Израиль

Модераторы: Светлана01, Модераторы

Сообщение www » Сб ноя 18, 2006 13:19

sand
Привет!Посмотри эти фотки
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =256&pos=9
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... m=2&pos=27
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... m=2&pos=30
Если твой похож то это ФИОРИНО,кудрявая канарейка.У нас их чаще называют "Голанди".
Ну а вопросы,если будут-не стесняйся.только каждый в своей теме.Ну а готовой инфы на форуме довольно много. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение sand » Сб ноя 18, 2006 15:19

Мой очень похож на первое фото (где пара, если двух птичек смешать, получится как-раз мой мальчик :-)). И все-таки "голанди" это может быть "паризаИ" ? (постараюсь поскорее выложить фото)
sand
Участник форума
Участник форума

Сообщение Вадим » Сб ноя 18, 2006 20:33

определите заодно и нашу породу, а то до сих пор не знаю кто это blush
Вложения
009.jpg
009.jpg (64.92 КБ) Просмотров: 5446
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение sand » Сб ноя 18, 2006 20:47

Ой, как интересно, так на моего похож! только мой более кучерявей, может старше?, а так один к одному! Ну вот, я на фотке съэкономила :ii3 . А у Вас мальчик или девочка?
sand
Участник форума
Участник форума

Сообщение Вадим » Сб ноя 18, 2006 23:28

sand писал(а):А у Вас мальчик или девочка?

мальчик, да еще такой голосистый, весь район развлекает. :)
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вс ноя 19, 2006 0:30

2116 Hallo Вадим!

У нас такая канарейка называется "гирлитц", как в русском - не знаю.
Это "дикая расцветка" (первоначальная) канареек.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vitaliy » Вс ноя 19, 2006 0:37

Смотрю что в наших рядах пополненеие,это хорошо.sand какой возраст у твоего кенара?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение sand » Вс ноя 19, 2006 10:27

Я знаю, что взрослый, но у кенара понятие "взрослый" растяжимое, как я поняла. Я еще постараюсь узнать у дарителя. Мой мальчик пока не поет, по причине привыкания (только два дня у нас), но обещано было виртуозное пение. Кстати сколько времени длится привыкание? (Учитывая присутствие в доме голосистой девочки 2,5 лет (имеется ввиду моя дочь), которой в общем-то и был сделан "мудрый" подарок).
sand
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Вс ноя 19, 2006 21:40

Sand есть фотография кенара?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение sand » Вс ноя 19, 2006 22:35

Я его уже фотографировала, конечно. Но на пленку, так что фотографии будут, но не сейчас, но обязательно :) .
sand
Участник форума
Участник форума

Сообщение sand » Вс ноя 19, 2006 22:51

Друзья-израильтяне, у меня проблемка назрела, помогите разобраться. Была сегодня в 4 (четырех) магазинах, нет корма Витакрафт, т.е. есть для всяческих попугаев и даже для кроликов, а вот специфически для канареек все продавцы рассказали, что отсутствует (временно) даже на фирме-"ивуан". Посоветовали местный корм (1о шек/1 кг), его внешний вид не вызвал доверия, а птиц кушать хочет. В связи с этим вопрос: Как выходить из положения? И чем кормить до появления в магазинах нормального корма? Вопрос актуален для Израиля. Спасибо.
Кстати, про песок Витакрафт вообще не знают или говорят что его давно не завозили и предлагают взамен ВитаПол - что это и как это?
sand
Участник форума
Участник форума

Сообщение Элла » Вс ноя 19, 2006 23:58

sand
Я покупаю "Попли" или "Рибос".Неплохие корма,тем более местные. Значит свежие,так как при израильской влажности в импортных кормах могут завестись грибки.Вспомни про отравление собак,около 20 погибло,вот такой безобидный грибочек.Витамины купи отдельно,я покупаю в растворе,капаешь в воду и не каких проблем.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение sand » Пн ноя 20, 2006 0:16

Спасибо Элла.
Как называются витамины? А что еще покупают в израильских магазинах для канареек?
sand
Участник форума
Участник форума

Сообщение Вадим » Пн ноя 20, 2006 0:51

а я витамины вообще не покупаю, несколько капель лимонного сока в воду, и все. А песок взял какой был, уж и не помню названия, но вполне нормальный, птиц его клюет время от времени.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Пн ноя 20, 2006 22:36

sand,я покупаю им мультивитамины фирмы Рибос,есть ещё германские тоже хорошие,но почти в 3 раза дороже.Что ещё можно купить?Песочек с ракушечником есть готовый,панцирь каракатицы(они его очень любят).Ну и конечно морковку,яблочко,сладкий перец(болгарский),раз в неделю варёное яйцо.Это в кратце,а так почитай на сайте,эта тема уже была.Удачи.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пн ноя 20, 2006 23:33

Вадим
Вадим писал(а):определите заодно и нашу породу

Ну я уж и не такой большой спец по породам.То что птиц потомок всевозможных цветосмешений=однозначно.Это не "чистый"цвет.Моргана таких называет Арлекинчиками(но это не порода).В Израиле таких называют"чаперы"-т.е.производное от всевозможных цветовых гам.На глостера он не похож.Но ты пишешь
Вадим писал(а):мальчик, да еще такой голосистый, весь район развлекает

А ведь для кенора именно голос и является самым важным показателем.Так что не заморачивайся.
sand
Я уже неоднократно тебя спрашивал в каком городе ты проживаешь,но ты не отвечаешь.Например в Натании я бы тебе посоветовал магазин,где можно купить нормальный местный корм.
Элла знает где купить в Т.А.и т.д.Но подходит ли тебе эта информация?
Я покупаю самый обычный местный корм по 7-9 шек за кг и "по своему вкусу"добавляю в него разные ингредиенты-рапс,черный нигер,перилла,мак,овсянку,льняное семя,красное просо.В итоге получается довольно приличный корм.Все перечисленные дополнительные ингредиенты я покупаю на птичем рынке в Кфар-Касем.Они есть и в зоомагазинах но раза в 3-4 дороже.
Упаковка витакравтовского корма стоит порядка 30-40 шек за кг.Мой же обходится не больше 10 шек.
Песок Витапол-как минералка можно использовать,но в нем кроме песка и мелкой ракушки(крошки)ничего нет.Желательно добавлять скорлупу от яиц и уголь.
Насчет витаминов.Лично я до недавнего времени,вообще не давал специальных витаминов.Ограничивался фруктово-овощной подкормкой,пророщенной пшеницей,несколькими каплями лимонного сока в поилку и раствором яблочного уксуса.Недавно купил бутылочку с витаминами.На этикетке написанно давать постоянно по 2-3 капли на поилку.Но мне кажется это лишним.Даю иногда- 1-2 раза в месяц по2-3 капли на поилку.Этот раствор находится у птиц не более 2-х дней,потом выливаю и даю чистую воду.В тот день,когда даю эти витамины,купалку убираю.
Вложения
RSCN2495-VITAMIN-01.jpg
Список витаминов
RSCN2495-VITAMIN-01.jpg (88.69 КБ) Просмотров: 5312
DSCN2489-VITAMIN-01.jpg
Бутылочка с витаминами(проэкция-1)
DSCN2489-VITAMIN-01.jpg (72.66 КБ) Просмотров: 5312
DSCN2488-VITAMIN-01.jpg
Бутылочка с витаминами(проэкция-2)
DSCN2488-VITAMIN-01.jpg (71 КБ) Просмотров: 5313
Модератор
Модератор

Сообщение sand » Вт ноя 21, 2006 11:46

Спасибо всем за подробные ответы. Вчера уже купила корм Витакрафт ( до возможности попась в Кфар-Касем) и еще мне продали "шелед даг Сабина"? не это ли панцирь каракатицы? Хотя птичка к нему пока равнодушна. К морковке тоже пока не проявляет интерес, а вот яблоко клюет с удовольствием. Возле моего дома начала прорастать молодая крапива, клевер и другая зелень, можно ли давать это в корм? (мои попугаи это очень любят). И еще у меня радость - птичик уже вчера начал пробовать петь, а сегодня проснулась от его заливистой песни (он у меня только четвертый день!). Еще даритель сказал, что птиц с прошлого сезона, получается ему год ( но меня смущают его длинные закрученые коготки), Парижский кучерявый, цвет, как у птички Вадима ("чапер"?).
Если кто-то хочет на него посмотреть "живьем", приглашаю в гости!
sand
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Вт ноя 21, 2006 18:51

sand писал(а):Спасибо всем за подробные ответы.
Возле моего дома начала прорастать молодая крапива, клевер и другая зелень, можно ли давать это в корм?
Еще даритель сказал, что птиц с прошлого сезона, получается ему год ( но меня смущают его длинные закрученые коготки)
Если кто-то хочет на него посмотреть "живьем", приглашаю в гости!

2116 Hallo Sand!

Вы хорошо почитайте раздел: "дикорастущие травы".
Там так же есть про крапиву:
Крапива собирается с мая по октябрь: только молодые побеги.
Пару минут продержать в горячей воде: крапивный яд нейтрализуется.
Вытащить из воды и дать им возможность подсушиться (что бы вода стекла), затем мелко её нарезать и смешать с круто свареным куриным яйцом - очень полезна для канареек, щеглов, волнистых попугайчиков и карел.
Май - октябрь это конечно для Европы. Вы пишите, что у вас молодая крапива прорастает, ну вот и отлично. elefant elefant
"Так же очень полезны для канареек недозрелые и зрелые семена крапивы" - затем Вы можете собирать и семена для Ваших пташек.
Я думаю, что в Израиле так же полынь растёт, я и про неё написал в выше указанном разделе. Рябина наверное так же растёт у вас?
Коготки должны не смущать - их просто надо подрезать. Как - об этом так же Вы можете почитать на сайте. :ii5 :ii5 :ii5
Приглашать в гости и не сообщить адреса - это всё равно, что писать письмо "на деревню дедушке" :)) :)) :)) :))
P.S.
Что обозначает "sand" на иврите?
По-немецки "Sand" - это песок.
Последний раз редактировалось Rudolph Вт ноя 21, 2006 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение sand » Вт ноя 21, 2006 20:18

Rudolph
Спасибо за пояснения. Пошла крапиву собирать. Полынь - не знаю, как выглядит, а рябину здесь не встречала.
P.S.
Что обозначает Sand на иврите не знаю, а меня зовут Сандра coucou
sand
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Вт ноя 21, 2006 20:51

2116 Hallo Sandra!

А не поздновато ли собирать идти крапиву? У нас за окном уже темно blush
А полынь выглядит так:
Изображение
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт ноя 21, 2006 22:39

Rudolph писал(а):Рябина наверное так же растёт у вас?

Ага!Может еще скажете что и березки под окном качаются или каштаны цветут :ii5 :ii5 :ii5
У нас кроме пальм и эвкалиптов и дервьев других нет(шутка!).
Практически ни каких деревьев среднеевропейской полосы у нас нет.Только на севере встречаются яблони,груши,черешня.И кажется все.Еще есть ели(елки),сосны,но они "чахлые".Полынь не встречал.А крапиву видел,но вот не уверен что она доживает до состояния семян-засыхает раньше :) 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Вт ноя 21, 2006 22:59

Век живи - век учись! :ii3
Никогда бы не подумал, что в Израиле так туго с такими видами деревьев, как каштаны, черешня и т.д.
В Израиле не жарче, как в Туркменистане, Таджикистане, Узбекистане, а там этих деревьев полно. К тому же в Израиле нет зимы: если уж у вас растут апельсины, то почему бы не расти яблоням?
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Данко » Вт ноя 21, 2006 23:10

К тому же в Израиле нет зимы: если уж у вас растут апельсины, то почему бы не расти яблоням?
[/quote]
Яблоки растут на Рамата-Голанах(не будем о политике-)) и кстати классные.
Данко
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение sand » Вт ноя 21, 2006 23:24

Прочитала рекомендации по питанию канареек и возник вопрос к израильтянам:
А что, уважаемые, вы салат листовой ("хаса") тоже не даете своим птичкам? Мои попугаи с удовольствием его едят и все нормально, вот я и подумала, а вдруг...?
sand
Участник форума
Участник форума

Сообщение Вадим » Вт ноя 21, 2006 23:54

sand писал(а):А что, уважаемые, вы салат листовой ("хаса") тоже не даете своим птичкам?

Я даю, хотя тут высказывали мысли, что не стОит, но мой птиц так его любит, что отказать ему в этом лакомстве я не в состоянии :)
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Объединение любителей