Мясо тушеное в пиве...
500г мякоти свинины или говядины, 1 большая (или 2 мелких) луковица, 1 морковь, пучек петрушки, 1 бутылка пива, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или лучше натереть на средней терке.
В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом.
При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.
При приготовлении в глиняном горшке (это так бабушка делает) горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30-45 минут) температуру убавить до t=200°С и тушить до готовности (примерно еще 1 час 45 мин).
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить.
Для большей однородности соус можно протереть через сито.
При подаче мясо полить соусом.
А что бы пиво не дало горьковатый вкус... можно чуток апельсина добавить...
Да, и пиво лучше светлое брать...
А можно курицу так же приготовить...