Евгений писал(а):значит пусть будет по Вашему муар так муар...
чтобы не возникало непоняток, я хочу немного обьяснить... ивур - это уже элитарная птица, просто так ее купить не возможно, это градация цветной птицы.. мутация... особое оперение так сказать.. отличается ивур от муара по цвету тем, что более равномерный, плавные.. на фото покажу как выглядят в жизни ивурные канарейки красной линии..
Евгений писал(а):какой окрас самочки Вы посоветуете для получения хорошего потомства.
все канарейки и желтые, и оранжевые, и красные подразделяются на тип А и тип В.. тип А - это интенсивоно окрашенные особи, неимеющии на пере белого канта, оперение их более сочного окраса, но сами они достаточно тонкокостны... тип В - это муаровые особи, более тосто костные, оперение у них более густое и пышное, чем у особей А.. но тип - один... оптимальным считается скрещивание особей А (интенсивного окраса), и особей В (муарового окраса) между собой.. поэтому вы можете по желанию скрестить своего кенара либо с интенсивно-красной самкой, либо с муаровой, никакого брака в оперении это не даст.. просто в перовм случае птенцы родяться 50 % муаровые и 50% интенсивные, во втором все птенцы будут муаровыми..
Евгений писал(а):Кенор начал петь так, что находясь рядом ушам больно. Раньше, как будто такого не замечал
сейчас период размножения приближается, вот он и призывает самку..
на фото красные ивуры.. я думаю любой поймет отличие....