Беляева Ольга » Пт апр 02, 2010 9:40
Приближается Пасха... Хочу поделится рецептами приготовления "пасхи", на мой взгляд очень вкусные и одна и другая, но молочнай пасха очень нежная, воздушная, тает во рту. Готовим по этому рецепту уже много, много лет, сначала мама, теперь и я.
Творожная пасха.
1 кг творога
15 желтков вареных
Пропустить через мясорубку дважды
1,5 ст сахара
400 г слив масла (мягкое)
0,5 сметаны
Ванилин
Все взбить миксиром.
Добавить изюм, перемешать ложкой и разложить.
Молочная пасха.
3 л. молока поставить на маленький огонек и томить, что бы не подгорала не доведя до кипения. Как хорошо нагреется молоко добавить 0,5 л сметаны, сок 1-2 лимона, как только свернется откинуть в марлю. Дать стечь сыворотке, полученный творог и 10 вареных желтков пропустить через мясорубку, дважды.
Добавить 400 г масла (мягкое) + 2 стакана сахара, ванилин потом взбить миксером.
Добавить изюм (светлый, без косточек) перемешать ложкой и разложить.
Желательно чтобы все продукты были деревенские. Масло добавляю меньше 250- 300г, сметана желательно чтобы была не густая.
Творожную пасху готовить легче, но молочная это чудо!
Под гнет не кладу, а раккладываю по порционным креманкам, маленьким салатницам.