Наничкану во первых вы в теме по фотосессиям.... тут мы ничего никому не обьясняем, а просто показываем фото птиц....
для начала разберитесь как наш глаз видит цвет пера..
viewtopic.php?f=3&t=6720по поводу комбинации факторов ответила тут
viewtopic.php?f=3&t=2043&p=179879#p179879проще обьяснить я не могу.... научить видеть тоже не могу.. этому каждый учится только сам....
ГДЕ на этом сайте можно почитать и еще лучше рассмотреть фотографии с подробным описанием цвета (типа) оперения,
тема по всем цветовым вариациям..
viewtopic.php?f=3&t=5842Ну и вообще, как разобраться?
смотреть, смотреть, смотреть и еще раз смотреть.. и сравнивать, сравнивать, сравнивать..
то слов умных типа липохром, меланин, то...се... много, фотографий полно, а не понятно шиммель это какой-нибудь или, страшно сказать, ивур
вам для начала нужно понять и научиться различать хотя бы интенсив и шиммель....
ивур это слишком редкая цветовая вариация... так что ивур это не страшно,а это ваууууу.... потому что ивуров вы кроме выставок и профессиональных хозяйств на любительском уровне не встретите.. так что этого вы можете не боятся..
ивур...на пару с сатином.
а уж если вы встретили сатинет красный, то вам крупно повезло/, что вы вообще такую птицу видели (в отличие от сатинет красный мозаик)( я для сравнения за 10 лет посещения чемпионатов ДКБ не видела ни разу даже на стенде), потому что и на выставках такую птицу редко встретишь.. и стоит она под полтыщи евро, не всякий профи себе позволить может.....
сатинет красный ивур - видела пару раз на выставках, ну и в руках один раз держала..
..