st7113 писал(а):GA., две Ваши картинки, показанные выше, от куда они? Я сомневаюсь, что это гибриды.
1) Это могут быть и разводные птицы в своём виде.
2) А-ля щегол, может быть чистой канарейкой.
3) А-ля чиж,- простым фотошопом.
4) Подписать их мог кто угодно (даже я или Вы).
Почему Вы их везде выдаёте за гибридов, первоисточник можно?
Огорчает не то, что Вы сомневаетесь, а то, что Вы не приводите никаких аргументов этому. Для Вас существуют детали кроме общего цвета/тона оперения?
1. Это гибриды. Куплены на немецкой выставке. Первоисточником служат фото из объявления о продаже (gularis.com/forums/viewtopic.php?f=49&t=837) и их новый владелец.
2. А-ля щегол – кроме щеглиной окраски, птица имеет и канареечные признаки. К справедливости нужно добавить, что щегол использовался тоже мутационный, отсюда и почти полное отсутствие меланина. Желаете обсудить? Предоставляю право первого хода, только без верю - не верю! Выразил сомнение - обоснуй!
3. А-ля чиж - фотошоп? Какая именно часть видоизменена? Грудь? Ноги? Исходя из Вашей логики, могу предположить, что Вас смущает цвет… птица представлена на фото в нескольких положениях. Как должен выглядеть гибрид огненного чижа и черно-красной канарейки?
4. Фото подписывал я! Сделано это было для того, чтобы при дальнейшей их «прогулке» по форумам, они не обрастали лишней информацией.
PS. Об однообразии…
Размещение активных ссылок на форуме не преветствуется, поэтому ограничусь краткой информацией:
Вчера завершил свою работу очередной Орнитологический Чемпионат Мира – 65º Campeonato Mundial de Ornitología - Almería 2017
Пока нет данных по количеству гибридов на именно этом Чемпионате, но в последние годы демонстрировалось порядка 600-800 гибридов (на 22000-25000 общего количества птиц!). Значительную часть от этого количества представляли канареечные гибриды и гибриды между различными видами вьюрковых.
600-800 птиц! В 65-й раз! Заводчики из двух десятков стран! А Вы говорите однообразие?
Возможно, любителей канареек заинтересует тот факт, что на этом Чемпионате была официально утверждена новая мутация канареек MOGNO (по-русски МАХАГОН или "красное дерево").