Домашнее вино...



Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение hbyf45 » Чт авг 18, 2005 6:25

это молодое вино. попробуй на один литр сока 300гр сахара. и пусть стоит три!!! месяца. потом слить и в погреб. через год бомба. способ провериный. ириша
hbyf45
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 8:47
Откуда: донбасс

Сообщение Ejik » Чт авг 18, 2005 10:45

Народ! Подскажите! Вот привезла с юга вино домашнее...МУСКАТ. А оно забродило! Как быть? На вкус оно-газированное...как квас....отравиться-не отравилась. Не знаю, что делать, я везла не себе! Как теперь людям отдать такое? С объяснениями или прикидываться валенком и говорить что я ничего не знаю.???
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение GREG » Сб авг 20, 2005 20:44

Прмвет Ejik!

Я родом из Молдавии. Вина у нас делали дома, и я знаю процес приготовления домошнего виноградног вина не по наслышке.
Если твой " Мускат" домащнего производства, то спасти его врядли удастся. Все добавки сахара, охлаждение могут остановить брожение, но вкус будет не тот.

1. Покупают виноград винных сортов (спрашивать при покупке).

2.Виноград пропускают через дробилку или мнут руками. красные сорта надо хорошо размять, так как краситель находиться в шкурке.
Чем лучше раздроблена шкурка тем краснее выйдет вино. Полученную массу оставляют на 3-4 дня.

3.Через 3-4 дня весь жмых(шкурки,веточки,листочки) поднимется вверх. Сливают чистый виноградный сок. Из этого сока получают "Первое" натуральное сухое вино.

4. "Второе"Вино :
Жмых с остатками сока заливают водой с добавлением сахара. На ведро воды 1кг. сахара (чем больше сахара тем крепость вина будет большеи вино слаще). Опять оставляют на3-4 дня, сливают сок, а жмых давят под пресом.

5. Слитый сок от первого и второго вина разливают по бочкам(или дрогим сосудам) отдельно не закрывая бочки. В зависимости от температуры вино бродит 1 неделю. Важно не пропустить момент что бы оно не перекисло. Надо пробовать и определять по вкусу.

6. Через недлю бочки закрывают при помощи водяного затвора.
В пробке делают отверстие вставляют трубочку, на нее одевается резиновый шланг. Второй конец опускают в банку с водой. Вино бродит углекислый газ выходит, а кислород не поступает. Процесс брожения постепенно затухает.

7. Как только перестали выходить пузырьки газа бочки закрывают глухими пробками. Хранить домашнее вино нужно в помещении с низкой 8-12С постоянной температурой. лучше всего в погребах. Резкие перепады температуры,днем жарко ночью холодно, испортят вино и вы получите винный уксус.

В нашей семье делали 200-250л на год, но были соседи что давили по1-1,5т.
GREG
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 0:58
Откуда: Израиль tel. 04-8705390

Сообщение Ejik » Сб авг 20, 2005 21:21

Спасибо Грег! Придется пить самим!;)
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1