Готовим мясо ))



Модераторы: Ленок, Модераторы

Готовим мясо ))

Сообщение ksyushka » Вс май 01, 2005 16:28

Мясо тушеное в пиве...
500г мякоти свинины или говядины, 1 большая (или 2 мелких) луковица, 1 морковь, пучек петрушки, 1 бутылка пива, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или лучше натереть на средней терке.
В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом.
При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.
При приготовлении в глиняном горшке (это так бабушка делает) горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30-45 минут) температуру убавить до t=200°С и тушить до готовности (примерно еще 1 час 45 мин).
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить.
Для большей однородности соус можно протереть через сито.
При подаче мясо полить соусом.

А что бы пиво не дало горьковатый вкус... можно чуток апельсина добавить...
Да, и пиво лучше светлое брать...
А можно курицу так же приготовить...
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Артур101 » Вс янв 27, 2013 6:33

Приправа к мясу, в сметану добовляем чеснок,черный и красный перец молотый,соль. Все ингридиенты по вкусу. И приятного аппетита coucou
Артур101
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 8:33
Откуда: Новый уренгой
Ваше имя: Артур
Город: Новый уренгой
Дата рождения: 22.02.1978


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Рекламные объявления
Товары для птиц в Новосибирске