Страница 1 из 1

Чайный и молочный гриб

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 16:06
ksyushka
У меня погиб смертью храбрых чайный гриб (засох проще говоря)..
Где можно добыть его?
А, помнится давно был у нас еще и молочный гриб (бабушке отдали, та его еще кому-то передарила)...

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 16:09
Ejik
У меня погиб смертью храбрых чайный гриб

Ты видимо его очень любила...Раз стихами заговорила! :57




Тьфу, блин...и я на тебя глядя тоже! :ii5

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 20:02
Ирина
Ксюш, а жидкость, в которой он плавал осталась? (она, обычно, содержит споры гриба, поэтому если ее развести до нужной консистенции и оставить в покое, то через месяц вырастет новый гриб).
А молочный гриб (в виде таких "рисинок", да?) у меня был. Говорят, очень полезная штука, особенно для язвенников. Но я не люблю молочные продукты, а с ним было много возни. Вот и "ликвидировала". blush

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 20:10
ksyushka
Ирина, ЗАСОХ гриб :ii ничего не осталось...
Молочный гриб у нас был такой же, как и чайных... но белый... совсем белый...

Откуда их вообще берут? :00

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 21:11
Ирина
.......из бабушкиной кадушки конечно же, откуда же еще?
Я не знаю, знаю, что в некоторых странах (в частности во Франции) чайный гриб выращивают как культуру. И потом используют во всяком-разном. А вообще то у меня книжка про него хорошая есть.
А вот такой же молочный я не видела...

СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 4:43
Stepashka101
Если кому интерестно то гриб чайный мона самому добыть не выходя из дома для этого требуется банка 1литровая сахар и заварка.
Пропорции очень просты чай по крепкости должен быть (ярко красный на просвет) сахара 3 столовые ложки мона больше мона меньше.Ставим в темное место где нет света накрываем марлей.
И ждем ровно 10 дней акуратно сливаем воду видим маленькую медузу, и пересаживаем в 3 литровую банку с 1%раствором чая и где 2 столовые сахара на литр.
Пока гриб не окрепнет и не выростит следует держать его в таком растворе 2 недели потом поменять раствор.
В дальнейшем когда гриб окрепнет мона использовать кофе вместо чая на 1литр 1столовая ложка кофе.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 1:45
Дусик
Вот замечательно, что ранее была создана такая темка!!! dance
Уважаемые форумчане, хочу предложить в дар молочный тибецкий гриб. Есть лишний, если кому надо. Уж больно его выбрасывать жалко. А он, как пожил у меня с месяца два-три, так и начал активно размножаться. (первое время почти не размножался, а только рос) Наверное хорошо ему у меня. :ii
Штука потрясяющая и полезная. Вот пару ссылок про грибки
http://kefirniygrib.narod.ru/
http://tibetskiygrib.narod.ru/
http://www.zoogloea.com/ru/chaynyy_grib.html

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 15:46
Изабелла
и у меня есть,и чайный гриб и молочный,поделюсь с удовольствием

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 22:23
Marshall
Изабелла, а его можно транспортировать почтой? почитала сейчас про целебные свойства, так мне такой тоже нуно! у меня дочка с желудком мается частенько, да и давлением я страдаю повышенным. отсади мне тоже, будет оказия к вам, заберу.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 1:02
Виктор
ksyushka
2116 ..."чайным грибом" могу поделиться в любое удобное для Вас время... 2424

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 1:03
Юрий Гончар
Виктор писал(а):..."чайным грибом" могу поделиться в любое удобное для Вас время...

в Москве тоже хотят :ii6 :ii7

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 1:07
Виктор
в Москве тоже хотят 2424
... этот самый "чайный гриб" очень быстро растёт, так что кто желает - милости прошу в гости... 2116

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 1:51
Ласка
Вот незнала насчет полезности, но напиток очень вкусный и освежающий- это точно! :ii7 Особенно хорошо в жару. И язык пощипывает как сладенький квас.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 17:50
Дусик
Ласка писал(а):И язык пощипывает как сладенький квас.

Он и есть, что-то на подобии домашнего кваса. И молочный гриб имеет квасные бактерии и кефир, который получается, немного пахнет квасом (к запаху и вкусу первое время привыкнуть надо). :)
Но хочу сказать, что после того, как начала его пить, улучшилось пищеварение (особенно, если вдруг, покушал поздно перед сном, стаканчик кефира и супер... dance ), изчезла изжога и общее состояние организма бодрее стало. Кефир магазинный уже несколько месяцев не покупаю. А если вдруг вовремя не выпили, так потом мои мужики, аладушки трескают... :up:
Хотя конечно, все это - очень индивидуально. :ii

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 10:34
Sir_Miralem
Чайный гриб-классная штука, лучше кваса.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 16:27
hdy
У нас тоже был когда то чайный гриб.папа выращивал)).а вот про молочный уж больно понравилось информация...я ненашел только как его можно сделать с нуля...может кто так уже делал?или в москве кто нибудь может поделиться крупиночками 2424