кулич и пасха



Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Alexander » Пт апр 17, 2009 19:18

IREN
2116 Kaкие чудные хлеба ! Браво !!!!! Так попробывать захотелось . :ii
Alexander
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 2:19
Откуда: Германия
Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Город: Germany ; Stuttgart
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение lyudmila » Пт апр 17, 2009 20:14

Регина87
IREN
Nаталья
Какие вы молодцы! Я пока только пасху сварила и поставила стекать, а про кулич все думаю, думаю....пора браться. Яица обещал муж красить.
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение bayard » Пт апр 17, 2009 21:11

Nаталья
2116
похоже, птиц прямо из этих яиц и вылупился :)

IREN
очень красивая ПАСКА!!!
Только мне непонятно, у нас кулич - это то, что пекут, а из творога - пасха. А У вас то, что из творога - это как называется?
bayard
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2005 18:36
Откуда: Москва
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение IREN » Пт апр 17, 2009 22:47

Спасибо, друзья, я рада, что ВАМ понравилось! 2424 С удовольствием поделюсь рецептом!
1 кг муки
4 желтка
100 гр сахара
100 гр сл.масла
0,5 л молока
60 гр дрожжей
ваниль, соль, цедра лимона
Живые дрожжи разводим тёплым молоком с ч.л.сахара и муки, ставим в тёплое место, чтобы "проснулись". Желтки растираем с сахаром, солью, ванилькой и цедрой. Всё соединяем с мукой, разбавляя молоком до тугого теста, в самом конце добавляем растопленое масло и долго месим. Даем дважды взойти и выкладываем в форму, смазываем желтком и в духовку 180град. на 40-45 мин. Готовую паску сразу после выпечки сверху смазываю кусочком сл. масла, тогда корочка не будет твердой.
IREN
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 11:20
Ваше имя: Ирина
Город: Украина Ужгород

Сообщение IREN » Пт апр 17, 2009 22:53

bayard писал(а):... А У вас то, что из творога - это как называется?
У нас готовят сладкую сырную грудку - рецепт я писала здесь 24 апреля прошлого года 2424
IREN
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 11:20
Ваше имя: Ирина
Город: Украина Ужгород

Сообщение leo_leo_1 » Сб апр 18, 2009 5:48

Какие фотки у вас у всех аппетитные! А мы тут тоже будем пасху отмечать русскую провославную, только времени нет совсем самой печь :ii у нас в русских магазинах продаются готовые пасочки-я обязательно куплю, а яички сама накрашу
leo_leo_1
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 6:13
Откуда: New York

Сообщение lyudmila » Сб апр 18, 2009 13:30

leo_leo_1, да у нас тоже все продается готовое в магазинах на любой вкус , но дорог ритуал приготовления и хочется это детям передать. как нам передали :)
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Беляева Ольга » Пт апр 02, 2010 9:40

Приближается Пасха... Хочу поделится рецептами приготовления "пасхи", на мой взгляд очень вкусные и одна и другая, но молочнай пасха очень нежная, воздушная, тает во рту. Готовим по этому рецепту уже много, много лет, сначала мама, теперь и я.
Творожная пасха.
1 кг творога
15 желтков вареных
Пропустить через мясорубку дважды
1,5 ст сахара
400 г слив масла (мягкое)
0,5 сметаны
Ванилин
Все взбить миксиром.
Добавить изюм, перемешать ложкой и разложить.
Молочная пасха.
3 л. молока поставить на маленький огонек и томить, что бы не подгорала не доведя до кипения. Как хорошо нагреется молоко добавить 0,5 л сметаны, сок 1-2 лимона, как только свернется откинуть в марлю. Дать стечь сыворотке, полученный творог и 10 вареных желтков пропустить через мясорубку, дважды.
Добавить 400 г масла (мягкое) + 2 стакана сахара, ванилин потом взбить миксером.
Добавить изюм (светлый, без косточек) перемешать ложкой и разложить.
Желательно чтобы все продукты были деревенские. Масло добавляю меньше 250- 300г, сметана желательно чтобы была не густая.
Творожную пасху готовить легче, но молочная это чудо!
Под гнет не кладу, а раккладываю по порционным креманкам, маленьким салатницам.
Беляева Ольга
Аватара пользователя
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 16:41
Откуда: Башкортостан

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1