю себе (и друзьям :) ) по сорок литров вина...понял одно - рецептов много, но всё это бездуховные формулы и заготовки, а вкус вина и его букет зависит от вложенной в него души и заботы, причем ежедневной.....
...сам очень люблю ягодное вино с терпким вкусом....

...один раз в моей практике был случай, когда я не досмотрел, и баночка ( 20 литров ) взорвалась ночью......потом я это вино соскребал с пола стен и потолка...:):)
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение Ejik » Вт июн 21, 2005 18:37

Anjeyy,
каждый сезон делаю себе (и друзьям


А НАМ????????? angry
и баночка ( 20 литров ) взорвалась ночью......потом я это вино соскребал с пола стен и потолка...

Это от жадности, Андрюх, от жадности! Вот не поделился вовремя!...хи-хи-хи :))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Ср июн 22, 2005 22:10

Неоднократно делал вишневую/терновую/наливку.В бутыль слоями засыпаются ягоды и сахар.Я делал соотношене на 1кг ягоды 1кг сахара.Если кто не любит сильно сладкое-можно уменьшить кол-во сахара.Бутыль сверху закрвается марлей,лучше если сделать"водный затвор".Вот и вся"работа".Теперь остается только ждать когда все перебродит.Лучше если бутыль будет стоять в теплом месте(солнечный подъоконик).После того как процесс брожения закончится,полученную жидкость слить и профильтровать(через большое кол-во слоев марли).
При желании можно поставить вторую порцию.В бутыль с"отработанной"ягодой заливается теплая вода по количеству слитой наливки(первый слив),досыпается сахар-1 кг на 1 литр воды,процесс пошел по-новой.
Я смешивал наливку первого и второго сливов и получалось очень вкусно.Густая,сладкая жидкость.
Так же неоднократно делал самогон из сахара,сахарной свеклы,фруктов,старых-засахаренных вареньев.Хотите рецепт? :ii5 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ksyushka » Ср июн 22, 2005 23:26

лучше если сделать"водный затвор"

а это что такое?

В бутыль слоями засыпаются ягоды и сахар. Я делал соотношене на 1кг ягоды 1кг сахара

Я правильно поняла: насыпала 1слой ягод, потом слой сахара, слой ягод, слой сахара...
И все? Ничего больше добавлять не надо?
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Anjeyy » Чт июн 23, 2005 10:32

www, согласен, тоже так получаются неплохие напитки... :) , но до вина тут далеко... :)

а это что такое?


ksyushka, водный затвор - енто устройство, которое позволяет выводить из сосуда с вином продукты брожения ( углекислоту и пр. газы ) и предотвращает попадание в сосуд окислителя, то биш воздуха..
..в продаже (для простоты) имеются специальные крышки на банки, но проше сделать самому, т.к. на большие бутыли я таких крышек не видел..
В крышке от бутыля делаем отверстие под трубочку (от капельницы), герметизируем соединение, одеваем крышку на бутыль, а другой конец трубки в баночку с водой - получаем, продукты брожения выходят пузырьками, а воздух обратно не попадает, за счет разности давлени....вот и всё... dance

Ну а для вина уж лучше такой простой рецепт, и никаких "слоёв" (если мы делаем именно вино) :

- делаем винные дрожжи : смешиваем две одинаковые части толченных ягод ( немытых !!! ) и сахара, и ставим в теплое место, через пару дней дрожжи готовы.

- делаем сусло : толчем ягоды, или пропускаем через "работницу" - получаем ягодную массу, далее пользуясь различными таблицами прикидываем сколько нам надо сахара на килограмм ягод, тут дело вкуса (сухое, полусухое и т.д.)

- запихиваем сусло в бутыль сахар вносим в расстворенном виде с водой, добавляем винные дрожжи...ставим водный затвор...

- брожение длится не менее 20 дней, в первые дни особенно бурно...

- как перестали идти пузырки, и виноматериал стал прозрачным, снимаем крышку, переливаем вино в кастрюльку через трубочку, осторожно, чтобы не поднять осадок........остатки из банки выкидываем !!!

- далее ставим кастрюльку с вином на плиту и доводим до температуры - 60 -70 градусов.........остужаем, разливаем по нужным ёмкостям, кладём (не ставим) енти ёмкости в тёмное место ( t-16-18 гр ).

- через месяц наслаждаемся готовым вином сами или с друзьями.... :)

Повторюсь - это самый простой и быстрый способ....
Удачи......
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение ksyushka » Чт июн 23, 2005 23:04

Anjeyy, это же самогонка... (у меня бабулька такое на меду делает :ii5 )
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение www » Чт июн 23, 2005 23:07

Anjeyy, я сразу же сказал что это рецепт наливки.
насыпала 1слой ягод, потом слой сахара, слой ягод, слой сахара...
И все? Ничего больше добавлять не надо?

ksyushka, именно так ты все правильно поняла.Водный затвор так же не дает возможности в сосуд проникнуть всяким мошкам.
Забыл сказать!Ягоды до закладки в бутыоь желательно продержать 2-3 часа в хорошо соленной воде,после чего промыть.Вся живность,имеющаяся в ягодах"всплывет"
В крышке от бутыля делаем отверстие под трубочку (от капельницы), герметизируем соединение,

В качестве герметика можно использовать пластелин,воск от свечи,тесто и т.п. 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Anjeyy » Пт июн 24, 2005 12:22

Ксюха,. .................... angry не смяшно................. :)

...самогонка, так самогонка............... dance
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение ksyushka » Пт июн 24, 2005 23:54

Anjeyy, а разьве не самогонка? :ii или я напутала??? botte
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Anjeyy » Сб июн 25, 2005 22:16

ksyushka, ладно, рас мы все тут такие остроумные, то для тебя безпроигрышный рецепт:

- идёшь в поисковик, набираешь - "домашнее вино", получаешь кучу рецептов....и вперёд к победе разума над чувствами......... dance
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение ksyushka » Сб июн 25, 2005 22:54

Anjeyy, ага.. а потом выкидываешь все, что положил по тем рецептам :))
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Anjeyy » Сб июн 25, 2005 23:19

ksyushka, ....рррррр...... :ev :ev :ev ... :)

....вас женьщин не понять, так вам плохо, перевернули,....опять не то..... :)

....тааак что вы хотите, уж лучше сходите в хороший магазин и купите там, эт сэкономит кучу времени и нервов, причём и моих тоже.... :) :) :)
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение ksyushka » Вс июн 26, 2005 0:18

Anjeyy, ага-а-а... в магазине.. синтетику... себя травить... не любишь ты нас женщин :ii12

Надо все по пунктам, доходчиво... можно несколько раз повторить... :ii4 а потом еще и на вопросы ответить...

А клубнику можно испльзовать?
А из каких ягод лучше получается?
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Anjeyy » Вс июн 26, 2005 0:30

...про магазин.........одобряю, молодец, значит тоже уже не довольна как и я да???.....трудно сейчас найти настоящий продукт, всё какие-то сурогаты, да концентраты нынче в моде....согласен.... :)

...нуууу, клубничка за всегда приветствуется.....особенно к хорошему вину.... :) :) :)

...а вот хорошее ВИНО получается не из ягод, а благодаря тому, кто, и как, его приготовил.... dance


Ну Удачи, ты уже очень много знаешь... :ii5
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение ksyushka » Вс июн 26, 2005 0:39

так я же не пью (пьянею даже находясь в компании выпивших)...

Так ягоды какие брать-то?????????
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Anjeyy » Вс июн 26, 2005 1:01

...ksyushka, ну и зачем ты так на меня насела???

....волчьи ягоды бери, а вось повезёт............
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение kiti » Вс июн 26, 2005 12:42

Ксюш, еще один хороший рецепт. Едишь в Крым или на Кавказ, находишь хорошего винодела и каждный день пьешь хорошее вино... :) Удачи! 2116
kiti
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 2:16
Откуда: Планета Земля

Сообщение ksyushka » Вс июн 26, 2005 22:40

У меня есть не хуже вариант: знакомые на Кипре и в Болгарии...
Но ведь ехать тудЫ надо :ii8
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение www » Пн июн 27, 2005 11:16

Так ягоды какие брать-то?

ksyushka, Ягоды можно брать ,наверно,любые.Смотря что ты собираешся "гнать".Если наливку(по моему рецепту) то можно спелую вишню(только не перезревшую,мягкую),спелый терен(но это будет ближе к осени),можно шелковицу.Если же делать ВИНО то виноград.Главное что бы все ягоды были не подпорченные. 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ksyushka » Вт июн 28, 2005 0:17

www, спасибо :)

Anjeyy, как говориться... и вам того же в двойне botte
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Anjeyy » Чт июн 30, 2005 11:34

Ксюшка, да лана, вот тока обижаться не нада...
...ведь вы в "поиске", так почему-бы не попробовать.........мои ж рекомендации вам не подходят............
Anjeyy
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 2:02
Откуда: г.Минск

Сообщение hbyf45 » Чт авг 18, 2005 6:24

это молодое вино. попробуй на один литр сока 300гр сахара. и пусть стоит три!!! месяца. потом слить и в погреб. через год бомба. способ провериный. ириша
hbyf45
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 8:47
Откуда: донбасс

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5