Что за чудо и с чем его едят????



Модераторы: Ленок, Модераторы

Что за чудо и с чем его едят????

Сообщение ksyushka » Вс май 01, 2005 16:02

бамия или другое название окра...
Кто-нибудь пробовал???
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Ejik » Вс май 01, 2005 16:04

ksyushka, ты че это с утра пораньше умными словами пугаешь. :00 ..а ну-ка давай помедленнее и поподробней! :ii3
Ejik
опытный любитель
опытный любитель
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 16:25
Откуда: Moscow-city
Ваше имя: Екатерина
Город: Москва
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение ksyushka » Вс май 01, 2005 16:13

Это (я видела в магазине) такое пирамидальное, зеленое, смахивает на мини-цукини, но не оно... продавец ничего толком не сказал... говорит: "вроде бы вкусно, а куда класть - не знаю"
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Anastasia » Вс май 01, 2005 16:19

ksyushka, я поняла, тебя потянуло на средиземное море.
Это такая штука, видимо семейства фасолевых. Греки ее трескают в страшных кол-вах. У тебя в каком варианте, свежем или мороженом?
Я так понимаю следующий вопрос будет про спаржу и артишоки?
Anastasia
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 21:18
Откуда: Афины

Сообщение ksyushka » Вс май 01, 2005 16:43

У тебя в каком варианте, свежем или мороженом?
В пакетике :r10

Я так понимаю следующий вопрос будет про спаржу и артишоки?

Этого я тоже не делала... так что, раз напросилась 2424 то поподробнее пожалуйста!!!
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Anastasia » Вс май 01, 2005 17:19

Получи ссылочку и копай сама
http://www.infocity-eu.com/_rus/greece/ ... livoil.htm
Anastasia
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 21:18
Откуда: Афины

Сообщение ksyushka » Вс май 01, 2005 17:38

Anastasia, Спасибо огромное :)
ksyushka
Аватара пользователя
опытный канаровод
опытный канаровод
 
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 0:22
Откуда: СПб, Петродворец

Сообщение Valentina » Сб янв 23, 2010 23:28

Плод бамии пальцевидной формы длиной от 6 до 30 см. В пищу употребляются только молодые (3-6-дневные) завязи зеленого цвета, перезрелые темно-коричневые плоды совсем невкусные. Плоды бамии едят как в свежем виде (их кладут в салаты), так и вареными, тушеными, жареными. Кроме того, их сушат, замораживают, консервируют

Недозрелые стручки бамии вместе с семенами кладут как приправу в супы и соусы, которые от этого обогащаются приятным вкусом и приобретают вязкую консистенцию. Недозрелые зерна (округлые, темно-зеленые или оливковые) вполне могут заменить зеленый горошек, а из зрелых и прожаренных приготовляют кофе “гомбо”.

Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла типа оливкового. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощенные силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом. Отвар из плодов бамии применяют при бронхите. Во всех случаях бамию используют лишь в фазе 3–5-дневных завязей, позднее они быстро грубеют, становятся жесткими и несъедобными. 2116


"Бамия в масле"
Едят это блюдо хлебом,или намазывая на хлеб. Очень вкусно со свежей питой.

400г бамии помыть, почистить от плодоножек и обжарить до светло-золотистого цвета в оливковом масле, вытащить из масла,
-0,5 стакана очень мелкого лука (1-1.5см) слегка обжарить в том же масле, вытащить из масла,
-4-5 зубков чеснока, порезать мелко,
-0,5-1 стручок не очень острого перца чили порезать колечками и обжарить вместе с чесноком в том же масле, вытащить из масла,
3-4 помидора порезать дольками.
Уложить в кастрюлю помидоры, сверху бамию, затем лук и чеснок с перцем. Посолить, посыпать перцем, добавить щепотку сахара, полить соком половинки лимона, добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой до готовности бамии (минут 20)- она должна быть мягкой. Когда бамия будет готова, открыть крышку, чтобы испарилась жидкость. Остудить, накрыть кастрюлю плоской тарелкой и перевернуть содержимое на тарелку. Посыпать зеленью петрушки или кинзы - по вкусу.
Сильно зажаривать овощи не надо - иначе может появиться вкус горелого, специи, лимонный сок ложить по вкусу. Также надо быть осторожней с острым перцем, закуска должна быть в меру острой и кисленькой. :ii4
Изображение


Выглядит бамия вот так

Изображение
Valentina
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 1:31
Откуда: Italia


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1