Stewald писал(а):Добрый вечер Евгений, попытаюсь немного пролить свет на эту тему, всё дело в том что интенсив или
шиммель их скажем так несколько подвидов, и средний из них это А/Б птица,то есть интенсивный с очень
малым количеством шиммеля которого можно паровать с интенсивными а также с шиммель, и в том и другом
случае получаются птенцы интенсив и шиммель. Интенсивы бывают с коротким пером, со средним и более
длинным(смотреть сзади на шее ближе к затылку), так же самое и шиммель, и эти данные пера( структура )
заложенно в генетическом коде птицы ( быть ему интенсив или шиммель) поэтому шиммель не может стать
интенсивным а интенсивный шиммелем, как бы их не кормили красителями, структура пера останется та же.
Возмите например жолтых, если он родился интенсив он и умрёт интенсив, не меняясь, также и у красных
липохром можно сделать ярче при помощи красителей, но стуктуру пера нет, белые кончики - останутся белыми,
и у интенсивой птицы не могут появится белые кончики на пере так как у неё в генах этого нет.
У некоторых птиц меняется окраска после линьки( Голубей, курей и.т.д) но не у канареек( За исключением лицард).
А случай с самцом у Helen409, может он как раз А/Б? сказать немогу, так как не видел его, у А/Б птиц обычно
шиммель совсем немножко на голове и шее, остальное всё как интенсивный, ну и длинна пера соответствующая А/Б.
Здравствуйте Вольдемар!
Спасибо вам за разъяснение,мне например стало немного ясней на такую ситуацию,так как часто сталкивался с такими птицами,вроде и интенсив,а вроде и чуточку шимель,теперь мне стало ясно.
Вот только что посмотрел свой архив,если не ошибаюсь то вот этот кенарь был продан Елене,пусть Леночка меня поправит если не так,если даже не этот,то точно такой как у Лены,так как в тот год у меня были два самца интенсив как близнецы,и две самки шимель,там к стати на дальнем плане видно шимель самок