Чайный и молочный гриб



Модераторы: Ленок, Модераторы

Чайный и молочный гриб

Сообщение ksyushka » Вс май 01, 2005 16:06

У меня погиб смертью храбрых чайный гриб (засох проще говоря)..
Где можно добыть его?
А, помнится давно был у нас еще и молочный гриб (бабушке отдали, та его еще кому-то передарила)...
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Ejik » Вс май 01, 2005 16:09

У меня погиб смертью храбрых чайный гриб

Ты видимо его очень любила...Раз стихами заговорила! :57




Тьфу, блин...и я на тебя глядя тоже! :ii5
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Вс май 01, 2005 20:02

Ксюш, а жидкость, в которой он плавал осталась? (она, обычно, содержит споры гриба, поэтому если ее развести до нужной консистенции и оставить в покое, то через месяц вырастет новый гриб).
А молочный гриб (в виде таких "рисинок", да?) у меня был. Говорят, очень полезная штука, особенно для язвенников. Но я не люблю молочные продукты, а с ним было много возни. Вот и "ликвидировала". blush
Ирина
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 0:42
Откуда: Москва

Сообщение ksyushka » Вс май 01, 2005 20:10

Ирина, ЗАСОХ гриб :ii ничего не осталось...
Молочный гриб у нас был такой же, как и чайных... но белый... совсем белый...

Откуда их вообще берут? :00
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Ирина » Вс май 01, 2005 21:11

.......из бабушкиной кадушки конечно же, откуда же еще?
Я не знаю, знаю, что в некоторых странах (в частности во Франции) чайный гриб выращивают как культуру. И потом используют во всяком-разном. А вообще то у меня книжка про него хорошая есть.
А вот такой же молочный я не видела...
Ирина
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 0:42
Откуда: Москва

Сообщение Stepashka101 » Ср дек 20, 2006 4:43

Если кому интерестно то гриб чайный мона самому добыть не выходя из дома для этого требуется банка 1литровая сахар и заварка.
Пропорции очень просты чай по крепкости должен быть (ярко красный на просвет) сахара 3 столовые ложки мона больше мона меньше.Ставим в темное место где нет света накрываем марлей.
И ждем ровно 10 дней акуратно сливаем воду видим маленькую медузу, и пересаживаем в 3 литровую банку с 1%раствором чая и где 2 столовые сахара на литр.
Пока гриб не окрепнет и не выростит следует держать его в таком растворе 2 недели потом поменять раствор.
В дальнейшем когда гриб окрепнет мона использовать кофе вместо чая на 1литр 1столовая ложка кофе.
Stepashka101
Новый участник форума
Новый участник форума
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 4:02

Сообщение Дусик » Вс фев 07, 2010 1:45

Вот замечательно, что ранее была создана такая темка!!! dance
Уважаемые форумчане, хочу предложить в дар молочный тибецкий гриб. Есть лишний, если кому надо. Уж больно его выбрасывать жалко. А он, как пожил у меня с месяца два-три, так и начал активно размножаться. (первое время почти не размножался, а только рос) Наверное хорошо ему у меня. :ii
Штука потрясяющая и полезная. Вот пару ссылок про грибки
http://kefirniygrib.narod.ru/
http://tibetskiygrib.narod.ru/
http://www.zoogloea.com/ru/chaynyy_grib.html
Дусик
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 1:55
Откуда: Киев

Сообщение Изабелла » Вс фев 07, 2010 15:46

и у меня есть,и чайный гриб и молочный,поделюсь с удовольствием
Изабелла
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 9:36
Откуда: Озерск

Сообщение Marshall » Вс фев 07, 2010 22:23

Изабелла, а его можно транспортировать почтой? почитала сейчас про целебные свойства, так мне такой тоже нуно! у меня дочка с желудком мается частенько, да и давлением я страдаю повышенным. отсади мне тоже, будет оказия к вам, заберу.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 14:28
Откуда: г. Снежинск

Сообщение Виктор » Пн фев 08, 2010 1:02

ksyushka
2116 ..."чайным грибом" могу поделиться в любое удобное для Вас время... 2424
Виктор
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 22:56
Откуда: Санкт-Петербург
Ваше имя: Виктор
Город: Санкт-Петербург
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Юрий Гончар » Пн фев 08, 2010 1:03

Виктор писал(а):..."чайным грибом" могу поделиться в любое удобное для Вас время...

в Москве тоже хотят :ii6 :ii7
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 14:42
Откуда: Москва

Сообщение Виктор » Пн фев 08, 2010 1:07

в Москве тоже хотят 2424
... этот самый "чайный гриб" очень быстро растёт, так что кто желает - милости прошу в гости... 2116
Виктор
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 22:56
Откуда: Санкт-Петербург
Ваше имя: Виктор
Город: Санкт-Петербург
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Ласка » Пн фев 08, 2010 1:51

Вот незнала насчет полезности, но напиток очень вкусный и освежающий- это точно! :ii7 Особенно хорошо в жару. И язык пощипывает как сладенький квас.
Ласка
Аватара пользователя
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 13:37
Откуда: Саратов

Сообщение Дусик » Пн фев 08, 2010 17:50

Ласка писал(а):И язык пощипывает как сладенький квас.

Он и есть, что-то на подобии домашнего кваса. И молочный гриб имеет квасные бактерии и кефир, который получается, немного пахнет квасом (к запаху и вкусу первое время привыкнуть надо). :)
Но хочу сказать, что после того, как начала его пить, улучшилось пищеварение (особенно, если вдруг, покушал поздно перед сном, стаканчик кефира и супер... dance ), изчезла изжога и общее состояние организма бодрее стало. Кефир магазинный уже несколько месяцев не покупаю. А если вдруг вовремя не выпили, так потом мои мужики, аладушки трескают... :up:
Хотя конечно, все это - очень индивидуально. :ii
Дусик
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 1:55
Откуда: Киев

Сообщение Sir_Miralem » Пн авг 08, 2011 10:34

Чайный гриб-классная штука, лучше кваса.
Sir_Miralem
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 11:48
Откуда: Киев

Сообщение hdy » Ср окт 10, 2012 16:27

У нас тоже был когда то чайный гриб.папа выращивал)).а вот про молочный уж больно понравилось информация...я ненашел только как его можно сделать с нуля...может кто так уже делал?или в москве кто нибудь может поделиться крупиночками 2424
hdy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 23:23
Откуда: Рязань
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Денис
Город: Рязань
Дата рождения: 30.04.1987


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2