Страница 1 из 3

Про вкусненькое...

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 12:40
kiti
Всем страждущим по "Сметанному тортику" посвящается:

Мука - 130гр
Сгущеное молоко - 340гр
Яйцо - 2шт
Соду погасить уксусом
Ванилин

Глазурь:
Масло сливочное - 70гр
Сахар - 150гр
Какао - 20гр
Молоко - 30гр

Крем:
Сметана - 400гр
Орехи грецкие - 100гр


Тесто - все перемешать до однородной массы, смазать форму, вылить тесто и в духовку на 180-200 градусов.
Глазурь все перемешать, на плиту - до растворения сахара, не кипятить, постоянно перемешивать.

Готовый корж разрезать на три части. На каждую часть выливаем сметану, просыпаем грецкими орехами. Сверху заливаем глазурью, украсить по своему желанию. Торт вкуснеее если ему дать постоять не меньше 6 часов в холодильнике, он хорошо пропитаеться и будет намного сочней. 2116

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 13:05
Anjeyy
...ЭХ...........ШАШЛЫЧКУ бы....да на природе................... dance

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 13:08
Ярослава
Anjeyy, так ведь шашлычок уже был у тебя в выходные...Или нет? Или не наелся вдоволь? :)) :ii5

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 13:15
Anjeyy
:00 ....ого........и аткудава ты всё знаешь............. :) ..ну никуда не скрыться........... dance
...да был, но не наелся чаво-то, ещё ахотава............. dance


Андрюха! Млин...а с ЁЖИКОМ поделиться! Я с прошлого лета нормального шашлычка не ела! r1 r1 r1


(кстати похвастаюсь...шалшлык сама делала...всем понравилось...мне тоже) :lub

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 14:24
kiti
мясо "Славянское"

К продавцу подходит женщина и просит взвесить сверток.
Продавец спрашивает:
- Тут ровно кило двести. А что у вас там?
- Два килограмма мяса, которые я купила у вас десять минут назад.


СОСТАВ
500г мяса, 5 крупных картофелин, 2 луковицы, 40г сушеных или 150г свежих грибов, 20г петрушки, соль, перец
ТЕСТО
1/2 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1,5 ст ложки воды, соль по вкусу


Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности.
Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить.
Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо.
Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30~40 мин при t=220°С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.
ТЕСТО
В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края.

Anjeyy, все для тебя , тока не плачь... 2116 2424

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 15:12
Ирина
Катерин, спасибки, попробуем!

Анжей, ты чаво, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕШЬ??? :00 :00 :00

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 15:22
Anastasia
Кать, это ты к моему приезду рецепты собираешь?
А шашлычка я тоже хочу и баклажн на вертеле.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 20:10
morgana
есть очень простое сладкое блюдо, может приготовить даже ребенок.
1 яйцо
2 стакана молока
5 чайных ложек сахара
ванильный сахар на кончике ножа

взбиваем белок в крепкую пену, добавляем 2 чайных ложки сахара, еще немного взбиваем. молоко доводим до кипения, и столовой ложкой опускаем туда белок порциями, можно и по одной лепешечке, только тогда молоко прийдется доливать. слегка подвариваем, аккуратно шумовкой вынимаем и раскладываем по порциям. в молоко выливаем желток, взбитый с 3 чайными ложками сахара и ванилином, и чуть-чуть даем покипеть, затем эту смесь разливаем в тарелки, где уже лежат лепешечки белка. 2-4 порции сладкого готовы. можно есть.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:21
Ирина
:) У нас это называют "Снежки". Мама делала такие.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 23:23
morgana
насотящее название - плавающие острова.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 13:42
Anjeyy
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕШЬ???

Ирина, угу, конечно ем каждый день, но к сожалению не шашлык...ыыы... :)

...А шашлычёчек часто не получаца... blush

Ёжка...
шалшлык сама делала...всем понравилось


...ну не знаю всем ли, я-то тваво ШАЛШЛЫКА.. :) ..не пробовал.... :ii5

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 14:01
Гюзель
мау... а я конфеты шоколадные люблю... :ii

А шашлык люблю только за атмосферу в которой его готовят... природа, друзья, и все это смееться!

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 19:17
Ejik
...ну не знаю всем ли, я-то тваво ШАЛШЛЫКА.. ..не пробовал....


гы...сам виноват жеш...Anjeyy, :))

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 0:17
полет
здраствуйте,хочу и я написать вам очень вкуснный, и главное полнзный рецепт омлета. может ктото знает пусть дополнит: берётся зелень ето лук перо укроп и много шпината всё ето режется и складываете в какую нибудь посуду,потом режете мелко репчатый лук,жарить на половину с сливочным и подсолнечным маслом,когда лук поджарится в сковородку ложете нарезаную зелень,делаете маленький огонь и тушыте под крышкой,немножко перемешевая,когда будет тушытся зелень, етим временем взбить яйца примерно шт 5,посолить, поперчить и посмотреть если зелень стала мягкой вылить туда яйца. немного перемешать роскидать по масе немного сливочного масла накрыть крышкой и ждать пока прожарится , но чтоб был сочный.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 2:49
Тана
Ну вот,прочитала перед сном и сразу захотелось пойти проинспектировать холодильник,а мне худеть надо! :ii3

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 21:04
www.
Тана
как я вас понимаю!!!
Самое обидное что эти посту публикаются "на сон грядущий" botte
Самый надежный способ-это пустой(совсем)холодильник.Но как к этому прийти!?Заботливые члены семьи постоянно его пополняют.....Где уж тут устоять 2116

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 1:22
Тана
www. писал(а):Тана
как я вас понимаю!!!
Самое обидное что эти посту публикаются "на сон грядущий" botte
Самый надежный способ-это пустой(совсем)холодильник.Но как к этому прийти!?Заботливые члены семьи постоянно его пополняют.....Где уж тут устоять 2116

2116
А ещё если рядом с домом 3 супермаркета,в которых постоянно то скидки,то акции!Сегодня собралась фаршироватть перец,купила фарш в одном магазине,зашла в другой-фарш в 1,5 раза дешевле(акция).Обидно!Пришлось купить печенья-заесть горечь.:68
А вот рецепт моего любимого яблочного пирога:
3 яйца
200г сливочного масла(маргарина)
3/4 стакана сахара
2 стакана муки
4 кислых яблока(я использую пюре,оставшееся от выгонки сока)
корица
ванилин
сода
Желтки растереть с сахаром,добавить размягчённое масло,муку,соду,ванилин.Вымесить,отщипнуть немного теста и убрать в морозилку,остальное разложить в форме(использую разЪёмную 22см в диаметре),поставить в разогретую духовку и немного подсушить.Достать,уложить порезанные яблоки,посыпать корицей.3 белка взбить с сахаром и залить яблоки.Достать тесто из морозилки,натереть на тёрке и посыпать пирог,поставить в духовку.
Приятного аппетита!coucou

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 3:07
Rudolph
Рецепт тыквенного супа

Взять тыкву (но не кормовую :ii5 ) - 1,2 кг
Разрезать на 4 части: очистить от семян и волокон, а затем от корки и нарезать кусочками.
Очистить 1 луковицу и мелко нарезать.
Почистить 4 картофель и 2 морковки и нарезать кубиками.
Всё это забросить в 750 мл мясного или овощного бульона и довести до кипения.
Посолить по вкусу и варить около 40 минут в закрытом виде и время от времени помешивать.
После этого пропустить всё это через миксер, поперчить по вкусу и добавить 100-150 гр сметаны (Creme fraiche-французский крем).
2 шайбы белого хлеба нарезать кубиками и поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, а также поджарить в этом же масле очищеные семена тыквы.
Перед подачей посыпать суп поджареными хлебом и тыквенными семенами.
По желанию можно добавить пару капель тыквенного масла
и можно браться за ложку.
P.S.
Постараюсь добавить фото этого готового рецепта.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:28
Брамсолетка
Rudolph
Я даже представила, как это вкусно....
Но моя семья не любит супы-пюре... и вообще очень консервативны в еде (я называю это косностью мышления! :\ )

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 13:45
Rudolph
Брамсолетка писал(а):Rudolph
Я даже представила, как это вкусно....
Но моя семья не любит супы-пюре... и вообще очень консервативны в еде (я называю это косностью мышления! :\ )


2116 Привет Брамсолетка!

Проблема в том, что я в еде так же очень консервативен blush
Поэтому этот суп начал есть лишь совсем недавно: были в гостях, суп разлили по тарелкам - в таких случаях я не могу отказать (душа не позволяет), а дома - не притронулся бы :ii3
Суп оказался вкуснятиной, попросил добавки :ii вот с тех пор и обожаю.
P.S.
Супы-пюре я начал пробовать лишь здесь, приехав в Германию.
Но с удовольствием ем лишь этот тыквенный суп, а остальные - "из под палки" botte :ii5 botte

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 16:25
IREN
Продолжаю с ВАМИ делиться вкусными и доступными рецептами домашней выпечки

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 17:04
Брамсолетка
IREN

Это разве рецепт? Это сплошной соблазн посреди рабочего дня!)))
Сидишь - и слюнки текут - решеточка, да еще с грецкими орехами... эээххх....

P.S. У Вас очень хорошая новая фотография! :-))

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 17:18
IREN
Брамсолетка писал(а):P.S. У Вас очень хорошая новая фотография! :-))

Да-а-а...Всё еще хочется быть молоденькой... :ii5 Спасибо! 2424

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 23:43
Valentina
IREN писал(а):Продолжаю с ВАМИ делиться вкусными и доступными рецептами домашней выпечки

Ах какой пирог замечательный :ii7 даже по фотографии понятно какой он нежный и вкусный!! А я так давно ничего не пекла botte , В жару не хочется а вечером уже ноги еле волочишь,к осени,надеюсь созрею к выпечке,мои так любят домашнее!! :ii4

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 9:37
IREN
Спасибо, Valentina!
Готовить и пекти всегда любила, а сейчас приходиться себя ограничивать! :nono: :)