Страница 1 из 1

брак в песне или нет

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2018 8:42
andrei13041989
здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня в первые 3 маленьких кенаренка (4,5 месяца)Отца они ни когда не слышали,с самого рождения и и до сегодняшнего дня слушали только запись,4 раза в день в открытых клетках.с 3,5 месяцев перебирали некоторые колена,иногда присутствовало бурление.Сейчас они это бурление вставляют через каждую сикуннду,получается вобще не поймеш чего.Подскажите уйдет ли это бурление со временем или это я испортил каким то образом птиц и стоит ли вобще им ставить песню?

Re: брак в песне или нет

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2018 11:43
академка
andrei13041989 писал(а):это бурление со временем или это я испортил каким то образом птиц и стоит ли вобще им ставить песню?

Я не большой знаток в области русской певчей овсяночного напева, но если ваши птицы относятся именно к этой породе, то обучение надо продолжать без конца. В период линьки тем более. Их возраст ещё мал, поэтому и бурчат. Со временем уйдёт. Надеюсь, вам здесь ответят те, кто занимается разведением русской певчей. И ещё---качество записи тоже играет немаловажную роль в обучении молодняка. :69 2116

Re: брак в песне или нет

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 10:06
andrei13041989
спасибо!буду продолжать ставить запись

Re: брак в песне или нет

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2018 19:14
Вальс
Это птенцы бурчат......все....со временем уйдет.Но может перейти в "рык" - надо сидеть и пресекать рыки - способов много.

Re: брак в песне или нет

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2018 22:30
andrei13041989
Вальс писал(а):Это птенцы бурчат......все....со временем уйдет.Но может перейти в "рык" - надо сидеть и пресекать рыки - способов много.

то есть нужно птенцов затемнять,чтобы они сами по себе не пели и во время прослушивания когда птенцы начинают бурчать нужно останавливать их?

Re: брак в песне или нет

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2018 11:20
академка
Вальс писал(а):Но может перейти в "рык" - надо сидеть и пресекать рыки - способов много.

Андрей вас не так понял и он в недоумении. Как он их будет останавливать?..дирижёрской палочкой и не отходя от клеток?.. Молодёжь русской певчей и так держат в притемнённых шкафчиках, чтобы они слышали только учителя или запись колен в определённом порядке. НО, это если человек хочет добиться наилучших результатов у птиц, которые являются русскими певчими и....без примеси посторонней птицы в разведении. Других птиц в доме быть не должно--это очень важно при обучении русской певчей. :69

Re: брак в песне или нет

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2018 15:21
академка
andrei13041989 писал(а):рез каждую сикуннду,получается вобще не поймеш чего.Подскажите уйдет ли это бурление со временем или это я испортил каким то образом птиц и стоит ли вобще им ставить песню?


Возможно, это поможет ...для вас полезная информация. Может вам проще обратиться туда за разъяснением всех вопросов.__________________________________________________
Re: Лекции по песне русской канарейки
Сообщение Чибизов Евгений » Сб сен 15, 2018 11:08

В деле " ОБУЧЕНИЯ ПЕНИЮ НАШИХ КАНАРЕЕК" надо признаться, что мы достигли действительно больших успехов. И это было достигнуто благодаря тому, что все канароводы, всего СССР, только этим и занимались. Но всему своё время. И нужно делать очередной шаг вперёд. А в каком направлении ?
Нас время от времени спрашивают: " А есть ли такая порода, которую мы называем " Русская канарейка овсяночного напева "? И мы конкретно ничего вразумительного, обоснованного ответить не могли. Почему ? Да потому, что даже толком объяснить не могли (да и не знали ), что такое ПОРОДА. Так как толком ничего не знали про другие певчие породы. То-есть "варились в собственном соку" и в собственных доморощенных познаниях в этой теме.
Но время идёт. Народ становится более грамотным и более пытливым. Поэтому наверное настало время нам совместно начинать рассматривать вопросы, связанные " тем или иным боком " с темой " Порода, определение, пути создания и т. д. " И , как это делается в нормальных сообществах, нужно начинать с "0", то-есть с изучения азов.
Я сейчас записал новую лекцию под названием" Вопросы и ответы ", в которой отвечаю на те или иные вопросы. Оригинал этой лекции я передал в распоряжение Московского клуба любителей канареек овсяночного напева. Председатель Кудрявцев А.А. Пусть распоряжаются по своему усмотрению. В этой лекции вроде бы и вопросы старые, и ответы на них вроде бы все уже знают.....Но пытливый ум нормального канаровода сможет уловить некую направленность темы в моих ответах. И в конце лекции я задаю вопрос, который звучит приблизительно так:
Сколько поколений наших канареек и сколько лет нужно Обучать наших птиц одному и тому же колену, чтоб это колено закрепилось у них на генетическом уровне, стало наследственным и пропеваться последующим поколением без обучения ?
И ответ на это вопрос лежал вроде бы на поверхности столько лет. Просто мы над этим не задумывались. Но один вопрос потянет за собой следующий...