Будем объедать птиц! или Бозбаш



Модераторы: Ленок, Модераторы

Будем объедать птиц! или Бозбаш

Сообщение ksyushka » Вс май 01, 2005 16:38

500г - баранина (нога, грудинка), 100г - нуг, 1 головка - репчатый лук , 500г - картофель, 300г - помидоры, 100г - стручковый перец (горький), 50г - зелень (любая, на ваш вкус), 30г - топленое масло (для жарки овощей), соль - по вкусу.

Замочить нуг (можно с вечера, а можно и за пару часов до...)
Баранину нарезать на куски весом по 50 - 60 г, положить в кастрюлю с замоченным нугом, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часа, затем добавить нарезанные и спассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка поджаренные целые (!) стручки перца, мелко нарезанную зелень, соль и варить еще минут 20 - 30 до готовности полной готовности.
Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца ;) Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.
Только не переборщите с горькостью... пробуйте время от времени :)
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2