Найти птицу в Новосибирске

Модераторы: Светлана01, Модераторы

Найти птицу в Новосибирске

Сообщение Евгений » Пн апр 17, 2006 10:34

Здравствуйте! У меня есть кенор, цвет-красный(слоновой кости), ему уже более трёх лет, неплохо поёт. Решил подарить ему подругу, но не могу найти такого-же окраса. Хотелось бы узнать есть ли на форуме заводчики из Новосибирска? Может кто-нибудь подскажет, где найти нужную птицу.
Евгений

Сообщение morgana » Пн апр 17, 2006 11:35

Евгений, вы уверены, что у вас именно ивур, это довольно редко встречающийся окрас... может просто хороший муар?... фотку можно из интереса, и для анализа :ii .. под муарового самца можно и интенсивную самку подсадить - будет 50 на 50... и это еще и лучше по генетическому типу..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Евгений » Пн апр 17, 2006 13:01

Здравствуйте Morgana!
Мой кенор точно соответствует изображению "красный (слоновой кости)-интенсив", поэтому очень хотелось бы получить, подобное
потомство.
Возможность показать фотографию отсутствует.
Евгений

Сообщение morgana » Пн апр 17, 2006 13:45

Евгений писал(а):"красный (слоновой кости)-интенсив",

это не верное название.. оно устарело уже лет 10 назад, название идет красный ивур.. :ii4
тогда вопрос... у вас есть соответствующие документы подтверждающие цвет?.. дело в том, что хороший муар можно ооочень легко перепутать с ивуром.. муар бывает и равномерный и какбы чешуйчатый, поэтому незнающему в данной области человеку довольно трудно сориетнтироваться и правильно обозначить цвет.. особенно если это не цвет, а признак.. :ii4
муар это и вот на этой фото, и на другой.. :ii4.. хотя на нижней самец ближе к ивуру, но признака ивурности он в себе не несет..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Евгений » Пн апр 17, 2006 15:23

Уважаемая Morgana! Птица была приобретена довольно случайно, на обычном с/х рынке. Да мне и не очень важно точное обозначение её цвета. Мой кенор очень похож на верхнюю птицу-первой фотографии, значит пусть будет по Вашему муар так муар... Хотя цвет более равномерный что-ли. Мне более интересно найти ему достойную пару. Вот если не сыщу подобную птицу, какой окрас самочки Вы посоветуете для получения хорошего потомства.
P.S. Кенор начал петь так, что находясь рядом ушам больно. Раньше, как будто такого не замечал.
Евгений

Сообщение morgana » Пн апр 17, 2006 17:19

Евгений писал(а):значит пусть будет по Вашему муар так муар...

чтобы не возникало непоняток, я хочу немного обьяснить... ивур - это уже элитарная птица, просто так ее купить не возможно, это градация цветной птицы.. мутация... особое оперение так сказать.. отличается ивур от муара по цвету тем, что более равномерный, плавные.. на фото покажу как выглядят в жизни ивурные канарейки красной линии..
Евгений писал(а):какой окрас самочки Вы посоветуете для получения хорошего потомства.

все канарейки и желтые, и оранжевые, и красные подразделяются на тип А и тип В.. тип А - это интенсивоно окрашенные особи, неимеющии на пере белого канта, оперение их более сочного окраса, но сами они достаточно тонкокостны... тип В - это муаровые особи, более тосто костные, оперение у них более густое и пышное, чем у особей А.. но тип - один... оптимальным считается скрещивание особей А (интенсивного окраса), и особей В (муарового окраса) между собой.. поэтому вы можете по желанию скрестить своего кенара либо с интенсивно-красной самкой, либо с муаровой, никакого брака в оперении это не даст.. просто в перовм случае птенцы родяться 50 % муаровые и 50% интенсивные, во втором все птенцы будут муаровыми..
Евгений писал(а):Кенор начал петь так, что находясь рядом ушам больно. Раньше, как будто такого не замечал

сейчас период размножения приближается, вот он и призывает самку.. :ii4

на фото красные ивуры.. я думаю любой поймет отличие.... :) :ii4
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Евгений » Пн апр 17, 2006 17:52

Проблема в том, что я пока не могу найти самку ни муаровую, ни красную. Видел только жёлтых, белых со слабым оранжевым оттенком, зелёных и пёстрых. Вот поэтому я пытаюсь узнать, есть ли на форуме, кто-нибудь из Новосибирска.
Евгений

Вернуться в Объединение любителей