МОСКВА

Модераторы: Светлана01, Модераторы

МОСКВА

Сообщение Ярослава » Вс фев 27, 2005 20:27

Если вы хотите найти любителей канареек в Москве или узнать что-то специфичное по этому городу, оставляйте сообщения здесь. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Шутник » Ср апр 13, 2005 20:51

Привет всем! Меня зовут Сергей! Москвичи, объединяйтесь! У меня есть кенар, он оранжевый, ему ещё нет года. elefant elefant elefant
Шутник
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Чт апр 14, 2005 20:31

Серёж, а ты приходи к нам... Мы как раз подумываем об открытии молодёжной секции канароводов при нашем клубе...Ты как раз будешь первый coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Роман » Чт апр 14, 2005 22:38

а КАК С СЕКЦИЕЙ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ? вОТ МАЙКЛ ДЖЕКСОН ТОЖЕ С МОЛОДЕЖЬЮ ПРЕДПОЧИТАЛ, ТЕПЕРЬ НА СУДЕ ПЛАЧЕТ... а УЖ ЕСЛИ КЛУБ ПОЗИЦИОНИРУЕТ РУССКУЮ КАНАРЕЙКУ, ГДЕ МАСТЕРА - СТАРИКИ, САМ БОГ ВЕЛЕЛ...с УВАЖЕНИЕМ,
Роман

Сообщение Ejik » Чт апр 14, 2005 23:04

Роман, Вы не правы! К СОЖАЛЕНИЮ...старики НЕ ВЕЧНЫ!!! Действительно к сожалению!!! Вам не кажется, что молодежь долна идти ...учиться...перенимать опыт...и побольше молодежи...а стариков много и так...и сть к кому обратиться! Мы вот были бы не против если эти самые опытные старики0канароводы, взяли И САМИ бы ОРГАНИЗОВАЛИ что-нибудь для молодежи, а не сидели сиднем на своих знаниях! Вот! Вы уж простите! Не со зла! Но то что думаю и вижу!
С неменьшим УВАЖЕНИЕМ!

P.S.:А вот по поводу М.Джексона...извините,но Вы загнули. Все-таки думайте кого и с кем сравниваете! Или Вы считаете,что только Вас все вокруг обижают....Вы мужчина! Не стоит об этом забывать! blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Роман » Чт апр 14, 2005 23:22

ДОРОГОЙ ЕЖИК, ВОПРОСЫ О ПЕРВЕНСТВЕ ЯЙЦА И КУРИЦЫ, КАК И О ТОМ, МАГОМЕТ ЛИ ИДЕТ К ГОРЕ ИЛИ НАОБОРОТ, СТАРЫ КАК МИР. НО МНОГИЕ ИСТИННЫЕ МАСТЕРА РУССКОЙ КАНАРЕЙКИ УЖЕ ЗАТРУДНЯЮТСЯ ИЗ ДОМА ВЫХОДИТЬ! А УЖ КОМПА С ИНТЕРНЕТОМ У НИХ...САМИ ПОНИМАЕТЕ...НО ВОТ ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ УЙДУТ С НИМИ В МОГИЛУ, НЕВОСПОЛНИМЫ. ИМЕННО ПОЭТОМУ Я И СЧИТАЮ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К "ОСКОЛКАМ РУССКОЙ КАНАРЕЕЧНОЙ КУЛЬТУРЫ" ПЕРВЕЙШИМ ДЕЛОМ. ДА В МОСКВЕ ИХ ОСТАЛОСЬ-ТО НАСТОЯЩИХ ЧЕЛОВЕК 7-8. ВЫ И ПО ИМЕНАМ-ТО ИХ НЕ ЗНАЕТЕ! ВОТ ЧЕМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ: ПИСАТЬ ИХ НА ВИДЕО, ИЗДАВАТЬ МЕМУАРЫ. ЛИТЕРАТУРЫ НЕТ, ИСКУССТВО ОБУЧЕНИЯ И ДРЕССИРОВКИ НЕ ЗАМЕНЯТ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ.
в пустой голове идеи не задерживаются, С УВАЖЕНИЕМ,
Роман

Сообщение Роман » Чт апр 14, 2005 23:43

А ПРО ДЖЕКСОНА, ТАК ЭТО ШУТКА. МЫ С ЯРОСЛАВОЙ УЖЕ ПЕРЕТЕРЛИ...
Роман

Сообщение Ирина » Сб апр 16, 2005 17:20

Дурные шутки (странный у вас ход мыслей, однако.... по-весне, наверное) лучше держать при себе, или пользоваться форумами соответствующего назначения. Мой 12 летний сын подобных "шуток" не понимает, а мне не хочется их ему объяснять (он иногда читает форум). С Ярославой вы ничего не "перетерли", ее позиция остается прежней, такой же как и моя: думать надо. Надеюсь, в ближайшее время ознакомиться с обещанными видео сюжетами и мемуарами (или вы и себя причисляете к старикам, не выходящим из дома?) известных вам канароводов, которых осталось 7-8... Как я понимаю, они не из Московского клуба, а то Ежик со всеми мужучинами (в т.ч. и со стариками) там уже знакома. Да ивас она на конференции видела. Нада признаться, что интереса у них она не вызвала... по крайней мере, по "канароводческой" тематике, а желания записывать мемуары почему-то не возникло у нее. Странно, да? Ну, а поскольку секция "пенсионеров" в Москве уже есть, и давно, и если Сережа захочет, дадим телефончик, а секции для молодежи нет (пенсионеры, видимо, в отличии от Джексона, подобных интересов не имеют), то вообще не вижу смысл в вашем выпаде. Делайте.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Роман » Сб апр 16, 2005 18:30

Ирина, привет, не хочу спорить, хотя менторский стиль вам совсем не идет, в отличие от описательного(мои комплименты вы читали). На самом деле, с моей стороны ничего личного. Старики действительно вымирают и те, о которых я писал не посещают клуб. И в силу нездоровья , и потому что нечего там делать. Да вы их тоже, думаю, не всех знаете. Могу назвать троих москвичей: Ю.С. Блистанов, И.Я. Бондаренко, А.П. Хабаров. Есть еще человек 5. Не буду называть- пока не уполномочен. Информация, которой владеют эти люди, существует только у них в памяти. И может исчезнуть, к сожалению.
Но это все про русскую канарейку. И, если бы ваш новый клуб не взял себе это название, я и не растекался бы тут по древу...
А в целом, и помимо, можно только радоваться появлению новых молодых канароводов, новых клубов, выставок и т.д. С уважением,
Роман

Сообщение www » Сб апр 16, 2005 18:55

Роман, опять вы заводите склоку. :ev Если старые, опытные канароводы действительно болеют за ПОРОДУ,а не ставят выше всего именно СЕБЯ в деле разведения этой ПОРОДЫ,то думаю инициатива по передачи опыта должна исходить именно от них.Да у них нет компов,инетов,да и здоровье "хромает".Но телефон то есть!Да,возможно они не ходят в "клуб"по понятным причинам,а не потому что
и потому что нечего там делать

/Честно, я это расцениваю как оскорбление аудитории,к которой вы обращаетесь/
Да они не знают,возможно о Ярославе,Ирине,и тем более о ЕЖИКЕ,но о вас они то знают(я надеюсь)Да ине верится мне что человек посвятивший всю жизнь канарейкам,на старости лет полностью перестал интересоваться новостями в этой области.И если они и вы действительно болеете за ПОРОДУ"состыкуйте"молодежь со стариками и пусть делятся опытом(опять же если они этого хотят)Ведь у вас и комп и инет есть, и о клубе, и о ЕЖИКЕ вы знаете.Кстати,мемуары пишут(если хотят и есть что сказать) сами старики.А уж художественно эти"Воспоминания и советы",думаю,и Ирина бы не отказалась.Вы много цитируете г.Люстрова(если ошибка в написании-извеняюсь),я о его существовании узнал от вас,а вот написал ли он какое нибудь "пособие" я не знаю.Да и на Форуме в списках литературы и фотографиях оной я такого автора не видел.Так что вопрос о яйцах и курице актуален-А ХОТЯТ ЛИ ЭТИ СТАРИКИ-ЧЕМ ЛИБО ДЕЛИТЬСЯ С МОЛОДЕЖЬЮ?
Надеюсь при личной встрече продолжить этот разговор.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Роман » Сб апр 16, 2005 19:46

Привет, Алекс, до личной встречи еще дожить надо, а вопрос для меня важен вот почему. ( Ни оскорблений, ни склок-НИЧЕГО ЛИЧНОГО).
Понимаешь, русская канарей ка это бренд. Это реально ЛУЧШАЯ из певчих пород. И создание этой птицы-музыкального инструмента эволюционировало 300 лет. Искусство обучения претерпело тоже немало войн и революций. Но вот последнее десятилетие действительно вымирает. Вместе с носителями своими. А рынок, который во многом подпитывает разводчиков, и который, к, сожалению, может формировать вкус покупателя, сейчас опять (вторая волна) предлагает цветную птицу. Да еще барыги на рынке НАГЛО ВРУТ, что цветная птица поет не хуже..
Вот почему появление нового клуба Русская канарейка в МОСКВЕ совершенно замечательное событие. Только почему-то в нем нет никого из разводчиков русской канарейки, имеющих хоть какие-то награды на конкурсах. И по любым международным канонам все судьи должны быть неоднократными призерами.
Я очень люблю птиц вообще. И декоративные, и цветные канарей ки - чудесные обитатели домов. Но к пению русской канарейки овсяночного напева, которое есть часть нашей национальной музыкальной культуры, они не имеют никакого отношения. А вымирающие деды-имеют. Они носители ее.
Про Л.М. Люстрова у меня на сайте много написано. В том числе, регулярно обновляются "Советы от Люстрова". С уважением,
Роман

Сообщение Ярослава » Сб апр 16, 2005 20:28

Роман, опять вы заводите склоку. Если старые, опытные канароводы действительно болеют за ПОРОДУ,а не ставят выше всего именно СЕБЯ в деле разведения этой ПОРОДЫ,то думаю инициатива по передачи опыта должна исходить именно от них.

Алекс, абсолютно согласна... 2424

Роман, вашу бы энергию-да в мирных целях dance
Клуб " Русская канарейка" только-только создался... Времени прошло совсем немного.. На нас сейчас возложено СТОЛЬКО дел, что мы просто не можем уделять внимания сразу всему. Регистрация клуба,поверьте, дело нешуточное+ ВЫСТАВКА,которую надо было подготовить и провести..А нам пришлось всё начинать с нуля..
Так что хватит приходить и придумывать нам новые задачи.. Мы их прекрасно знаем..И многое, о чём вы здесь твердите, стоИт у нас в планах...И не нужно говорить потом, что опять у вас идею украли..Мы многое обсуждаем и решаем..Без ваших подсказок.
Просто "Москва не сразу строилась"...Дайте нам встать на ножки и немного окрепнуть.. И хватит затевать у нас на форуме конфликты..
Не хочется ссориться... botte
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ejik » Сб апр 16, 2005 21:08

ВОПРОСЫ О ПЕРВЕНСТВЕ ЯЙЦА И КУРИЦЫ, КАК И О ТОМ, МАГОМЕТ ЛИ ИДЕТ К ГОРЕ ИЛИ НАОБОРОТ, СТАРЫ КАК МИР. НО МНОГИЕ ИСТИННЫЕ МАСТЕРА РУССКОЙ КАНАРЕЙКИ УЖЕ ЗАТРУДНЯЮТСЯ ИЗ ДОМА ВЫХОДИТЬ

РОМАН! Очень прошу выключите caps lock! Не надо шума. И перечитайте еще раз мой пост! Именно об этом я и говорю, что К СОЖАЛЕНИю...старички не вечны! Но не каждый из них захочет учить молодежь! По крайней мере на себе я ощущала только скептические взгляды, и честно говоря ни одной попытки со стороны старичков....точнее ни одной положительной реакции на молоую девушку прешедшую в клуб. Никому не интересно кто я и зачем пришла! Они сидят на своих секретах как наседки(повторяюсь....млин)....И вряд ли они с удовольствием бы стали рассказывать мне о них. Складывается впечатление, что им важнее то что они знают, и совсем не интересна канарейка и продолжение и развитие ее в будущем...когда К СОЖАЛЕНИЮ их не будет! Это(простите) ЭГОИЗМ!!!!

P.S.: WWW спасибо Вам! Я согласна с тем,что Вы сказали! Ирин! Тебе тоже спасибо....почему Вы понимаете о чем я написала, а остальные нет? Что-то не так сказано? blush Не доступно? Не понятно? :ii8
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение JULIJA » Сб апр 16, 2005 21:50

2116 Меня привлекла идея объединения и открытия молодёжной секции канароводов! Я за! Я думаю, что это было бы замечательно!
И, конечно же, кажется мне, что профессионалы, люди, которые посвятили канарейкам свою жизнь, да и просто опытные любители должны помогать 'молодому поколению' канароводов, новичкам, должны передавать свои знания...ведь,опять же как МНЕ кажется, если человек посвятил себя какому-либо заятию(тем более, если это занятие-ЦЕЛЬ его жизни, ее СМЫСЛ(!)),то он стремится ознакомить с этим делом как можно больше людей, объединить всех вокруг себя(вернее, вокруг своего ДЕЛА)....

Я призываю всех к миру и согласию! blush
'...давайте жить дружно!...'

Если вы хотите найти любителей канареек в Москве или узнать что-то специфичное по этому городу, оставляйте сообщения здесь

Москвичи, объединяйтесь!

Вот так звучала эта темка с самого начала blush

:59
JULIJA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение жанна » Вс апр 17, 2005 2:50

Я тоже за мир!! Но с Ёжиком тоже согласна, всё-таки нужно делиться своим опытом с молодыми, мы же ваше продолжение :ii6 Зачастую подойдёшь к "дедушке" что-нибудь спросить, так таким взглядом одарят,что уже и не хочется, а один мне на птичке сказал,чтобы я не маячила и не задавала глупых вопросов(а с виду старенький дедушка с палочкой). Это ещё,что я рыбками занимаюсь 6 лет, так когда с дедушками о рыбках, вообще "труба" , встал вопрос о болячке, ответ один не знаем или всё выкини. :)
жанна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение DimonX » Вс апр 17, 2005 22:58

ПРивет всем.
С этого дня я тоже, если разрешите, канаровод coucou
Спасибо Ярославе за первые подсказки на выставке и Ирине за такого симпатявого "орёлика".
С уважением, Дима.
DimonX
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Вс апр 17, 2005 23:04

DimonX, Добро пожаловать! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение mike » Пн апр 18, 2005 12:42

privet vsem. prejde skazat moio mnenie xotchy predlojit vam spokoistvie.a to vi ne kyda ne poedite dalshe krome sporov.kak ne doshli nashi starie kanaravodi. podymaete yje skolko let . vo pervax bolshoe sbasibo romany shto on pervim otkril site o ryskoi kanareiki.vproshlom ne kto daje ili ia ne pomniy ne predlagal pesniy russkoi kanareiki shto bi kto ni byt poslyshal na internete.a pro pesniax. stariki pro daje xydshie pesnii xronili ne znay kak shto ili zanimalis spekyliatsioi.kak mi seitchas govorim bizznesom.vam seitchas po moemy nado soedinitsa i delat obshoe dela . vam nado eto moio mnenie stavits sektssii dlia kanarek naprimer club obshi no na 3 iox sektsiax 1 song, 2 color,3 type.viberaete presedatelia na kajdoi sektssi provda shto on zaslyjivaet etogo i imeet poniatie o sektsiax . i organizyete mesiachnyu sobranii ka y nas v californiskom klybe a tam priglasite opitnix kanaravodov pyst deliatsia svoimi znaniami aesli ne pridyt vi sami delites, kak ia vijy roman,irina i iaroslava otchen xoroshie znataki kanareek.roman a nashot podroskov imnado pomogat i ychit esli oni lybiat kanareek.otshen mnogo nasledstveno idiot eto xobi v belgii.vot ia seitchas otpravliu pravda na angliskom o tom kak y nas vdaxnavlivayt podroskom. k stati 2003 gody 12 letni paren vigral bolshoi kybok.jelau ydachi. mike.http://www.ncbs.org/youth_program.htm
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Пн апр 18, 2005 12:48

mike, Давайте не будем опять переворачивать тему с ног на голову! Он все-таки о другом! blush Тем более,что все уже сказано на эту тему! Понимаете...дело в том что только по прочитанному, Вам тяжело понять...А я лично испытала..как говориться " насобственной шкуре" отношение дедушек к молодым, новым людям. они очень ревностно относяться ко всему! Поэтому давайте останемся все при своем мнении... :ii10
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Dinka » Ср май 04, 2005 19:14

Всем привет!!! 2116 Подключаюсь к призыву:
Москвичи, объединяйтесь!

Меня зовут Катя. Имею пока только одного кенара- желтенький мальчик, которому примерно годик.
coucou
Dinka
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт май 05, 2005 13:56

Имею пока только одного кенара

В этой фразе мне ОЧЕНЬ понравилось слово
пока

Значит все еще впереди.Кстати, почему в Москве так много Катерин?Ну просто как в Израиле Алексов :ii5 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Чт май 05, 2005 14:31

Динка, в МОскве это уже не призыв, телефон на сайте, мой тоже уже есть (кстати, как себя чувствует сегодня птиц?)....... ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение лунное затмение » Пт июл 29, 2005 22:16

Значит все еще впереди.Кстати, почему в Москве так много Катерин?Ну просто как в Израиле Алексов :ii5 2116[/quote]
:ii7
кстати если присмотрется то практически все Екатерины родились в 86 именно в этом году был ( по словам мамы) фестиваль "Катенька" ( уж что на нем было.. хто знает.. тогда меня интересовало совсем не это.. и даже пташки и остальная живность.... меня интересовала мало :oops: )
.. и именно в это время ( год , года.. не наю.. простите..) было ОЧЕНЬ модным НАШЕ имячко...
кстати.. мой нынешний молодой человек год после знакомства рассказывал что начал общение только потому что мнея звали Катюшкой =) его любимое имя.. а в последствии я довольно много таких людей стречала =) :idontno: что-то в нем таинственное... хотя если прочитать тайну нашего имени...
ЕКАТЕРИНА
Имя происходит от греческого слова "катариос", означающего "чистый, непорочный".
Екатерина, в представлении большинства людей, вызывает ассоциации с "царским" именем, с величавостью и властностью. Но в жизни женщины, называемые этим именем, чаще всего ничего общего с таким представлением не имеют.
Екатерина уже в детстве выделяется некоторым своеобразием. Она любит делать запасы, проявляя при этом жадность. Постарается утащить со стола побольше конфет и припрятать их в укромном месте, приберет к рукам беспризорное яблоко. Самолюбива, с трудом переносит чье-то превосходство. Стремится быть лучшей в классе и общаться старается только с "избранными".
Хорошо справляется с работой в любом виде деятельности, особого предпочтения какой-нибудь профессии не отдает.
Склонна верить астральным прогнозам. Обладает нерешительным характером.

Ну про характер не знаю.. если хотите скину что писал психолог один .. мой портрет.. :up:
лунное затмение
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение лунное затмение » Пт июл 29, 2005 22:25

Dinka
меня тоже Катюшкой зовут.. :fler: 2 дня у меня появился новый жилец. ha4 .беленький кенор.. ему годик... ( у меня еще рыбки - петушки.. Олка ( Ж) и (М) Тяег ( уже 2 раза давали потомство.. вот только что-то у меня не выходит пока за детсадиком следить :oops: =(((( )и Киса..-2хлетняя кошечка сиамская... nov4
лунное затмение
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Pigeon » Пн авг 01, 2005 10:12

Всем приветик! Я Владимир из Москвы. Прочитал все вышеизложенные посты и хочу высказать своё мнение об объединении единомышлинников.

Роман писал(а):И создание этой птицы-музыкального инструмента эволюционировало 300 лет. Искусство обучения претерпело тоже немало войн и революций. Но вот последнее десятилетие действительно вымирает.

Сейчас всё не то, и жизнь и молодёжь и ... , и всё у нас загнивает, умирает..., а вот раньше было!... . :ii5
(Это я не над цитатой смеюсь, а над всем знакомой фразой, каждого предшествующего поколения.)

"Эволюция - развитие явления, необратимое направленное закономерное изменение объектов, в результате которого возникает их новое качественное состояние."

В процессе эволюции "Русской канарейки" выбраковываются и птицы и люди (заводчики).
Остаются качественные!!!
Если под этот "молот" попали опытные заводчики, не успевшие передать своё детище- то это наша вина (молодого поколения).
А если они не захотели поделиться мудростью- то грош им цена!
Я покупал свою птицу, как и многие, на "птичке". Там встретил заводчика, лет 65, который на вопрос о цене задержал меня на полчаса своим рассказом о содержании, разведении, обучении канареек. Он даже не прекратил свой рассказ, после того, как я вежливо отказался приобрести у него птицу, (мне на тот момент показалась высокая цена, 3000-5000 руб.) он всё время вспоминал любопытные наблюдения из жизни канареек и в конце беседы извинился, что возможно отнял у меня время... Я даже думаю, что он не продавать приходил, а показать свою, очень красиво-поющую птицу, и пообщаться с молодыми, начинающими заводчиками...

P.S. 300 лет живёт канарейка, как "музыкальный инструмент" и умирать не собирается, благодаря таким как Мы (и старым и молодым), объединяющимся и принимающим участие в эволюции "Русской канарейки".
Pigeon

След.

Вернуться в Объединение любителей