Вадим
Вадим писал(а):определите заодно и нашу породу
Ну я уж и не такой большой спец по породам.То что птиц потомок всевозможных цветосмешений=однозначно.Это не "чистый"цвет.Моргана таких называет Арлекинчиками(но это не порода).В Израиле таких называют"чаперы"-т.е.производное от всевозможных цветовых гам.На глостера он не похож.Но ты пишешь
Вадим писал(а):мальчик, да еще такой голосистый, весь район развлекает
А ведь для кенора именно голос и является самым важным показателем.Так что не заморачивайся.
sand
Я уже неоднократно тебя спрашивал в каком городе ты проживаешь,но ты не отвечаешь.Например в Натании я бы тебе посоветовал магазин,где можно купить нормальный местный корм.
Элла знает где купить в Т.А.и т.д.Но подходит ли тебе эта информация?
Я покупаю самый обычный местный корм по 7-9 шек за кг и "по своему вкусу"добавляю в него разные ингредиенты-рапс,черный нигер,перилла,мак,овсянку,льняное семя,красное просо.В итоге получается довольно приличный корм.Все перечисленные дополнительные ингредиенты я покупаю на птичем рынке в Кфар-Касем.Они есть и в зоомагазинах но раза в 3-4 дороже.
Упаковка витакравтовского корма стоит порядка 30-40 шек за кг.Мой же обходится не больше 10 шек.
Песок Витапол-как минералка можно использовать,но в нем кроме песка и мелкой ракушки(крошки)ничего нет.Желательно добавлять скорлупу от яиц и уголь.
Насчет витаминов.Лично я до недавнего времени,вообще не давал специальных витаминов.Ограничивался фруктово-овощной подкормкой,пророщенной пшеницей,несколькими каплями лимонного сока в поилку и раствором яблочного уксуса.Недавно купил бутылочку с витаминами.На этикетке написанно давать постоянно по 2-3 капли на поилку.Но мне кажется это лишним.Даю иногда- 1-2 раза в месяц по2-3 капли на поилку.Этот раствор находится у птиц не более 2-х дней,потом выливаю и даю чистую воду.В тот день,когда даю эти витамины,купалку убираю.