Кадаиф



Модераторы: Ленок, Модераторы

Кадаиф

Сообщение ksyushka » Вс май 01, 2005 16:08

Знакомая из Болгарии привезла... а что делать не знаем blush
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Ejik » Вс май 01, 2005 16:10

ksyushka, а ты к болгарам обратись с вопросом! И поподробнее хотя бы напиши что это из себяя представляет! blush А то так одно название...не понятно!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Anastasia » Вс май 01, 2005 16:14

ksyushka, Погоди, ежика не слушай, он сегодня переел и думать ему неохота. Кадаиф привезла - это громко сказано. Как это выглядит? В готовом варианте это нечто сладкое плавающее в сиропе сверху напоминающее тонкую лапшу (ну очень тонкую) а внутри всяких орехов понапихано. А тебе, я так понимаю, тесто привезли и ждут когда ты из него чего-нибудь сварганишь
Anastasia
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 21:18
Откуда: Афины

Сообщение Ejik » Вс май 01, 2005 16:18

ежика не слушай,

:ev рррррррррррр
что значит не хочу думать????? Я например об этом первый раз слышу, потому и прошу рассказть подробнее....а вы сразу драться.... :r25
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение ksyushka » Вс май 01, 2005 16:22

Это напоминает что-то нарезанное... скорее всего это какое-то тесто... или мука с чем-то... :00
Я понятия не имею что с этой гадостью делать... сидим смотрим, а есть хочется....
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Ejik » Вс май 01, 2005 16:23

сидим смотрим, а есть хочется

ну вы пока чего-нить другое поешьте пока ЭТО рассматривать будете! :)) Голодать не стоит! :ii5
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Anastasia » Вс май 01, 2005 16:41

ksyushka, У греков это называется волосы старухи, скажи напоминает?
Anastasia
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 21:18
Откуда: Афины

Сообщение ksyushka » Вс май 01, 2005 16:50

Anastasia... ну зачем аппетит-то портить???
У нас "старуха со стрижкой"
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Anastasia » Вс май 01, 2005 17:03

ksyushka, щас в книжках покопаюсь, а пока нашла каком-т сайте
Кадаифы
Надо: 1 стакан мелко нарубленных грецких орехов; 1 стакан мелко нарубленного миндаля; 50 г сахарной пудры; 0,5 чайной ложки молотой корицы; 400 г готового слоеного теста; 50 г сливочного масла.
Для сиропа: 200 г сахарного песка; по 3 чайные ложки лимонного сока и померанцевой воды.
Приготовление.
Разогрейте духовку до 180°С. Промажьте маслом противень. В широкой посуде перемешайте грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Придайте тесту форму прямоугольника размерами 45х37,5 см. Разрежьте его на 18 частей размерами 12,5х7,5 см. Положите по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Сверните рулетики с начинкой. Поместите их на противень. В маленькой кастрюле растопите масло, полейте им рулетики и выпекайте в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Оставьте охлаждаться на 15 минут.
Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпьте туда же сахар. Нагревайте на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятите в течение 5 минут до легкого загусения. Добавьте померанцевую воду, затем полейте сиропом рулетики.

"
Anastasia
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 21:18
Откуда: Афины

Сообщение ksyushka » Вс май 01, 2005 17:11

Anastasia, спасибо :))
видно сегодня не получится сделать... много чего нет :ii
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Anastasia » Вс май 01, 2005 17:25

ksyushka, Получи еще один с фотографиями, может легче будет сообразить
http://p6.ru/kitchen/0093.htm
Anastasia
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 21:18
Откуда: Афины


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1