Я горжусь если честно собой и Тишкой! Сегодня, на третий (!!!) день он уже одним ногтем наступил на мой палец. Сам офигел от собственной смелости и ретировался. Потом правда, вернулся доедать.
Горжусь еще потому что предыдушая хозяйка мне рассказывала при покупке что она обожает их ловить. Я только спустя время поняла, ЧТО это означает. Она их (у нее много птиц) выпускает а потом гоняется за ними и хватает руками.
Представляете что стоило Тишке который привык что руки - это больно и плохо съесть первое зернышко с моей руки?!
Он 2 (!!!) часа на это решался! У меня уже рука отсыхала и язык

Но все получилось.
Первый день - с кончиков пальцев, просунутых в кормушкину дырку. Во второй уже с пальцев в клетке. Сегодня - с ладошки которую я держала поодаль от жердочки. Какие трюки он выделалывал лишь бы не сесть!

Ничего, завтра сядет

Сегодня он уже проверял меня на "вшивость" - и поклевал меня изрядно кося глазом и вытягиваясь гусем (типа ежели чаво я свалю нафиг), и высказал мне все что обо мне думает когда я ушла. Не вопил (боже как же он вопил в первый день! когда я только попыталась сунуть руку в клетку! пришлось перейти к просовыванию кончиков пальцев в дырку от кормушки) а именно высказал.
Надо было на камеру снимать этот процесс. Особенно забавно было когда в Тишке боролись два "я".
Выглядело это так.
Сидя вблизи руки (не дай бог пальцем шевельнуть - пррр и нет его) говорит себе (с повышением интонации) "чвирк-чивирирк". Сам же себе отвечает "чивирк"
Потом выступает второе я- "вяяя вяяя"
Я так понимаю что переводилось это так "может попробовать? может поесть с руки-то?" "СТРАШНО" " а может все таки?" "СТРАШНО".

Извиняюсь за кучу эмоций но это так приятно когда птиц перестает тебя боятся.
Тем более трехлетний птиц.